Природные антибиотики и их применение

{lang: 'ru'}

Какие антибиотики природного происхождения защитят нас от инфекций? Антибиотики стали одним из самых важных изобретений медицины.

Они помогают человеку  справиться с неизлечимыми  болезнями. Но не в коем случае не надо  принимать их без назначения врача. Антибиотики совсем не безобидны, нарушают  микрофлору кишечника, ротовой полости, поэтому принимать нужно только если есть действительно необходимость. Существуют также природные антибиотики,  защищающие  организм от инфекции.

В отличие от антибиотиков в  таблетках, природные антибиотики не ослабляют иммунитет, а наоборот укрепляют  и не воздействуют на микрофлору, но бесспорно избавить от тяжелых заболевание не смогут и не заменят химические.

Итак природные антибиотики и их применение.

Природные антибиотики существующие в природе

В  природе существует много овощей, ягод, трав, продуктов, обладающих антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

1)  Чеснок самый сильный, всем известный природный антибиотик. Он уничтожает  бактерии, различные вирусы, Чеснок сильный природный антибиотикпаразитов.

Чем полезен чеснок для организма человека?

  1. Помогает при простуде.
  2. Снижает кровяное давление.
  3. Даже замедляет размножение раковых клеток.

В чесноке есть  диаллид сульфид ,  который  губит  бактерии рода Campylobacter,  приводящих  к отравлениям.

2) Лук останавливает развитие стрептококка, стафилококка, трихомонады, дифтерийной, дизентерийной и даже туберкулезной палочки.   Лук можно  применять внутрь и наружно.

Чем полезен репчатый лук?

  • Справляется  с патогенными организмами.
  • Микрофлора кишечника приходит в норму.
  • Предотвращает  в  кишечнике гнилостные процессы.
  • Иммунитет повышается.
  • Не заменим  при насморке.

Когда мы вдыхаем пары  лука,  наши дыхательные пути очищается.

Всем нам надо обязательно держать во рту сырой лук, так как компоненты лука вытягивают  все  болезни.

3) Хрен — в его составе есть лизоцим,  это вещество разрушает бактерии,  устраняет инфекции.

Так же есть составе бензилизотиоцианат,  это природный антибиотик очень мягкий и борется  с бактериями, которые Полезные свойства хренавызывают воспаления  в почках, мочевыводящих  путях, мочевом пузыре.

4) Черная редька уничтожает бактерии, а  сок способствует скорому заживлению ран, порезов и язв.

Всем известно лучшее  действенное средство против кашля — это  редька с медом, которое всегда применяется для лечения нашими бабушками.

Редька  очень полезна при бронхитах простудных заболеваниях, при ангине.

5) Капуста обладает противомикробным действием, убивает все виды болезненных бактерий. Антибиотические  свойства капусты увеличатся, если ее заквасить.

Растения природные антибиотики

1) В бруснике есть  бензойная  кислота. Она убивает бактерии  и грибки. Причем активные вещества есть не  только в ягодах , но и в листьях  этого замечательного растения.

Отвар из брусники помогает бороться  со стафилококками, стрептококками и кишечной палочкой.

Свежевыжатый сок этой чудесной ягоды не дает  размножаться  грибам Candida, и так же другим    бактериям.Полезные свойства брусники

Ягода брусника полезные свойства:

  • полезна при авитаминозе, артрите;
  • помогает гипертоникам;
  • способна справиться с инфекциями  в почках и мочевом пузыре.

Отвар из листьев брусники поможет при бронхите, стоматите, ангине, пневмонии.

Но осторожнее, эта ягода противопоказаны при нефрите.

2) Клюква обладает сходными свойствами брусникой. Ее сок  уничтожает бактерию Helicobacter Pylori, которая очень опасна и может вызвать   язву желудка.

Если вы будете пить  две столовые ложки сока в день, то  защитите себя от инфекции мочевыводящих путей .

Клюква способна побороться с палочкой E.Coli, которая может вызвать кишечные заболевания.

Клюкву обязательно пейте  и полоскайте ротовую полость, для  профилактики кариеса и пародонтоза, она обеззараживает  полость рта.

Морс приготовленный из клюквы,  во время болезни снижает температуру и повышает защитные силы организма.

3) Чем полезна малина?

  1. Обладает противовоспалительным, антисептическим, антибактериальным действием.
  2. Налаживает нервную систему .
  3. Справляется с простудными заболеваниями и болезнями верхних дыхательных путей.
  4. Ягоды малины тормозят развитие стафилококка, спор дрожжей плесневых грибов.
  5. Всем известная, содержащаяся в малине  салициловая  кислота   понижает высокую  температуру тела.

4) Калина красная имеет  сильнейшие  антибактериальные  свойства. Она борется с бактериями, вирусами, грибками, укрепляет иммунитет. Очень хорошо пить чай  из калины когда вы простужены или у вас грипп, кашель, ангина,  бронхит,  пневмония.

Но запомните калину постоянно пить нельзя, это только профилактическое средство во время лечения или эпидемии гриппа.

5) Гранат полезен абсолютно весь, даже косточки. Древние греки употребляли этот плод для лечения желудка, а кору при Полезные свойства гранатадизентерии и плохо заживающих ранах.

Если регулярно употреблять половину плода граната, организм будет защищен от вирусов и бактерий. Сухие корки граната можно настаивать.

Это целебный настой убьет  бактерии, которые вызывают такие тяжелые заболевания как  холера, дизентерия, язва желудка, кишечника, сальмонеллез, колит, брюшной тиф, острый аппендицит.

Гранат обладает  противомикробным и противовоспалительным  действием при болезнях  горла. В отличие от антибиотиков все вещества в гранате действует только на бактерии, все подряд не убивают.

Замечательные природные антибиотики

1) В мумие есть  антибиотик даже сильнее чем пенициллин. В растворе мумие   погибаю т кишечные  палочки, стафилококки,   многие болезнетворные бактерии. Мумие нельзя пить больше 7 дней, так как оно очень   сильно воздействует на организм.

2) Мед помогает при при очень многих заболеваний и бактериальных инфекций. Мед просто отличное  средство для Мед и продукты пчеловодстваукрепления иммунитета. Но не ешьте  мед перед выходом на холод,  выходите через два часа после того,как вы пролечились медом.

3) Прополис всем известный природный антибиотик, который воздействует  на очень многие бактерии. Прополис практически  не имеет  побочных эффектов за исключением аллергии.

Поможет при  гнойных заболеваниях кожи и слизистых оболочек,  что включает весь кишечный  тракт начиная со рта и заканчивая слепой кишкой и органами дыхания. Так же очень благоприятно  влияет на мочеполовую систему и суставы.

Травы природные антибиотики

1) Алоэ Вера содержит мукополисахарид  ацеманан,  который спасает от вирусов, бактерий,  грибков. Является мощной поддержкой организму в борьбе с возбудителями заболеваний.

2)  Чем полезно пить ромашку?

  1. Очень здорово помогает ромашка при простуде.
  2. Полезна при ревматизме, подагре,.
  3. Рекомендуется попить  при депрессиях, нервном возбуждении.
  4. Ее назначают когда беспокоит желудочно-кишечный тракт.

Ромашка сильный антисептик, поэтому ей лечат кожные заболевания, раны, диатез. Эта  полезная травка отличное Полезные свойства ромашкиотхаркивающее средство и очень хороша для  полоскания горла.

3) Календула  очень эффективна при гнойных кожных заболеваний, которые вызывают стафилокок, заживляет раны очищает кожу вены, заставляет работать пищеварительные железы.

Замечательный напиток — чай из цветочков календулы укрепит вены, наладит менструации,  оздоровит  желудочно — кишечный тракт.

3 чайные ложки заливают стаканом кипятка и подождем минут 10. Пьем и наслаждаемся чаем   3 раза в день. Очень хорошо календула переносится аллергиками. Календула подходит для лечения хронического гастрита  чень хорошо подойдет для полоскания горла.

4) Шалфей обладает противовирусным и антисептическим действием. Особенно активен по отношению  к  стрептококкам, энтерококкам, стафилококкам.

Ароматная трава шалфей чем полезна?

  1. Применяется при болезнях верхних дыхательных путей.Полезные свойства шалфея
  2. Облегчает   болезни желудка.
  3. Настоящее спасение при простуде и гриппе.
  4. Стоматологи назначают  шалфей для полосканий, при болезнях ротовой полости.

В корице  очень много антиоксидантов, укрепляющих иммунную систему .

5) Листья и масло тимьяна  достаточно эффективные природные антибиотики.  В масле   есть удивительный компонент — тимол, имеющий противогрибковые и антимикробные свойства.

6) Эфирные масла. Очень многие эфирные масла можно отнести к натуральным природным антибиотикам. Так как в них есть много веществ,  воздействующих губительно на  бактерии, вирусы, грибки.

Лучшие антибактериальные эфирные масла:

  • чайное дерево;
  • эвкалипт;
  • пихта;
  • шалфей;
  • сосна;
  • лаванда;
  • гвоздика;
  • мята перечная.

Любое растение и продукт имеет противопоказания, поэтому  если у вы страдаете какими-нибудь заболеваниями, аллергией и вы не уверены, что тот или иной продукт или растение не безопасен для вас,  обязательно посоветуйтесь с врачом.

Следите за самыми интересными статьями

 

ВВЕДИТЕ ВАШ EMAIL:
email рассылки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вверх страницы

Вниз страницы