Рецепты оригинальных салатов на Пасху

Великий праздник Пасха, это праздник Воскресения Христова обозначает прохождение от смерти к жизни и от земли к небу. В этот день за пышно накрытым пасхальным столом надо непременно собирать всю семью, поэтому каждая хозяйка должна стремиться не просто накормить своих родных и близких, но и удивить, угодить, порадовать.

Поэтому обязательно подберите оригинальные рецепты салатов на Пасху, чтобы ваши близкие люди остались довольны и счастливы.

Рецепт салата «Трухлявый пень» на Пасху

  • 250 г молока;
  • 5 яиц;
  • 1,5 ст. муки;
  • Свежий укроп;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 3 свежих огурца;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г майонеза;
  • 50 г маринованных опят;
  • 1 плавленый сырок;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • 5 ст. л растительного масла.

Смешайте 2 яйца, молоко, соль, перец, муку. Пожарьте блины на масле. Мелко нарежьте пекинскую капусту. Добавьте рубленые вареный яйца, ломтики огурца и ветчины, укроп. Посолите. Заправьте.

Салаты на Пасху
Салат Трухлявый пень на Пасху

Разрежьте блины пополам. В 4 детали положите салатик и сверните конвертиком — это будут корни. Остальные блины выложите на пленку внахлест, ровным краем вверх, чтобы получилась полоса. Разложите на нее салат по всей длине. Скрутите в рулет.

Поставьте «пенек» на тарелку. Тертый плавленый сыр перемешайте с майонезом и намажьте поверхность «пенька». Положите «корни». Украсьте зеленью и опятами.

Рецепт салата с рыбкой и огурчиками на Пасху

  • 4 вареных картошки;
  • Банка консервированной рыбы;
  • Луковица;
  • 4 вареных яйца;
  • 4 маринованных огурца;
  • 2 вареных морковки;
  • 3 ст. л. тертого сыра;
  • Пол ст. сметаны 15% жирности, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. лимонного сока, по 3 веточки петрушки, зеленого лука, соль.

Морковку и картошку почистите. Одну морковку порубите кружками и вырежьте из них цветы. Остальные отварные овощи накрошите соломкой. Достаньте рыбу, помните вилкой. Полейте соком лимона. Лук мелко порежьте. Вареные яйца и огурцы порубите кубиками.

Для заправки смешайте сметану с горчицей и солью. Выложите слоями, промазывая заправкой: картошку, рыбу, лук, яйца, огурцы, морковь, сыр. Украсьте морковными цветами, вымытой и нарезанной зеленью.

Рецепт салата «Праздничное яйцо» на Пасху

  • 250 г ветчина;
  • 2 картошки;
  • 10 яиц;
  • 2 морковки;
  • 1 ст. маринованных шампиньонов;
  • 1 ст. консервированной кукурузы;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Перец.

Картошку, морковь отварите 25 мин., очистите и нарежьте кубиками, отложите половину одной морковки для украшения блюда. Ветчину порубите. Яйца отварите 8 мин. после закипания. 4 желтка и 1 белок отложите, остальные яйца порубите вместе с грибами.

Салаты на Пасху
Салат Пасхальное яйцо на Пасху

Соедините нарезанные овощи, ветчину, яйца, грибы, половину кукурузы, соль, перец и 5 ст. л. майонеза. Выложите на блюдо, придав салатику форму яйца, посыпьте отложенными желтками и кукурузой. Украсьте зеленью и вырезанными из оставшейся моркови и белков цветами.

Вот такой красивый рецепт салата на Пасху. Ведь красиво украшенное блюдо всегда очень вкусное.

Рецепт салата «Синьор помидор» на Пасху

  • 10 помидорок;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 0,5 кг куриного филе по пучку зеленого лука и петрушки;
  • 1 авокадо;
  • Небольшая гроздь красного винограда;
  • 400 г майонеза;
  • Листья салата;
  • Соль;
  • Черный перец

Отварите куриное филе в течение 30 мин после того как закипит. Остудите. Мелко измельчите. Натрите сельдерей. Соедините с курицей. Добавьте зелень, соль, перец. Заправьте. Срежьте верхушку с помидоров. Достаньте мякоть. Нарежьте ее и соедините с салатом.

По краям помидорчиков вырежьте зубчики. Начините томаты салатом. Украсьте виноградом. Выложите на листья салата, чередуя с кусочками очищенного авокадо. Можно заменить авокадо молодыми кабачками. Когда они молодые их едят сырыми.

Рецепт салата «Подсолнух» на Пасху

  • 300 г ветчины;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2 зубчик чеснока;
  • Плавленый сырок;
  • 6 яиц;
  • 15 маслин без косточек;
  • 200 г майонеза;
  • 40 г картофельных чипсов.

Отварите яйца в течение 10 минут после закипания. Залейте холодной водой. Затем порежьте отделив желтки.

Совет! Добавьте в воду 1 ч. л. соли. Если яйцо треснет, то не вытечет. Соль поможет белку свернуться.

Положите на 5-10 мин. в морозилку сырок. Затем натрите его на крупной терке. Накрошите ветчину. Соедините с яйцами, сыром, кукурузой. Выдавите чеснок. Заправьте. Выложите на середину плоской тарелки и придайте округлую форму.

Вокруг разложите чипсы. Верх посыпьте желтками. Украсьте половинками маслин.

Рецепт оригинального салата «Гнездо» на Пасху

Интересный и оригинальный рецепт салата на Пасху:

  • 12 картошек;
  • 2 копченых окорочка;
  • 1 ст. маринованных грибов;
  • 6 вареных яиц;
  • 2 пучка укропа;
  • 4 ст. л. легкого майонеза;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Картошку очистите, покрошите тонкой соломкой. Жарьте небольшими порциями в масле до золотистого цвета 5 мин. на среднем огне. Выкладывайте на бумагу.

Салаты на Пасху
Салат Гнездо на Пасху

покрошите соломкой окорочка, грибы, 3 яйца. Укроп вымойте, измельчите. Выложите слоями: окорочка, грибы, яйца, укроп. Слои солите, смазывайте майонезом. Последний слой — укроп.

Выложите картошку, формируя «гнездо». Посолите. Украсьте яйцами.

Рецепт салата «Зеленая вершина» на Пасху

  • 400 г мякоти свинины;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 свежий огурчик;
  • 6 киви;
  • 4 вареных яйца;
  • По 150 г майонеза и йогурта без добавок;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. меда;
  • Соль;
  • 5 горошин черного перца.

Залейте мясо водой. Доведите до кипения. Снимите пену. Добавьте специи. Убавьте огонь. Варите под крышкой 40 мин. достаньте из бульона мясо. Остудите, порежьте.

Натрите на крупной терке сыр. Соедините с мясом. Добавьте 2 ст. л. соуса: смешайте майонез, йогурт, горчицу, мед. По отдельности нарежьте кубиками яйца, огурцы и 3 киви. У пластиковой бутылки объемом 1,5 л вырежьте среднюю часть длиной 15 см. Получившийся цилиндр поставьте на тарелку.

На дно положите мясо. Сверху слоями, каждый поливая соусом: киви, свежий огурчик, затем соленый, яйца. Снимите «форму». Верх украсьте ломтиками киви.

Винегрет в тарталетках на Пасху

  • 3 небольшие свеклы;
  • 2 яблока;
  • 3 свежих огурца;
  • 240 г консервированного горошка;
  • 3 картошки;
  • 2 морковки;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. муки;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. сушеного гороха.

Залейте водой корнеплоды вместе с кожицей. Доведите до кипения. Варите морковь — 15 мин, картошке — 20 мин, свеклу — 45 мин. Очистите.

Измельчите овощи и яблоки. Добавьте горошек. Заправьте раст. маслом. Порубите сливочное масло с мукой. Налейте сметану. Замесите тесто. Уберите в холод на 30 мин.

Отщипните немного. Распределите по формочкам, предварительно застелите пергаментом. Смажьте маслом. Проколите дно вилкой. Сверху положите бумагу для выпечки. Насыпьте горох. Сформуйте все тарталетки. Выпекайте 30 мин при 190 град. Снимите горох (груз). Остудите. Положите винегрет.

Рецепт салата «Петушок-гребешок» на Пасху

  • Пол кило замороженных кальмаров;
  • 4 вареных яйца;
  • 250 г консервированного горошка;
  • Одна красная луковица;
  • По 1 сладкому красному и зеленому перцу;
  • Пучок петрушки;
  • 1 маслинка без косточки;
  • 200 г майонеза;
  • 100 г твердого сыра.

Разморозьте кальмары. Положите в кипящую воду. Доведите до кипения. Варите 2 мин. остудите. Очистите от пленки. Затем порежьте.

Салаты на Пасху
Салат Петушок-гребешок на Пасху

Измельчите яйца. Слейте жидкость из горошка. Соедините все с кальмарами. Заправьте. Выложите на тарелку, формируя туловище и голову петушка. Посыпьте сыром. Сделайте из овощей гребешок, бородку, крылья и хвост. Глазки — из маслины и майонеза. Вокруг выложите петрушку.

Рецепт салата «Весенний букет» на Пасху

  • 300 г копченой курицы;
  • 1 вилок пекинской капусты;
  • 300 г сыра;
  • 4 помидора;
  • 150 г майонеза;
  • 5 ломтиков белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 1 вареная морковка;
  • 2 вареных яйца;
  • Петрушка;
  • ½ ч. л. горчицы.

Нарежьте хлеб кубиками. Подсушите в духовке до золотистого цвета. Остудите. Отделите мясо от костей и кожи. Нарежьте. Нашинкуйте капусту. Натрите сыр. Измельчите помидорки. Соедините все с курицей и кукурузой. Выдавите чеснок.

Разомните желтки. Соедините с майонезом и горчицей. Заправьте. Посыпьте сухариками и зеленью. Белки накрошите спиральками, как будто чистите картошку. Соедините концы — это будут лепестки. Выложите сверху. Сделайте зубчики на кружочках моркови. Положите в середину цветка. Украсьте майонезом.

Вывод: попробуйте удивить своих гостей красивыми салатами на Пасху. Готовьте с душой, теплом, старанием и все ваши близкие останутся довольными и сытыми.

С уважением, Ольга.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: