Домашний праздничный торт

Когда близится праздник,всегда хочется удивить гостей и приготовить что-то необычное. Предлагаю тортики, которые обязательно станут вашими любимыми. Рецепты проверенные, интересные, любимые.

Обязательно попробуйте и сохраните в кулинарную книгу. Домашний праздничный торт, приготовленный своими руками, всегда намного вкуснее магазинного.

Домашний праздничный торт «Бархатный медовик»

Всегда делаю только по этому рецепту. Это самый вкусный и любимый торт нашей семьи, который печется на любой праздник. Попробуйте, и вы тоже полюбите.

Домашний праздничный торт
Торт "Бархатный медовик
"

Для теста: мёд — 250 гр, сода — 20гр, сахар — 200 гр, слив.масло —150 гр, яйца — 4 шт, мука — 700 гр. Мёд и соду нагреть на водяной бане до пышности+сахар+слив.масло, перемешать до растворения. Добавить яйца. Перемешивать всё 4-5 мин, немного остудить и муку добавить порциями. Замесить крутое мягкое тесто, раскатать толщиной не более 5 мм. и диаметром 24 см. Выпекать при температуре 170-180 гр 5 мин.

Для крема: молоко — 500 мл довести до кипения; желтки — 7 шт, сахар — 160 гр, крахмал — 45 гр, ванилин — 1 пак. Взбить. Всё соединить и постоянно помешивая довести до загустения. Немного остудить и добавить 180 гр. сливочного масла. Соединить с сыром маскарпоне — 500 гр и взбить до однородности. Дать крему стабилизироваться в течение 5 часов. Коржи пропитать сладким молоком и смазать кремом. Украсить можно ганашем, крошкой коржей и сделать шоколадное украшение в виде сот. Приятного аппетита!

Домашний праздничный торт «Наполеон»

Еще один замечательный рецепт тортика «Наполеон с ягодной начинкой». Всегда получается просто отлично! Тортик получается большой 3 кг, но нам его хватило ровно на сутки на семью из 4 человек. Рекомендую к приготовлению!


Домашний праздничный торт
Домашний Наполеон

Коржи: Мука — 510 г Сливочное масло 82% — 325 г Соль — 2 г Яйцо — 100 г Сметана 20% — 250 г Натереть в муку замороженное сливочное масло, периодически посыпая терку мукой. Добавить соль, холодные яйца и сметану. Быстро замесить тесто. Убрать в морозилку на 1 час. Раскатать коржи толщиной 2 мм и подрезать кольцом диаметром 18 см. У нас получилось 14 коржей. Выпекать на перфорированном коврике при 200-210°С 10-15 минут до зажаристой корочки.

Сметанно-заварной крем: Сметана 20% — 600 г Сахар — 200 г Яйцо — 200 (4 шт от С1) Ванилин — 1 г Мука — 25 г Кукурузный крахмал — 25 г Сливочное масло 82% — 350 г. Все продукты, кроме сливочного масла, уварить на водяной бане при постоянном помешивании до загустения. Охладить. Пластичное сливочное масло взбить, добавить холодную сметанную основу и хорошо взбить до полного объединения продуктов. Оставить 70 грамм крема для декорирования.

Малиновое конфи: Малиновое пюре — 250 г Вода — 50 г Бескислотный термообратимый пектин — 5 г Сахар — 50 г Пюре перемешать с водой. Пектин перемешать с сахаром. Всыпать дождиком в пюре с водой при активном перемешивании. Довести до кипения и проварить 1 минуту. Охладить. Сборка: Собрать торт в раздвижном кольце с ацетатной лентой, чередуя коржи и крем, периодически добавляя прослойку из малинового конфи. Последний слой загрунтовать и убрать торт в холодильник минимум на 8 часов.

Домашний праздничный торт «Новогодний»

Самый вкусный и неповторимый.Тесто: 2 яйца, 1 стак. сахара, ванилин, всё взбить. Добавить 1 стак. сметаны, ¼ банки сгущёнки, 2 стак. муки, 1 ч. лож. соды, ванилин по вкусу, всё перемешать. Выпекать 25 мин. при t 180 °С. Крем: ½ банки сгущёнки, 200 гр. сливочного масла (мягкое), всё взбить. Глазурь: 4 ст. лож. молока, 3 ст. лож. сахара, 2 ст. лож. какао, всё растопить на медленном огне до кипения. После добавить 1 ст. лож. сливочного масла, перемешать. Когда бисквит испечётся, разделить на два коржа, дать остыть, промазать кремом. Сверху покрыть глазурью, украсить сгущенкой, можно нарисовать часы или снежинку.

Домашний праздничный торт
Домашний праздничный новогодний торт

Домашний праздничный необычный торт

Это самый домашний праздничный необычный торт. В нем 4 песочных коржа с шоколадом, карамельный чизкейк, шоколадный ганаш с нутеллой, соленый арахис, арахисовый крем.

Песочные коржи: 130 г сл масла, 1 г соли,100 г сах пудры, 2 желтка, 20 г молока, 7 г разрыхлителя, 215 г муки, 60 г шоколадных капель (шоколада). Смешиваем соль, ванильный сахар, сах пудру, масло миксером на максимальной скорости 4-5 мин до увеличения в объеме, затем добавляем желтки комнатной температуры взбиваем миксером 1 мин на максимальной скорости, вливаем молоко комнатной температуры и взбиваем до однородности. Просеиваем ½ часть муки с разрыхлителем перемешиваем до однородности миксером и добавляем термостабильные капли (или 70%шоколад порубить на кусочки). Оставшуюся муку высыпаем на стол и вымешиваем тесто. Делаем из теста шар и убираем в пищевой пленке в холодильник на 1ч. Через час достаем тесто делим на 4 части раскатываем коржи (ровняем кольцом). Выпекаем до золотистого цвета примерно 8 мин в/н 180 градусов.

Домашний праздничный торт
Домашний праздничный торт

Чизкейк: 300 г слив сыра,130 г карамели, 2 яйца, 60 г, 33% сливок,10 г кукурузного крахмала. Сыр с карамелью перемешать миксером до однородности, влить по одному яйца каждый раз вымешивая миксером, далее добавляем сливки и крахмал всё также взбиваем миксером до однородности. Выпекаем в силиконовой форме или кольце примерно 40 минут на паровой бане при 150 градусах.

Ганаш: смешиваем молочный 40 г и горький шоколад 40 г заливаем горячими 33 % сливками 160 г и пробиваю блендером до состояния эмульсии, далее добавляем шоколадную пасту (можно любую), пробиваем еще раз блендером, накрываю в контакт и в холодильник на 6-8 часов. Достаем из холодильника и на минимальной скорости взбиваем до посветления.

Арахисовый крем: 600 г слив сыра смешиваем миксером до однородности с сах пудрой 180 г и арахисовой пастой 150 г. Далее добавляем холодные 33% сливки и взбиваем миксером до плотности крема.

Собираем торт: песочный корж, крем, далее бортик из крема в середину ганаш посыпанный арахисом и накрываем кремом далее чизкейк покрываем кремом и выкладываем песочный корж. Повторяем слой крема с шоколадным ганашем и сверху накрываем песочным коржом. Заключаем торт в кольцо накрываем пищевой пленкой и убираем торт часов на 6 в холодильник. Покрываем торт кремом и украшаем.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: