Вкусные и полезные десерты из фруктов

{lang: 'ru'}

Все знают, что фрукты нужно есть обязательно, лучше каждый день, в них огромное количество витаминов и полезных веществ. Не менее полезны и десерты, приготовленные из фруктов.

Чтобы приготовить вкусный десерт не нужно обладать кулинарными способностями, ведь сладкие блюда готовятся легко и просто. Немножко фантазии и красивый десерт готов!

Фруктовые десерты можно смело есть женщинам следящим за своей фигурой, они, как правило низкокалорийные и не прибавят лишних килограмм.

Сегодня я хочу предложить вкусные и полезные десерты из фруктов, тем кто уже насытился свежими плодами и хочет разнообразия.

Десерт из фруктов — яблочный крамбл

Мало найдется людей кто не любит яблоки.

Они очень полезны и рекомендуются:

  • Людям с повышенным холестерином;
  • Тем, кто желает надолго оставаться молодым;
  • Если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом;
  • При проблемах с сердцем и сосудами, снижают риск инфаркта.

Но не рекомендуются свежие яблоки тем, у кого язва, им лучше яблочки испечь.Десерт из фруктов

Яблочный крамбл.

Потребуется:

  • Три натертых яблока;
  • Три ложки изюма;
  • Чайная ложка корицы.

Все перемешать выложить в форму.

Затем возьмите:

  • Две столовые ложки меда;
  • Столько же растительного масла;
  • Восемь столовых ложек геркулеса.

Все перемешать и разравнивая выложить сверху на яблоки.

Выпекать 20 минут, температура духовки 190 градусов.

Десерт из фруктов — груши с шоколадом

Груши полезны, не менее чем яблоки:

  • Две груши в день защитят нас от простуды и инфекций;
  • Уменьшат воспаления в почках;
  • Наладят работу кишечника;
  • Служат профилактикой простатита.

При запорах, болезнях ЖКТ, на голодный желудок груши есть не рекомендуется, в них много клетчатки, она может раздражать слизистую желудка.

Груши с шоколадом.

Нам нужны четыре груши с удаленными семечками. Порежьте из пополам.Полезный десерт из фруктов

Приготовьте сироп в кастрюле:

  • Стакан воды;
  • Стакан сахара;
  • Чайная ложка ванилина.

Пусть сироп закипит и проварится десять минут, затем опустите в него груши на пять минут. Выложите груши на сито, чтобы лишний сироп стек. Теперь выложите на блюдо.

Приготовим шоколадную смесь:

  • наломать 150 гр шоколада;
  • две столовые ложки горячей воды;
  • чайная ложка кофе;
  • треть пачки сливочного масла-50г.

Перемешать и поставить на водяную баню, чтобы шоколад полностью растаял.

Полученной сладкой массой наполнить половинки груш, украсить мятой.

Десерт из фруктов — сливы с кремом

Сливы надо обязательно есть:

  • при запорах;
  • больных почках;
  • гипертонии;
  • атеросклерозе;
  • болезнях печени;
  • проблемах с сердцем.

С осторожностью надо есть сливу при ревматизме и подагре, так как она выводит излишки жидкости из организма.Десерт из фруктов

Диабетикам сливы нужно исключить совсем.

Сливы с кремом.

Потребуется полкило вымытых, без косточек, разрезанных на две половинки слив. Их надо выложить вверх разрезом в форму.

Смешайте:

  • чайную ложку сахарной пудры;
  • четверть чайной ложки корицы;
  • четверть чайной ложки мускатного ореха.

Данную смесь посыпьте на каждую сливу. Уберите на минуту в микроволновку, чтобы сливы стали мягкими.

Для крема понадобится:

  • мягкий сыр не соленый, например, маскарпоне-125гр;
  • пол торы ложки сахарной пудры.

Хорошо взбить и используя кондитерский шприц намазать половинки слив. Сверху покрошите лимонную цедру.

Можно крем из сыра заменить на взбитые сливки.

Десерт из фруктов — пирожные с виноградом

Давайте попробуем сделать десерт из фруктов-пирожные с виноградом.

Виноград-мелкоплодный фрукт полезен при:

  • болезнях сердца и сосудов;
  • отеках;
  • запорах;
  • заболеваниях мочевыводящих путей.

Но у винограда есть противопоказания:

  • неполадки ЖКТ, диарея;
  • сахарный диабет;
  • язва.

Пирожные с виноградом.

Возьмите кисть винограда, грамм 200 и аккуратно разрежьте пополам, если есть косточки, уберите.

Приготовьте начинку: в 100гр творога добавим ложку растопленного масла и взбейте.

Купите готовое тесто, не сладкое, раскатайте, вырежьте кружочки и на каждый выкладывайте чайную ложку творога и половинку винограда. Теперь накрываем сверху пирожное другим кружком и защипывайте края.

Сверху можно украсить фигурками из теста, все зависит от вашей фантазии. Взбейте яйцо и сверху смажьте печенья, выпекайте минут 20 при температуре 200 градусов.

Полезный десерт из фруктов — персиковое (абрикосовое) парфе

Персики и абрикосы любимые фрукты многих жителей средней полосы. И это правильно, они очень полезны.

Побольше персиков стоит употреблять при:

  • анемии;
  • стрессах;
  • сердечных болезнях;
  • аритмии.

Абрикосы почаще надо есть людям с:

  • болезнями почек;
  • нарушениями в обменном процессе;
  • гипертонией;
  • интоксикацией.

При сахарном диабете эти фрукты запрещены. Если у вас гепатит и гипотиреоз (заболевание щитовидной железы), то употреблять персики и абрикосы Десерт из фруктовнужно в малых количествах.

Персиковое(абрикосовое) парфе.

Потребуется четыре персика или десять абрикосов и сделать пюре блендером.

Растереть в емкости:

  • 100гр сахара;
  • два желтка.

Добавить чуть меньше стакана молоко-230гр и варить на маленьком огне, пока не загустеет.

Когда смесь остынет добавить пюре из персиков, положить немного ванилина. Отдельно взбить сливки(180гр) и добавить в пюре с молоком, мешая сверху вниз.

В форму постелить пленку, выложить смесь, сверху закрыть пленкой и поставить в морозилку.

Вывод:обязательно попробуйте приготовить десерты из фруктов, побалуйте себя и свою семью не только вкусными, но и полезными лакомствами.

С уважением, Ольга.

 

Следите за самыми интересными статьями

 

ВВЕДИТЕ ВАШ EMAIL:
email рассылки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вверх страницы

Вниз страницы