Позаботьтесь о своем здоровье весной

Позаботьтесь о своем здоровье весной. Именно весной у нас просыпается сильное желание сбросить лишний вес.

Весна позаботилась об этом. Есть мнение, что весной, когда еще нет фруктов и овощей худеть абсолютно бессмысленно и даже вредно. Но посмотрите что у нас под ногами — молодая зелень.

Почти все сорняки съедобные и пригодные для приготовления салатов:

  • подорожник;
  • медуница;
  • лебеда;
  • клевер;
  • иван чай;
  • мокрица;
  • первоцвет.

Это наиболее известные съедобные сорняки. Все они имеют неповторимый вкус и содержат много микроэлементов и витаминов. Употребляя сорняки в пищу  можно похудеть при этом не испытывая  дискомфорт. Смело пробуйте сорняки на даче или соберите ближайшей роще.

Весенние сорняки очень полезны, в них есть огромное количество полезных веществ, но у них есть противопоказания, пожалуйста проконсультируйтесь с врачом.

Самые полезные сорняки

1) Молодая крапива этот самый ценный подарок весны. В ней огромное содержание витаминов и микроэлементов, витамина  с в  ней в 4 раза больше чем в апельсинах и лимонах, каротина намного больше чем в моркови. Она Молодая крапивастимулирует обмен веществ, а это способствует снижению веса.

Молодая крапива повышает гемоглобин, благотворно действует на кишечник, дыхательную   сердечно сосудистую систему. Употребляйте крапиву в  течение месяца, особенно весной и вы почувствуете себя так, как будто  прошли  восстановительный курс санаторного лечения.

Крапиву используют для приготовления супов,  добавляют ее в конце варки. Из нее можно делать пельмени   и кушать со сметаной, также можно тушить мясо.

Приготовьте    крапивный омлет. Крапиву порезать, уложить в кастрюльку, добавить немножко воды, потушить пару минут и затем добавить взбитые яйца,  довести до готовности. Экспериментируйте с  крапивой, добавляйте ее во  все блюда.

2) Одуванчик. Он может творить чудеса со внешнем видом. Он нормализует работу поджелудочной железы и печени, нормализует холестерин, очищает кровь все это приводит к  улучшению самочувствие.

Использовать можно всё растение. Просушенные и размолотые корни используются для приготовления Польза одуванчикацелебного напитка. Одна чайная ложка корня одуванчика заваривается как чай и можно пить целебный напиток.

Листья и цветы также можно использовать для салата, но предварительно нужно вымачивать в  соленой воде, чтобы одуванчик  не горчил. Заправляют такие салаты яблочный уксусом, сметаной, лимонным соком.

3) Сныть. Наши предки всегда использовали это растение пищи. На самом деле она по вкусу ничуть не уступает обычной зелени,  которая растет в наших огородах. Ее нужно есть в неограниченных количествах, добавлять в  салат, можно как отдельный гарнир к мясу.

Отварить курицу мясо. Крупно нарежьте сныть, уложите в кастрюльку  и тушите пару минут. Прямо на нее кладите мясо или курицу тушите еще несколько минут. Блюда вкусное и ароматное готово.

Спортивная ходьба для похудения

Если вы ленивы и вам  неохота делать упражнения, заниматься спортом, идти в спортзал,   давайте научимся правильно  ходить. Ходьба поможет размять наши конечности, оздоровит сердце и легкие, поможет сбросить лишний вес,  избавиться от стресса и  просто зарядиться энергией.

1) Голову высоко поднимите не поворачивайте ее,  подбородок не задирайте.Спортивная ходьба

2) Смотрите вперед, а  не под ноги, а то  мышцы шеи будут напрягаться.

3) Грудная клетка расправлена ,плечи опущены и слегка отведены назад. Это даст вам возможность  глубоко дышать и  вызовет активный обмен веществ.

4) Руки в коленях согните, пусть они раскачиваются в такт движениям, так вы тратите еще больше калорий.

5) Приземляться нужно с пяточки на носок. Выберите тот размер шага, который именно вам подходит, и вы будете двигаться без усилий.

6) Прогулка должна быть регулярной в любую погоду хотя бы три раза в неделю. Лучше конечно перед сном. Для начала  ходить нужно не меньше двадцати минут и увеличивая до часа. Сначала идем тихо, постепенно увеличивая темп.

Вывод: многие сорняки съедобны, имеют неповторимый вкус, содержат множество жизненно необходимых веществ для организма человека. Добавляйте сорняки в салаты, в еду и вы обеспечите себя полезными витаминами и микроэлементами.

Будьте здоровы! До встречи!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: