Как побороть усталость и нервное напряжение с помощью продуктов питания? Если еда не помогает снять усталость и вы не чувствуете прибавку сил, значит вы едите не правильные продукты.
Обязательно включите в свой рацион полезные продукты, которые смогут побороть усталость, они так нужны нашей нервной системе и клеткам крови, чтобы мы всегда были энергичны.
Продукты питания действительно могут помочь вам успокоиться и расслабиться, но не забывайте также о расслабляющей ванне с эфирными маслами, йоге, правильном дыхании, которые обязательно вам помогут справиться с депрессией и стрессом в трудных ситуациях.
Как быстро снять усталость с помощью продуктов питания?
1) Овсянка. В ней много магния, фосфора витамина B1, питательных веществ, придающих энергию и силы. Овсяная каша идеальная пища для снятия усталости. Обязательно кушайте овсянку на завтрак. Чтобы придать питательность этому блюду киньте туда горсточку орехов или семечек.
2) Йогурт. Это самый популярный и любимый всеми нами продукт. Это легкий, хорошо усвояемый продукт. Полезные питательные вещества содержащиеся в йогурте помогают нам снять напряжение, вялость, усталость.
Там есть полезные бактерии которые нужны для поддержания здоровой флоры кишечника и помогают хорошо усваивается и перевариваться пище.
Эти полезные бактерии повышают уровень триптофана, очень нужной аминокислоты, благодаря ей в мозге вырабатывается серотонин, справляющийся с напряжением и усталостью.
Прислушайтесь к совету: обезжиренный и без всяких добавок йогурт это прекрасное начало дня.
3) Шпинат. Эта полезная травка содержит железо, важнейший элемент, который всем нам известно нужен для образования гемоглобина и переноса кислорода. Железо имеет немаловажное значение при выработке энергии, если в организме его не хватает, то мы быстро устаем и утомляемся.
Для снятия усталости и производства энергии нам необходим магний, который вы найдете в шпинате. Если человеку не хватает магния начинается бессонница, депрессии, судороги теряется аппетит. В шпинате есть еще другой немаловажный элемент — калий. Его дефицит приводит к слабости мышц.
Обязательно добавляйте свеженький шпинат в суп, салаты, соусы и другие ваши любимые блюда.
Орехи, фасоль, скумбрия помогут снять усталость организма
1) Орехи семечки отличный источник магния. В них содержится аминокислота триптофан, необходимая для здорового сна. Орехи семечки дают нашему организму магний, который расслабляет наши мышцы. В них очень много белка, которые дают нам силы и сытость. Орехи и семечки богаты омега 3, которые жизненно необходимы нашему организму.
Обязательно кушайте орехи и семечки, чтобы повысить настроение и побороть эмоциональную истощенность. Но когда будете покупать орехи и семечки лучше возьмите не жареные и не соленые.
2) Фасоль. В ней очень много клетчатки, которая заставляет работать нашу пищеварительную систему и как щетка очищает организм от токсинов. Это помогает человеку сохранять бодрость и энергию.
В фасоли очень много марганца и меди, которые нужны для действия митохондрии — фабрик по производству энергии в организме.
Магний и калий, которые есть в фасоли улучшают кровообращении, а витамин В1 всем известный тиамин, также как марганец и медь вырабатывают энергию. В фасоли есть железо поддерживающее наш иммунитет и борющееся с вялостью и переутомлением.
Добавляйте обязательно этот удивительный полезный овощ в салаты, а также используйте как отдельный гарнир или сделайте замечательную закуску.
3) Скумбрия. Витамин В12, содержащийся в этой рыбе необходим для наших кровяных клеток, которые переносят кислород. Если витамина В12 очень мало в организме может возникнуть малокровие или анемия.
Поэтому если употреблять продукты богатые витамином В12 кислорода в крови будет достаточно и мы будем бодры, полны сил и энергичны.
Скумбрию выбирайте не соленую не копченую и не валяную, а только свежую.
Гранат, куриная грудка, проросшие зерна, черника и барбарис отлично снимут вялость усталость
1) Гранат содержит витамины А, В, С, Е, Р, марганец, кальций, магний, калий, кобальт. Эта полезная ягода наполняет организм энергией и повышает сопротивляемость к инфекциям, улучшает аппетит.
Обязательно выпивайте в день 1 стакан сока граната или съедайте половинку фрукта.
2) Проросшие пшеничные зерна – уникальный продукт, а в них очень много витамина Е, витаминов группы В, кальция, железа, фосфора, магния. Они прекрасные источники энергии, помогающие вырабатывать лецитин, который питает нашу нервную систему.
Всего 100гр ростков пшеницы и вы обеспечите себя витаминами. Обязательно добавляйте ростки в салаты.
3) Куриная грудка — это источник железа. Железо участвует в образовании гемоглобина, переносящего кислород всем органам и тканям. Если железа нам хватает — мы активны. Если железа мало — у нас упадок сил.
4) Черника, всем известный факт, улучшает и сохраняет зрение, помимо этого усиливает мозговое кровообращение. Лучше если вы будете есть ее в свежем виде. Но также она сохраняет свои свойства в замороженном виде. Поэтому можете добавить горсточку ягод в йогурт и выпить прекрасный вкусный коктейль.
5) Барбарис — в нем содержится огромное количество витамина С, необходимого для снятия усталости, депрессии и стресса.
Как видите есть очень много полезных и вкусных продуктов, которые помогут вам снять усталость и напряжение в конце тяжелого рабочего дня. Возьмите себе на заметку и обязательно разнообразьте питание этими ценными продуктами.
Будьте здоровы!
Я тоже стараюсь на завтрак есть овсянку. И люблю йогурт. Хочу попробовать делать его сама.
продукты, которые помогут снять усталость, очень доступные. Можно есть и чувствовать себя лучше.
Спасибо за обзор.
Не зря про шпинат целый мультфильм сделали, помните про моряка Папайя? жаль только, что все эти продукты не такие богатые по содержанию витаминов и минералов, как раньше. Но все равно, лучше хоть что-то, чем ничего.
Ольга согласна, качество продуктов сейчас безусловно страдает, доверяю только овощам и зелени выращенным на своем огороде.
Самое главное — это, конечно, сбалансированность питания. Меня особенно впечатляет богатство витаминов и микроэлементов в проросшей пшенице, только сама никак не попробую добавлять ее в пищу. А вот про наличие большого количества железа в куриной грудке не знала, врачи обычно при низком уровне гемоглобина советую кушать больше красного мяса (говядина).
Статья правда отличная, много полезных советов. Я на собеседование свое брала глицин форте, перед самой беседой положила таблеточку под язык и была спокойнее обычного, а то меня прям трясло.