Какой стол не обходится без салатов. Салаты можно приготовить разные, на любой вкус — легкие овощные, сытные мясные, фруктовые, с дарами моря. Предлагаю мясные салаты на стол. Салатики простые с доступными продуктами.
Блюда вкусные, нескучные, простые в приготовлении из обычных продуктов, которые можно купить в каждом магазине.
Мясной салат на стол «Две половинки»
В состав входит:
- Куриная грудка копченая — 350 гр;
- Шампиньоны — 300 г;
- Чернослив — 200 г;
- Яйца — 6 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Огурчик свежий — 1 шт.;
- Майонез — 150 г;
- Маслины — 4-5 шт.;
- Соль, перец по вкусу.
Чернослив промыть и залить на полчаса горячей водой, потом нарезать соломкой. Сварить яйца. Отделить белки от желтков, измельчить. Белки разделить пополам, одну часть прокипятить несколько минут в крепкой заварке.
Куриное мясо нарезать кубиками. Лук и шампиньоны очистить, измельчить и обжарить на сковородке.
Огурец порезать соломкой. Салат будет красиво смотреться в форме сердечка. Можно вырезать форму из картона и обернуть фольгой.
Выкладываем слои:
- Половина курицы;
- Яичные желтки, майонез;
- Чернослив, майонез;
- Шампиньоны с луком, соль, перец;
- Огурцы, соль, майонез;
- Остатки курицы.
Одна половина сердца из белого яичного белка, другая — из подкрашенного. Посередине выложить полоску из маслин, чтобы разделить сердце на 2 половинки.
Мясной салат на стол с грибами и кукурузой
- Кукуруза консервированная — 380 г;
- Шампиньоны — 300 г;
- Средняя луковица;
- Средняя морковка;
- Куриное филе — 300 г;
- 2 яйца;
- Майонез — 200 г;
- Соль по вкусу;
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
Куриное филе залейте водой, поставьте на огонь и отварите до готовности (минут 20 после закипания). Остудите и мелко нарежьте. Лук измельчите. Морковь потрите. Грибы очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Обжарьте лук. Затем добавьте морковь, и, когда она слегка обжарится, выложите грибы.
Обжаривайте, пока не испарится вся жидкость. Сварите яйца и натрите их. Смешайте курицу, яйца, кукурузу, грибы с луком и морковью. Салат посолите, добавьте майонез, перемешайте и красиво выложите на блюдо.
Мясной салат на стол из языка острый
Для этого мясного салата на стол приготовьте продукты:
- Язык говяжий отварной — 500 г;
- Огурцы маринованные — 200 г;
- Соевый соус — 1 ст. л.;
- Сахар —½ ч. л.;
- Перец болгарский зеленый — 2 шт.;
- Помидоры — 4 шт.;
- Яйца вареные — 2 шт.;
- Масло оливковое —50 мл;
- Уксус яблочный —1 ст. л.;
- Маленькая луковица;
- Соль, перец.
Язык и огурцы нарезать тонкой соломкой, выложить в миску. Добавить сахар, соевый соус, перемешать. Помытый перец без семян нарезать тонкой соломкой. Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу. Яйца очистить, нарезать дольками. Мякоть помидор нарезать крупными кубиками.
Заправка: уксус смешать с солью, перцем и измельченным луком, добавит масло. Все перемешать.
На дно сервировочной тарелки выложить язык и огурцы, полоски перца, кубики томата, сверху яйца, полить заправкой и украсить зеленью.
Мясной салат на стол «Мышки в сыре»
- Сыр (лучше «Маасдам») — 200 г;
- Отварная куриная грудка;
- Яйца — 4 шт.;
- Ананасы консервированные — 200 г;
- Несколько зубчиков чеснока;
- Майонез — 200 г;
- Яйца перепелиные — 4 шт.;
- Перец черный горошком — 12 шт.
Сварите яйца и залейте холодной водой. Грудку нарежьте кубиками. У яиц отделите белки от желтков и по отдельности натрите на мелкой терке. Ананасы нарежьте маленькими кусочками. Несколько ломтиков сыра оставьте для украшения, остальное натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с сыром.
В перепелиные яйца воткните горошки перца так, чтобы получились глазки и носик.
Салат выкладываем в форме полукруга слоями:
- Курица;
- Ананасы;
- Яичные белки;
- Сыр.
Каждый слой промазываем майонезом. Повторите слои дважды. Салат обсыпьте яичным желтком. Украсьте тонкими ломтиками сыра и посадите мышат из перепелиных яиц.
Мясной салат на стол «Русская красавица»
- Капуста — 400 г;
- Ветчина — 200 г;
- Перец — 1 шт.;
- Маленькая красная луковица;
- Огурчик свежий — 1-2 шт.;
- Горошек консервированный — 200 мл;
- Майонез — 100 г;
Овощи и ветчину нарежьте мелкой соломкой, выложите в салатник, заправьте майонезом, посолите по вкусу.
Мясной салат на стол «Баварский»
- Колбаса копченая — 350 г;
- Сыр — 200 г;
- Лук красный — 4 шт.;
- Зелень петрушки — 3-4 веточки;
- Майонез — 4 ст. л.;
- Сметана — 4 ст. л.;
- Уксус — 1 ст. л.;
- Горчица острая — 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу.
Колбасу нарежьте тонкими брусочками, сыр — кубиками, лук — тонкими кольцами, огурцы — тонкой соломкой. Зеленый лук нашинкуйте, петрушку порубите не очень мелко. Все выложите в глубокий салатник.
Заправка: майонез, сметану, уксус, горчицу взбейте в пену, приправьте солью и перцем.
Заправьте соусом и настаивайте 15 минут.
Мясной салат на стол с копченой курицей
- Курица копченая — 500 г;
- Маленькая луковица;
- Хлеб — 100-150 г;
- Помидоры — 2 шт.;
- Яйца — 2-3 шт.;
- Грецкие орехи — 50 г;
- Сыр — 200 г;
- Майонез — 100 г.
Хлеб нарежьте кубиками и выложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом и подсушите в духовке 10-15 минут.
Курицу, помидоры, яйца, лук нарежьте кубиками. Орехи измельчите, сыр натрите.
Выложите слоями:
- Куриное филе, майонез;
- Лук;
- Сухарики;
- Помидоры;
- Яйца;
- Грецкие орехи, майонез;
- Сыр.
Готовый салат до подачи на стол накройте пищевой пленкой и держите в прохладе.
Мясной салат на стол «Загадка»
Для простого мясного салата на стол потребуются продукты:
- Сыр — 100 г;
- Колбаса салями — 100 г;
- Морковь — 200 г;
- 2 зубчика чеснока;
- Яйца — 4 шт.;
- Крахмал — 1,5 ст. л.
Взбейте яйца с крахмалом, добавьте щепотку соли. Испеките яичные блинчики. Затем нарежьте их тонкой соломкой. Морковь почистите. Твердый сыр и морковь натрите на терке для корейских блюд. Всё выложите в салатник. Заправьте майонезом, добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте.
Простой мясной салат с языком
- Язык говяжий — 500 г;
- Несколько луковиц;
- Грибы маринованные — 400 г;
- Яйца — 4 шт.;
- Сыр натертый — 200 г;
- Майонез — 300 г;
- Зелень по вкусу.
Отварной язык нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами и замаринуйте с уксусом на 20 минут. Грибы порежьте соломкой. Отварные яйца и сыр натрите на терке. Лук отожмите и выложите на блюдо. Поверх него выкладывайте язык, грибы, яйца, сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Украсьте зеленью.
Маринованный лук: порежьте лук кольцами, залить холодной кипяченой водой на 5 минут. Затем воду слить. Маринад: вода — 150 мл, уксус 9% — 2 ст.л. Перемешать. Потом добавляем соль, сахар. Заливаем маринадом лук на 20 минут.
Мясной салат на стол «Моя семья»
- Кислое яблоко;
- Колбаса копченая — 150-200 г;
- Кукуруза консервированная — 200 г;
- Сыр — 100-150 г;
- Лук — 1-2 шт.;
- Картошка — 3 шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- Майонез — 200 г;
- Соль, перец, зелень по вкусу.
Сварите яйца, картошку. Нарежьте кубиками. Сыр натрите. Лук, яблоко, колбасу тоже нарежьте кубиками. Все выложите в салатник, добавьте кукурузу, майонез. Можно украсить зеленью.
Мясной салат на стол с фаршированными яйцами
- Яйца — 3 шт.;
- Картошка — 3 шт.;
- Вареное или жарение мясо — 200 г;
- Сыр — 50 г;
- Огурцы — 2 шт.;
- Небольшие помидоры — 2 шт.;
- Зеленый лук, петрушка, укроп по вкусу;
- Майонез.
Оставить для украшения 1 яйцо, 1 огурец, 2 помидора, укроп, петрушку.
Остальные продукты измельчить, выложить слоями и каждый слой промазать майонезом.
Яйцо разрезать на 6 частей (в виде лепестков), желток отделить и смешать с укропом, добавить немного майонеза и нафаршировать эти лепестки. Салат украсить кружочками из помидор и огурцов, в центре в виде цветка выложить фаршированные лепестки.
Мясной салат на стол «Чародеи»
- Ветчина — 300 г;
- Грудка куриная — 1 шт.;
- Капуста пекинская (небольшой кочан) — 1 шт.;
- Морковь по-корейски — 200 г;
- Яйца — 3 шт;
- Майонез — 100 г;
- Горсточка грецких орехов;
- Мука — 2 ч. л.;
- Соль по вкусу.
Куриную грудку отварите в чуть подсоленной воде. Пекинскую капусту нашинкуйте, положите в салатник. Потом положите ветчину и курицу нарезанную длинными полосочками. Добавьте корейскую морковь. Яйца взбейте, добавьте 2 ст. л. воды и муку. Приготовьте 2 омлета, остудите, нарежьте соломкой. Все смешайте, посолите, заправьте майонезом, посыпьте грецкими орехами.
Мясной салат на стол с мясом и колбасой
- Фарш — 350 г;
- Помидоры — 4 шт.;
- Средняя луковица;
- Маринованные острые перчики — 6 шт.;
- Маслины без косточек — 4 ст. л.;
- Густая сметана — 250 г;
- Йогурт натуральный — 1 ст. л.;
- Огурчик;
- Чеснок, перец, соль, укроп по вкусу;
- Сыр — 100 г;
- Листья салата для украшения.
Поджарить фарш с чесноком, посолить, поперчить. Остудить и выложить первым слоем. Лук порезать полукольцами, примять слегка с солью и выложить на мясо. Перчик порезать кубиками и выложить на лук. Потом выложить помидоры без семян, порезанными кубиками. Оливки нарезать колечками и выложить на помидоры.
Заливка: смешать йогурт со сметаной, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп, огурец, натертый на терке. Выливаем заливку. Сверху посыпаем сыром. Убираем в холодильник пропитываться.
Простой мясной салат-закуска на стол
- Колбаса вареная — 100 г;
- Сыр — 80 г;
- Морковка;
- Зубчик чеснока;
- Орехи грецкие молотые — 2 ст.л.;
- Маслины — 100 г.
Колбасу нарежьте тонкими кружочками. Сверните их в кулечки и заколите шпажкой. Натрите на мелкой терке морковь, сыр, чеснок. Добавьте грецкие орехи, заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Полученной массой наполните кулечки. Выложите их по краю тарелки, а в центре — маслины.
Мясной салат на стол «Высшая лига»
Для простого мясного салата на стол приготовьте:
- Свинина — 300 г;
- Средний кочан пекинский капусты;
- Огурцы маринованные — 2-3 шт.;
- Помидоры черри — 200 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Молоко — 200 мл;
- Мука — 3 ст. л.;
- Мак — 1 ст. л.;
- Кунжут — 1 ст. л.;
- Майонез — 200 г;
- Чеснок — 4-5 зубчиков;
- Горчица с зернами — 1 ст. л.;
- Соль, перец по вкусу.
Мясо нарежьте кусочками, отбейте и обжарьте, в конце посолите, поперчите (выделившийся сок не сливайте). Яйца взболтайте с молоком, добавьте муку, немного соли, испеките блинчики. Остывшие блинчики нарежьте тонкими полосками.
Пекинскую капусту, свинину, огурцы нарежьте соломкой. Помидорки разрежьте пополам. Измельчите укроп. Мак и кунжут обжарьте на сухой сковороде.
Для заправки в майонез выдавите чеснок, добавьте мясной сок, горчицу, перемешайте.
Выложите в салатник мясо, яичные блинчики, пекинскую капусту, огурцы, помидоры, укроп, полейте заправкой, перемешайте. Сверху посыпьте маком и кунжутом.
Мясной салат на стол с грибочками и огурчиками
- Говядина отварная — 400 г;
- Огурцы маринованные — 2 шт.;
- Шампиньоны — 250 г;
- Луковица;
- Сыр — 100 г;
- Соль, перец, майонез, растительное масло по вкусу.
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Затем нарежьте лук полукольцами, грибы — пластинками и обжарьте их на растительном масле, остудите. Сыр натрите на средней терке. Когда грибы и лук остынут, смешайте их с мясом, огурцами и сыром. Все посолите, поперчите, заправьте и перемешайте.
Мясной салат на стол из фунчозы с курицей и овощами
Для этого интересного простого мясного салата на стол потребуется:
- Фунчоза (рисовая лапша) — 250 г;
- Вареное филе курицы — 300 г;
- Свежий огурчик;
- Лук зеленый — 3-4 перышка;
- Перец болгарский (красный, желтый) — 100 г;
- Масло оливковое — 1 ст. л.;
- Кунжут — 1 ч. л.;
- Молотый острый перец, имбирь, соль — по вкусу.
Соус:
- Масло оливковое — 2- 3 ст. л.;
- Соевый соус — 2 ст. л.;
- Мед — 1 ст. л.
Фунчозу залейте кипятком и дайте постоять 15-20 минут. Затем откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и сбрызните маслом. Нарежьте курицу кусочками, огурец и перец — полосками. Измельчите лук. На сухой сковороде слегка обжарьте кунжутное семя. В небольшой чаше смешайте ингредиенты для соуса.
Выложите в миску:
- Фунчозу;
- Лук;
- Курицу;
- Овощи.
Приправьте острым перцем и имбирем. Полейте соусом, посыпьте кунжутом, все перемешайте. Перед подачей салатик должен немного настояться.
Вывод: такие мясные салаты на стол может приготовить каждая хозяйка. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте для ваших близких и гостей. Жду ваших отзывов и комментариев.
С уважением, Ольга.