Пейте правильный чай

{lang: 'ru'}

Не все правильно заваривают и употребляют  чай. Многие допускают ошибки.

Чай  полезен для нашего организма. Зеленый и черный чай содержат антиоксиданты катехины. Они  способны убивать свободных радикалов, повреждающих важные клеточные органы. В чае есть антиоксиданты подавляющие разрушительную деятельность свободных радикалов. Нужно задуматься, а вдруг чай может нанести вред, если неправильно заваривать и пить.

Пейте правильный чай, чтобы не нанести вред своему организму. В китайской культуре были сформулированы правила о вреде чая при неправильном употреблении.

Давайте рассмотрим все эти правила.

Как правильно пить чай?

1) Не заваривайте чай долго. Если чайная заварка стоит слишком долго, эфирные масла  и полифенолы, содержащиеся в чае, вместо пользы принесут вред, так как  начинают окисляться и чай теряет свои качества, аромат, прозрачность.

Лечебное действие уменьшается из-за окисления витаминов С и Р, которые  в нем содержатся.

Когда чай находится длительно в тепле, то  в нем размножается множество разных бактерий. Конечно же чай с Как правильно пить чай?бактериями явно будет не в пользу.

2) Не заваривайте чай много раз.  Когда уже заваривать  чай 2- 3  раз, в  чайном листе не содержатся полезные вещества. При первой заварке чая выделяется половина целебных веществ, при второй-35 %, а в третий раз — меньше десяти процентов.

Если продолжать заваривать заварку,  то в раствор начнут выделяться вредные вещества .

3) Нельзя пить горячий обжигающий горло и язык чай. Чай высокой температуры раздражает горло, желудок, пищевод. Если длительно пить горячий чай, то в этих органах начнутся болезненные процессы .

По мнению  медиков, если пить чай температурой свыше шестидесяти градусов постоянно, то повышается ранимость  стенок желудка и может стать причиной его заболеваний. Пейте чай температурой не выше 56 градусов.

4) Но пить холодный чай тоже не рекомендуется. Если теплый чай придаст бодрость, прояснит сознание, зрение станет острее, то у холодного чая есть побочные эффекты.

Казалось бы очень простые правила, чтобы пить чай правильно, остается только следовать им.

Пейте чай правильно

1) Нельзя пить крепко заваренный чай. Так как в нем высокие концентрации тианина и кофеина, вызывающие головные боли, бессонницу.

2) Не пейте чай перед едой. Обед покажется без вкуса  и усвояемость белков(протеина) снизится. Выпейте чай, если очень хочется за пол часа.

3) Пить чай сразу после приема пищи не стоит, как и  любое питье,  так как:Как правильно пить чай?

  • снизиться концентрация желудочного сока;
  • замедлится пищеварение;
  • нарушиться работа пищеварительной системы.

Если вы хотите побаловать себя ароматным чайком подождите где то час.

4) Не пейте чай на голодный желудок, если вы ничего ни ели. Китайцы уверены когда пьют  чай натощак, попадая внутрь чай охладит желудок и селезенку.

5) Принимая лекарства запивайте их водой, а не чаем. Дубильные вещества в чае, выделяют танин и лекарства  хуже усваиваются. Китайцы уверены, что чай разрушает лекарства.

6) Нельзя пить вчера заваренный чай. Чай, простоявший несколько часов теряет витамины, полезные вещества. Но он подойдет для лечебных  целей наружно. В суточном чае много кислот и фтора. Таким чаем можно прополоскать рот, снять боль в языке при воспалениях, болезнях полости рта и  кровоточивости десен.

7) Можно наложить на глаза тампоны пропитанные вчерашним чаем, снимется резь в глазах, при появлении красных сосудов на глазном яблоке.

Самый полезный чай с медом, но не кладите мед в горячий чай, так как утратятся целебные свойства меда. Лучше всего есть мед и запивать его чайком. Выпейте чай с медом после тяжелого рабочего дня, он придаст бодрость, восстановит потраченную энергию.

Вывод: прислушайтесь к  советам, как правильно пить чай, не забывайте о них и вы сохраните свое здоровье.

С уважением Ольга.

Следите за самыми интересными статьями

 

ВВЕДИТЕ ВАШ EMAIL:
email рассылки

Страница с комментариями

  1. Я пью исключительно свежезаваренный чай, к которому меня приучила в детстве бабушка. Она знала толк в чае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вверх страницы

Вниз страницы