Самые веселые, любимые, желанные, красочные и волшебные праздники — Новый год и Рождество. Атмосфера ожидания чуда, подарков, сюрпризов, исполнения желаний, вера в доброе, хорошее. С Новым годом и Рождеством связано много добрых примет, традиций, считается, что в эти волшебные праздники сбудутся все желания!
Новогодние и Рождественские блюда
Салат «Змейка»
Приготовить такой салат очень просто. Все делается слоями. 1 слой — картофель отварной, смазать майонезом. 2 слой — грибы шампиньоны обжаренные с луком. 3 слой — отварная курица смазать майонезом. 4 слой — отварные яйца. 5 слой — сыр, смазать майонезом. Украсить оливками. Приятного аппетита.
Пряничный домик
Домик, который вы сделаете своими руками с любовью, не простоит слишком долго, его захочется съесть сразу, разделив удовольствие с любимыми. Тесто: сахар — 150 г., мед — 100 г (растопить), масло сливочное — 100 г. Специи: лимон — 0.5 шт. цедра и сок, корица, имбирь — 1 ч.л., яйцо — 2 шт., мука — 450 г в тесто, разрыхлитель теста — 1 ч.л., какао-порошок — 1 ст.л. Глазурь: сахарная пудра — 300 г для глазури, белок яичный — 1 шт.
Интересный рецепт Новогоднего и Рождественского блюда. Закусочные «мандарины»
Для приготовления берем: 2 вареных яйца, 2 плавленых сырка, 2 зубчика чеснока, майонез, одна отварная морковь. Яйца, сыр, чеснок натираем на мелкой терке, добавляем пару ложек майонеза. Из приготовленной массы формируем шарики, затем покрываем морковкой. Перед подачей: украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт Новогоднего и Рождественского блюда. Салат «Снегирь на ветке»
Приготовлен с курицей, грибами и сыром — в общем, за основу взят «Монастырский» салат. Ингредиенты: 1 куриная грудка, 5-6 шт. некрупного картофеля, 200 г свежих грибов, 1 большая луковица, 1 крупная морковь, 4 яйца, 150 г сыра.
Украшение салата: снегирь: маслины, красный перец, белок ветка: зёрна граната, стебель укропа. Как приготовить: Курицу отварить и мелко нарезать. Картофель, яйца и морковь отварить, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Лук и грибы нарезать кубиками и обжарить по отдельности. Собрать салат слоями: 1/3 картофеля, обжаренные грибы, обжаренный лук, курица + майонез, оставшийся картофель, морковь + майонез, яйца + майонез, сыр.
Утка с яблоками
Ингредиенты: утка, соль, чеснок, паприка, яблоки. Подготовленную утку натираем смесью из чеснока, соли и паприки. Начиняем утку нарезанными яблоками, разрез закрепляем зубочистками. Тушку заворачиваем в фольгу, даём час промариноваться в холодильнике. Затем запекаем при температуре 180 градусов 90 минут. После разворачиваем фольгу, поливаем тушку выделившимся соком и возвращаем в духовку ещё на 15-20 минут.
Оригинальный рецепт Новогоднего и Рождественского блюда. Поросята из картофельного пюре
Поросят из картофельного пюре готовим давно. Нравятся и детям и взрослым. Внутри можно любую начинку — обжаренный фарш, шпроты, грибы.
Картошку чистим, отвариваем, солим, всю жидкость сливаем (не добавляйте молоко, а то откроете духовку, а там запеканка и ушки торчат сверху), добавляем немного сливочного масла, 2 яйца, толчем. Пока пюре горячее (если остынет, будет тяжело формировать), формируем толстые лепёшки, внутри — начинка, закрываем лепёшку и катаем шарик, вытягиваем хвостик, пятачок, ушки. Чёрный перец — глазки и носик. Сверху смазываем взбитым яичком и в духовку, пока не зарумянятся.
«Подложите» своим родным и друзьям такую «свинку». Всем понравится.
Крабовый салат Символ года
Крабовый салат приготовлен к новогоднему столу в честь символ года. В основе классический салат из крабовых палочек, украшенный морковью, белком и маслинами в виде морды тигра! Можно дополнить зеленью.
Ингредиенты для салата:
Крабовые палочки — 1 упаковка
Яйца — 4-5 штук
Кукуруза консервированная — 1 банка
Рис отварной — ½ стакана
Майонез — 3-5 ст. ложек
Морковь вареная — 3 средние шт. (для украшения салата)
Маслины — 10-20 штук (для украшения салата)
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Всё выкладывается слоями, а сверху украшено морковью, маслинами, белком, желтком яйца, ветчина (кубики). Все салаты (внутри крабовый классический салат (тигр), салат оливье (бык, мышка), салат курица с ананасами (обезьянка).
Бархатный Медовик
Всегда делаю только по этому рецепту. Это самый вкусный и любимый торт нашей семьи, который печется на любой праздник. Попробуйте, и вы тоже полюбите.
Для теста: мёд — 250 гр, сода — 20гр, сахар — 200 гр, слив.масло —150 гр, яйца — 4 шт, мука — 700 гр. Мёд и соду нагреть на водяной бане до пышности+сахар+слив.масло, перемешать до растворения. Добавить яйца. Перемешивать всё 4-5 мин, немного остудить и муку добавить порциями. Замесить крутое мягкое тесто, раскатать толщиной не более 5 мм. и диаметром 24 см. Выпекать при температуре 170-180 гр 5 мин. Для крема: молоко — 500 мл довести до кипения; желтки — 7 шт, сахар — 160 гр, крахмал — 45 гр, ванилин — 1 пак. Взбить. Всё соединить и постоянно помешивая довести до загустения. Немного остудить и добавить 180 гр. сливочного масла. Соединить с сыром маскарпоне — 500 гр и взбить до однородности. Дать крему стабилизироваться в течение 5 часов. Коржи пропитать сладким молоком и смазать кремом. Украсить можно ганашем, крошкой коржей и сделать шоколадное украшение в виде сот. Приятного аппетита!
Рецепт Новогодних и Рождественских блюд. Простая и вкусная закуска
Очень простая, вкусная закуска. Делается очень быстро и можно сделать вместе с детьми.
Ингредиенты простые — дрожжевое тесто для пиццы, сыр Моцарелла, яйцо для смазывания, слив.масло, петрушка, чеснок по желанию.
Тесто размораживаем, раскатываем в пласт, нарезаем на квадраты. На каждый квадрат укладываем немного сыра Моцарелла (можно заменить любым сыром) защипываем края. Немного катаем в руках, формируя шарик. Выкладываем в виде ёлочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Даём немного постоять в тепле. Смазывает взбитым яйцом и отправляем в духовку на 20 мин. при 180 градусов. Готовую ёлочку смазываем сливочным маслом, по желанию можно в масло добавить чеснок, пропущенный через пресс, посыпать петрушкой. Кушать желательно в горячем виде.
Приятного аппетита! С наступающим Новым годом! С наступающим Рождеством!