Эффективные рецепты от весеннего авитаминоза

{lang: 'ru'}

Наступил март, снег везде тает, птицы весело поют, следовало бы радоваться жизни, но ощущается слабость, сонливость, раздражительность, волосы слабые, выпадают, кожа шелушится. Все это симптомы весеннего авитаминоза. Около 85% людей страдают им весной.

При авитаминозе, всем известно, не хватает витаминов, следовательно, понижается иммунитет, обостряются заболевания. Что же делать? Не нужно сразу бежать в аптеку за синтетическими витаминами, тем более они не всегда усваиваются, а сначала попробовать натуральные средства.

Итак, сегодня, уважаемые читатели, я хочу поделиться с Вами эффективными рецептами от весеннего авитаминоза.

Как предупредить весенний авитаминоз?

Что же нужно употреблять в период весеннего авитаминоза в пищу?

  1. Обязательно свежие овощи, фрукты, зелень.
  2. Свежевыжатые соки. Но приготовленный сок надо выпить сразу в течение пятнадцати минут после выжима, а то все витамины улетучатся.
  3. Включите в свой рацион яблоки, цитрусовые, морковь.
  4. Лук и чеснок должны быть вашими постоянными спутниками при авитаминозе. Сок лука можно пить вместе с морковным или свекольным.
  5. Квашеная капуста источник витамина С и других не менее ценных веществ.
  6. Проросшие зерна гороха, пшеницы, фасоли. Витаминов в них гораздо больше, чем в самих продуктах.

Рецепты помогающие от весеннего авитаминоза

Предлагаю эффективные рецепты, которые помогут вам весной.Весенний авитаминоз

1)Возьмите:

  • 2 стол ложки меда;
  • 300мл воды;
  • сок из килограмма моркови;
  • сок из килограмма лимонов.

Все перемешать и выпить за несколько приемов за день.

2)Взять в одинаковых количествах:

  • Курагу;
  • Изюм;
  • Грецкие орехи;
  • Лимоны;
  • Клюкву.

Измельчить и положить в банку, затем залить медом (200мл меда на банку объемом один литр.) Пить по стол л. три раза в день до еды, где-то за пол часа.

Рецепты из трав от весеннего авитаминоза

Также полезно пить настои из шиповника и калины. Они защитят нас от разных инфекций и укрепят наш щит организма-иммунитет.

Заваренные сухие плоды (1 стол. л. на стакан) нужно оставить на пару часиков. Самый удобный способ это настаивать ночь в термосе, а потом пить понемногу, по пол стаканчика в течение дня.

Можно к шиповнику  добавить ягоды брусники, рябины, смородины, в них много витамина С:Рецепты от весеннего авитаминоза

столовую ложку смеси из ягод заварить кипятком(один стакан). Прокипятить десять минут, затем утеплить на четыре часа. Пить по половинке стакана три раза в день до еды, за полчасика.

Победить весенний авитаминоз помогут травы и сборы.

  • Плоды брусники-две части;
  • Плоды шиповника-три части;
  • Листья крапивы-три части.

Взять две ложки смеси и заварить кипятком, одним стаканом. Оставить на четыре часа. Пить по одному стакану трижды в день, как всегда, до еды, за полчасика.

Следующий замечательный и полезный рецепт:

  • Листочки малины;
  • Листочки брусники;
  • Листики смородины;
  • Шиповник ягодки.

Закинуть столовую ложку перемешанных трав в термос, добавить кипяток, один стакан и оставить на ночь. Пить по четверти стакана до еды, за полчасика.

Витаминные настои от весеннего авитаминоза

Для приготовления следующего настоя для придания сил, укрепления здоровья и избавления от весеннего авитаминоза возьмите:

  • Листики черной смородины;Весенний авитаминоз
  • Листики крапивы;
  • Листочки малины;
  • Мяту;
  • Цветочки бузины;
  • Ягоды рябины;
  • Душицу;
  • Мать-и-мачеху.

Столовую ложку сбора из трав закиньте в термос, залейте кипятком и оставьте на четыре часа.

Пить по четверти стакана трижды, до еды.

Чтобы приготовить следующий витаминный напиток понадобится:

  • Верхушки веток молоденькой сосны;
  • Шелуха от лука;
  • Шиповник.

Все нужно взять по столовой ложке. Залить литром воды, подождать пока закипит, затем оставить для настаивания на три часа. Пить по трети стакана трижды в день.

Следующий рецепт:

  • Крапива-три части;
  • Рябина листочки-семь частей.

Одна столовая ложка-стакан кипятка. Утеплить и оставить на десять минут. Пить по половинке стакана трижды в день до еды.

Следует заметить, что все настои нужно процеживать и принимать до еды, за полчаса.

Вывод: весной организм ослаблен, обязательно заваривайте травы, пейте витаминные напитки из ягод, натуральные соки и вы легко справитесь с весенним авитаминозом.

 

Следите за самыми интересными статьями

 

ВВЕДИТЕ ВАШ EMAIL:
email рассылки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вверх страницы

Вниз страницы