Интересные праздничные салаты

Вкусные интересные праздничные салаты на стол готовит каждая хозяйка. Салатик к празднику — это не просто еда, а вложенная душа. Красиво оформленные закуски поднимают настроение. Рецептов множество! это и традиционные селедка под шубой, мимоза, оливье.и необычные, ингредиенты которых кажутся несочетаемыми.

Чтобы порадовать и удивить своих гостей, к выбору блюд нужно подходить очень тщательно. Надеюсь, моя подборка салатов не только украсит праздничный стол, но и заставит близких, гостей восторгаться вашими кулинарными способностями.

Интересный праздничный салат с соусом из авокадо

  • Вареная морковь — 200 г;
  • Картошка вареная — 200 г;
  • Зеленый горошек (консервированный) — 200 г;
  • Вареные яйца — 4 шт.;
  • Телячий язык (вареный) — 350 г;
  • Креветки очищенные — 300 г.

Для соуса:

  • Авокадо — 2 шт.;
  • Лимонный сок — 2 ст.л.;
  • Соль, перец, тимьян по вкусу.

Морковь, картошку, яйца и телячий язык нарежьте маленькими кубиками. Выложите в салатник, добавьте зеленый горошек и креветки.

Приготовьте заправку. Авокадо разрежьте пополам, поверните в разные стороны и удалите косточку. Мякоть очистите от кожуры и выложите в блендер. Добавьте лимонный сок, тимьян, соль, перец. Взбейте до однородной массы. Соусом заправьте салат.

Интересный салат на праздничный стол «Королевский»

  • Морковь — 2 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Картошка — 2 шт.;
  • Морская капуста (консервированная) — 1 банка;
  • Кальмар (консервированный) — 1 банка;
  • Луковица
  • Майонез — 200 г.

Морковь, яйца, картошку отварить и по отдельности натереть на мелкой терке. Лук мелко нарезать.

На лист фольги выложить слоями:

  • Морковь;
  • Картошку;
  • Яйца;
  • Лук;
  • Морская капуста;
  • Кальмары.

Все слои смазать майонезом. Свернуть салат рулетом и обернуть еще в один лист фольги. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол порезать на кусочки и украсить зеленью.

Интересный салат на праздничный стол «Кобб»

Это традиционный американский салат. Все ингредиенты выкладываются на большое блюдо отдельными секциями. Каждый накладывает себе в тарелку порцию по своему вкусу и поливает заправкой, которую подают отдельно. Для праздничного салата на стол потребуются продукты:

  • Куриное филе (жареное) — 300 г;
  • Одно авокадо;
  • Лимон (только сок) — ¼ шт.;
  • Бекон копченый — 6 ломтиков;
  • Листья салата (айсберг, романо, латук) — 1 пучок;
  • Яйца вареные — 3 шт.;
  • Помидоры (средние) — 3 шт.;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Сельдерей — 200 г;
  • Небольшой пучок зеленого лука.

Для заправки:

  • Оливковое масло — 6 ст. л.;
  • Горчица дижонская — 1 ч. л.;
  • Уксус винный или бальзамический — 1 ст. л.;
  • 2 зубчика чеснока.

Все ингредиенты подготавливайте и складывайте в отдельные миски. На сухой сковороде обжарьте с двух сторон ломтики бекона, пока они станут слегка хрустящими.

Авокадо очистите, разрежьте пополам, уберите косточку, нарежьте кубиками, сбрызните лимоном, чтобы не потемнело. Сыр и сельдерей натрите на крупной терке. Помидоры, яйца, куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зеленый лук.

Соберите салат на плоском блюде. Салатные листья порвите и выложите на дно блюда.

Выложите полосками в любом порядке:

  • Куриное филе;
  • Помидоры;
  • Авокадо;
  • Яйца;
  • Сельдерей;
  • Сыр;
  • Бекон;
  • Зеленый лук.

Можно полоски повторить. Приготовьте заправку. Выдавите чеснок через пресс и смешайте ингредиенты для заправки в миске с помощью венчика до однородного состояния. Подавайте отдельно в соуснике.

Интересный салат на праздничный стол «Нежность»

  • Один куриный окорочок;
  • Чернослив — 200 г;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Одна луковица;
  • Сыр — 100 г;
  • Капуста пекинская — половина кочана;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Майонез — 150 г;
  • Грецкие орехи, маслины, укроп, петрушка для украшения.

Яйца и окорочок отварите. Чернослив замочите в горячей воде. Шампиньоны и лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде. Сыр и яйца натрите. Капусту, чернослив, куриное мясо мелко нарежьте.

Салат выкладывайте слоями:

  • Чернослив;
  • Куриное мясо;
  • Майонез;
  • Пекинская капуста;
  • Майонез;
  • Шампиньоны с луком;
  • Яйца;
  • Майонез;
  • Сыр.

Сделайте сеточку из майонеза, украсьте орехами, маслинами, зеленью.

Интересный салат на праздничный стол «Народная марка»

  • Банка морской капусты;
  • Вареная свекла — 2 шт.;
  • Вареная морковь — 2 шт.;
  • Картошка вареная — 2 шт.;
  • Сырок плавленый — 2 шт.;
  • Майонез — 200 г.

Плавленый сыр положите на 15 минут в морозилку. Все овощи по отдельности натрите на крупной терке. Достаньте сырки и также натрите. Разделите все продукты на 2 части.

Салат выкладывайте в следующей последовательности:

  • Картошка;
  • Морская капуста;
  • Плавленый сырок;
  • Морковь.

Еще раз в такой же последовательности. Сверху слой свеклы. Каждый слой промазываем майонезом. Уберите в холодильник на 2 часа.

Интересный праздничный салат с печенью трески

  • Печень трески — 200 г;
  • Картошка — 2 шт.;
  • Одна крупная морковь;
  • Яйца — 3-4 шт.;
  • Чернослив — 10-12 шт.;
  • Соль, перец, майонез — по вкусу;
  • Зеленый лук — 2 перышка.

Отварите яйца, морковь, картошку. Чернослив залейте теплой водой на 10-15 минут.

Салат выкладывайте слоями:

  • Натертый картофель;
  • Печень трески без масла, размятая вилкой;
  • Лук;
  • Натертая морковь;
  • Чернослив, нарезанный соломкой;
  • Натертый яичный белок;
  • Измельченный желток.

Каждый слой, кроме печени промазывайте майонезом. Верх украсьте зеленью и уберите на 2 часа в холодильник.

Интересный салат на праздничный стол «Грибная полянка»

  • Сырок плавленый — 2 шт.;
  • Морковка вареная — 2 шт.;
  • Огурцы маринованные — 2 шт.;
  • Свинина отварная — 200 г;
  • Одна банка шампиньонов цельных маринованных;
  • Картошка вареная — 2 шт.;
  • Одна луковица;
  • Яйца вареные — 3 шт.;
  • Майонез — 200 г;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Лук нарежьте полукольцами. Залейте маринадом из воды и уксуса (1:1). Через 15-20 минут воду слейте, лук отожмите. Морковку натрите. Огурцы порежьте тонкими кружочками. Плавленый сырок натрите на крупной терке (предварительно заморозьте). Мясо и яйца мелко порубите.

Приготовьте большую глубокую салатницу. Смажьте растительным маслом дно и стенки. На дно плотно выложите шампиньоны шляпками вниз.

Затем выкладываем слоями, промазывая каждый майонезом:

  • Лук;
  • Морковка;
  • Маринованные огурцы;
  • Отварное мясо;
  • Плавленый сыр;
  • Картофель;
  • Яйца.

Солить и перчить по вкусу, кроме слоя с сыром и огурцами. Поставить в холодильник на 8 часов. А перед подачей на стол переверните салат на плоскую тарелку, шляпки грибов будут сверху. Красота!

Интересный салат-коктейль на праздничный стол «Морской прибой»

Салатик вкусный, красивый и легко готовится. Для этого интересного салата на праздничный стол понадобится:

  • Крабовые палочки — 100 г;
  • 2 яйца;
  • Сыр — 100 г;
  • Маслины — 12 шт.;
  • Красная икра — 50 г;
  • Креветки — 24 шт.;
  • Майонез — 100 г;
  • Несколько веточек петрушки.

Яйца отварить, остудить в холодной воде, нарезать кубиками. Крабовые палочки тоже порезать кубиками. Сыр натереть. Креветки отварить и почистить.

В красивый высокий стакан выложить слоями:

  • Крабовые палочки;
  • Майонез;
  • Яйца;
  • Майонез;
  • Сыр;
  • Креветки.

Украшайте маслинами, икрой и петрушкой на ваше усмотрение. Фантазируйте!

Интересный салат на праздничный стол «Царский»

  • Яйца — 5 шт.;
  • Картошка — 3 шт.;
  • Сыр — 100 г;
  • Кальмары консервированные — 2 банки;
  • Икра красная — 100 г;
  • Майонез — 150 г.

Белки вареных яиц отделите от желтков. Вареную картошку, белки, сыр, кальмары натрите на крупной терке.

Выкладывайте слоями:

  • Кальмары;
  • Яичные белки;
  • Картошка;
  • Сыр.

Каждый слой промазать майонезом. Сверху покрошите яичный желток, выложите икру.

Интересный легкий салат на праздничный стол «Мимоза со шпротами»

  • Банка шпрот
  • 4 вареных яйца;
  • 2 вареные моркови;
  • Одна луковица;
  • Майонез — 150 г;
  • Несколько перышек зеленого лука;
  • Зелень укропа по вкусу.

Шпроты выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Потом переложите шпроты в тарелку, разомните вилкой, заправьте майонезом и перемешайте.

Выложите на дно салатницы. Яйца отделите белки от желтков. Белки натрите на терке, смешайте с майонезом и выложите на рыбу. Затем выложите измельченный лук. Тоже смажьте майонезом. Потом выложите натертую морковку и тоже промажьте майонезом. Сверху посыпьте яичными желтками, луком и укропом.

Интересный праздничный салат

  • Крабовое мясо — 1 упаковка;
  • 2 огурца
  • Яблоко
  • Лимон — ¼ шт.;
  • Авокадо;
  • Вареные яйца — 3 шт.;
  • Икра красная — 50 г;
  • Сыр — 50 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Майонез — 150 г;
  • Зелень.

Крабовое мясо, огурцы, яблоко нарежьте соломкой. Яблоко сбрызните лимонным соком и смешайте с огурцами. Авокадо почистите, удалите косточку и выложите в блендер. Добавьте яйца, чеснок и измельчите в блендере. Добавьте немного майонеза, чтобы получился густоватый соус.

Теперь небольшими слоями выкладываем в креманки:

  • Огуречно-яблочную смесь;
  • Тертый сыр;
  • Авокадо с чесноком;
  • Тертый сыр;
  • Крабовое мясо;
  • Огуречно-яблочную смесь.

Сверху положите ложечку майонеза и украсьте икрой.

Интересный праздничный салат «Дубок»

  • Картофель вареный — 2 шт.;
  • Куриное филе — 250 г;
  • Огурчик маринованный;
  • Банка консервированных шампиньонов;
  • яйца вареные — 2 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • укроп для украшения.

Картофель, огурец, яйца (без одного желтка) натрите по отдельности. Отварное куриное филе и зелень укропа мелко нарежьте. С грибов слейте рассол, обсушите и нарежьте маленькими кусочками.

На плоском блюде разместите кулинарное кольцо и выкладывайте:

  • Картофель, майонез;
  • Куриное филе, майонез;
  • Маринованный огурец, майонез;
  • Шампиньоны, майонез;
  • Яйцо;
  • Картошка, майонез.

Посыпьте салат укропом. Украсьте натертым яичным желтком и ложечкой майонеза. Оставьте салат на 30 минут при комнатной температуре, чтобы он пропитался. А при подаче на стол охладите.

Интересный праздничный салат с семгой и огурцом

Простой и вкусный салат на праздничный стол. Готовиться легко и быстро исчезает со стола.

  • Рыба красная слабосоленая — 200-300 г;
  • Рис — 100 г;
  • Огурцы — 1-2 шт.;
  • 3 яйца;
  • Сыр — 50 г;
  • Майонез — 100 г.

Рис отварить и остудить. Огурец нарезать кубиками. Яйца и сыр натереть на терке. Филе семги нарезать кубикам или тонкими пластинами.

На плоскую тарелку выложить слоями:

  • Рыба;
  • Рис;
  • Огурец;
  • Яйца;
  • Сыр
  • Рыба.

Каждый слой промазать майонезом, украсить зеленью и оставить пропитываться на несколько часов.

Вывод: вкусные интересные салаты на праздничный стол выбрать нелегко, хочется, чтобы гости остались довольны. Попробуйте и оцените предложенные салатики, обязательно высказывайте свое мнение в комментариях, может кто-то предложит свой вкусный и оригинальный рецепт.

С уважением, Ольга.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: