Лечебные свойства авокадо, экзотического фрукта

Плод авокадо вкусный и мягкий с маслянистой текстурой. Этот чудесный фрукт очень полезный, позволяет укрепить иммунитет и оздоровить организм.

Авокадо содержит:

Калий, кальций, магний, фосфор;

Витамины С, А, РР, Д, группы В, Е, К.

Свойства авокадо очень ценные, но нужно учитывать, что этот фрукт экзотический и может вызывать аллергию, поэтому попробуйте сначала небольшой кусочек.

Авокадо содержит много витамина Е, защищающего нас от старения. Сегодня для Вас, уважаемые читатели, лечебные свойства авокадо, экзотического фрукта.

Лечебные свойства авокадо

  1. Авокадо защищает наше сердце от болезней с повышенным содержанием холестерина, понижает сердечно-сосудистые заболевания. Кислота авокадо снижает холестерин.
  2. Помогает усвоиться каротиноидам, налаживающим  водно-соляной баланс.
  3. Содержит огромное количество минералов. Особенно это важно для людей,  живущих в жарком климате, из-за большой потери минеральных солей. Летом тоже очень полезно употреблять этот фрукт, из-за чрезмерной потливости организм теряет много полезных солей.Свойства авокадо
  4. Во фрукте много калия, нужного для регулирования давления.
  5. Возбуждает страсть, повышает потенцию.
  6. Натрия в авокадо мало, поэтому смело можно есть людям с высоким давлением.
  7. Отличный антиоксидант. Токсин, имеющийся в авокадо, уничтожает раковые клетки.
  8. Применяется для лечения кожных болезней. Уменьшает зуд кожи при псориазе, полезен при экземе, диатезе.
  9. Экстракт листьев и семян применяется в медицине. Для лечения проблем с пищеварением, диарее.  Кушая каждый день авокадо, можно избежать многих проблем с желудком.
  10. Плод содержит сахара природного происхождения, поэтому рекомендуется при сахарном диабете.
  11. Показан это чудесный плод  при болезнях сердца, щитовидки, сосудов.
  12. Употребление фрукта показано при анемии, болезнях желудочно-кишечного тракта.
  13. В авокадо присутствует олеиновая кислота, расщепляющая холестерин, восстанавливающая память и сосредоточенность.
  14. В составе авокадо нет аллергических веществ, поэтому его можно кушать детишкам.
  15. В мякоти много протеина, способствующего наращиванию мышечной массы.
  16. Если постоянно употреблять этот плод, то можно достичь неплохих результатов в лечении язвы желудка, гастрита, болезней печени, почек.
  17. Благодаря этому замечательному фрукту тонизируется нервная система, чистится кровь, налаживается менструальный цикл.
  18. На столе обязательно должен быть авокадо при катаракте, повышенной кислотности желудка, малокровии.
  19. В южных странах  ветки, кожуру, листья применяют в качестве глистогонного и желудочного средств.

Какое огромное количество полезных свойств у авокадо.

Кусочек  ржаного хлеба, намазанный мякотью авокадо, народные целители советую употреблять при запорах.

Для лица мякоть авокадо чудесное средство:

  • Подарит свежесть;
  • Омолодит;
  • Придаст бархатистость.

Замечательная маска из мякоти авокадо, для лица, шей, декольте.

Разомните авокадо и положите чайную ложку сливок и нанесите на десять минут.

Полезные свойства масла авокадо

Масло авокадо обладает лечебными свойствами.Польза авокадо

  1. Обладает омолаживающим действием.
  2. Помогает при пигментных пятнах, экземе, псориазе, диатезе.
  3. Придает коже упругость, очищает поры на лице.
  4. Борется с шелушением, благодаря витамину Д.
  5. Глубоко проникает в кожу, так как в масле много витамина А.

Масло авокадо благодаря своим полезным свойствам, хорошо использовать для волос:

  • Укрепляет луковицу;
  • Убирает ломкость;
  • Защищает;
  • Придает блеск и ухоженность.

Хочу предложить маску для волос, которую желательно делать регулярно. В корни волос нужно втирать мякоть фрукта, добавляя масло, это может быть оливковое, желток, йогурт. Голову нужно обязательно утеплить. Маску держать долго. Около часа.

Полезные свойства косточки авокадо и противопоказания

Косточка плода авокадо обладает уникальными свойствами. Используются вытяжки и экстракты косточки.

  1. Обладает противоопухолевым действием.
  2. Экстракт косточки борется с грибковыми инфекциями.
  3. Снижает холестерин, так как содержит много клетчатки, препятствующей поглощению жиров в желудке и кишечнике.
  4. Отлично налаживает пищеварение, еще  много лет назад индейцы пользовались эти средством.
  5. Именно в косточке сосредоточено 70% всех антиоксидантов.

Саму косточку авокадо можно кушать, но в очень малых дозах. Нужно вставить ножик в косточку и надавить, чтобы получилось две половинки, измельчите их в порошок и посыпайте каши, коктейли, салатики.

Противопоказания авокадо.

  1. Индивидуальная непереносимость, аллергия.
  2. Ограничить при лишнем весе, из-за высокой калорийности.
  3. При острых проблемах с почками и желчным пузырем стоит проконсультироваться с доктором.

Самым лучшим считается авокадо привезенный из Израиля. Слегка надавливаем на плод, он должен быстро восстановиться, тогда фрукт спелый. Если образовалась вмятина, то авокадо перезрел. Вы конечно можете купить твердый фрукт, он созреет через пару дней в бумажном пакете. Можно просто потрясти авокадо, если услышали легкое постукивание косточки, то плод спелый.

Вывод: мы разобрали много ценных свойств авокадо, теперь обязательно этот фрукт должен стать постоянным спутником на вашем столе. Используйте масло авокадо для кожи и волос.

С уважением, Ольга.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: