Господин пасхальный кулич

{lang: 'ru'}

Господин пасхальный кулич.  Пасха самый удивительный светлый христианский праздник.

Один из самых важных церковных праздников. Люди обращаются друг другу с радостными восклицаниями: ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

На пасху все идут в церковь приносят туда  яйца и куличи для освещения. Яйцо обязательный атрибут этого замечательного праздника. Ни одно пасхальное торжество не обходится без яиц в память Иисуса Христа.

Давайте встретим это Светлое Христово Воскресенье добрыми делами.

Кулич очень вкусная, душистая, воздушная, ароматная выпечка, но желающим похудеть не стоит злоупотреблять им, так как в куличе много калорий, около 400 ккал в 100гр.

Печь куличи в Пасху  стало народной традицией.  Правильно испеченный кулич хранится  целую неделю даже больше. Чтобы испечь вкусный кулич необходимо знать как его готовить.

Секреты приготовления теста для пасхального кулича

1) Температура на кухне где вы делаете тесто должно быть 25 градусов.

Пасхальный кулич2) Тесто не нужно делать слишком жидким так как  куличи будут низкие и плоские. Но и густым тесто тоже не должно быть, куличи будут плотными и быстро зачерствеют.

3) Когда вмешивается тесто  его нужно ударить «200 раз»,замешивать долго и тщательно.

4) Тесто должно быть такой консистенции, когда вы его режете ножом, оно  не прилипает и не  тянется за ним.

5) Когда будете класть тесто в форму, его обсыпать мукой не нужно. Тесто должно подойти 3 раза.  первый — это  опара,  второй — когда замесите  тесто, третий раз -  в формах.

6) Подходить  тесто должно обязательно в теплом месте, но не около батареи как делают многие и не в горячей воде.

7) Не торопитесь с куличами. Когда кулич уже выложенный форму, поднимется, смажьте  его смесью: яйцо плюс ложка воды, ложка масла  все хорошенько взбить. Можно посыпать орехами и сахаром.

8) Чтобы  кулич поднимался ровненько, в середину  вставьте длинную лучинку или шпажку, выпекайте  вместе с ней, она поможет проверить готовность. Если лучинка сухая — ваш кулич готов!

9) Секрет хороших куличей это конечно дрожжи. Возьмите лучше живые, они должны быть обязательно очень свежие, а то тесто несильно поднимется.

10) Все продукты из которых вы замешиваете тесто достаньте из холодильника, пусть станут комнатной температуры.

Лучший рецепт пасхального кулича

Предлагаю рецепт приготовления кулича, который называется «Куличи всегда удачные».

Чтобы сделать тесто  для пасхального кулича нам потребуется:

  • 100 грамм свежих дрожжей;
  • 1 литр молока;
  • пять яиц;
  • 200 грамм сметаны, но ее можно  не класть;
  • пачка маргарина;
  • 3 стакана сахара;
  •  100 грамм подсолнечного масло;
  •  полторы чайные ложки соли;
  • ваниль, орехи, изюм;
  • мука.

В дрожжи добавить совсем немножко теплого молока, ложку сахара поставить вспениваться. Желтки Пасхальный куличрастереть с сахаром, добавить сметану, но можно и обойтись без нее, слегка теплое молоко, соль, маргарин, растопленный в кастрюльке, ваниль, вспенившиеся дрожжи, муку чтобы тесто получилось не очень густым. Затем в конце добавить подсолнечное масло и хорошенько  вымесить тесто, накрыть полотенцем .

Тесто должно подходить три раза, когда тесто подошло 2  раз добавьте изюм (предварительно обсыпьте его мукой, тогда изюм распределится по тесту равномерно.) можно положить орехи, цукаты. Поставить выпекать, температура духовки 200 градусов.

Приготовьте глазурь. Белки взбейте с сахаром в крепкую густую пену, сахар добавлять нужно постепенно. Чтобы глазурь быстро подсохла добавьте немножко сока лимона или разведите лимонную кислоту.  Обмажьте глазурью верх куличей.

В магазинах огромный выбор форм для куличей, но экономные хозяйки используют пластиковые контейнеры, которые есть в каждом доме, умудряются печь куличи в стаканах, хорошо промазанных растительным маслом.

Если хотите, чтобы  ваш кулич получился мягким, пышным, хорошо пропеченным, готовьте его в прекрасном настроении, из формы доставайте, когда он слегка остынет и украшайте.  Поздравляю всех со светлым, удивительным  христианским праздником Пасхи!

С уважением, Ольга.

Следите за самыми интересными статьями

 

ВВЕДИТЕ ВАШ EMAIL:
email рассылки

Страница с комментариями

  1. Слабенький рерайт моей статьи на Кулинарном Эдеме. Перестановка и удаление абзацев и замена некоторых цифр не считаются. Товарищи, надо либо ссылки на исходники давать, либо рерайтить качественно. С уважением, Лариса Шуфтайкина.

  2. Лариса статья написана с другого источника, из книги. Не имею привычки копировать чужие статьи.

    С уважением, Ольга Наталич.

  3. Это просто шедевр! Получилось очень вкусно по вашему рецепту, хоть и пришлось по возиться, зато вся семья осталась довольна, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вверх страницы

Вниз страницы