Все знают, что фрукты нужно есть обязательно, лучше каждый день, в них огромное количество витаминов и полезных веществ. Не менее полезны и десерты, приготовленные из фруктов.
Чтобы приготовить вкусный десерт не нужно обладать кулинарными способностями, ведь сладкие блюда готовятся легко и просто. Немножко фантазии и красивый десерт готов!
Фруктовые десерты можно смело есть женщинам следящим за своей фигурой, они, как правило низкокалорийные и не прибавят лишних килограмм.
Сегодня я хочу предложить вкусные и полезные десерты из фруктов, тем кто уже насытился свежими плодами и хочет разнообразия.
Десерт из фруктов — яблочный крамбл
Мало найдется людей кто не любит яблоки.
Они очень полезны и рекомендуются:
- Людям с повышенным холестерином;
- Тем, кто желает надолго оставаться молодым;
- Если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом;
- При проблемах с сердцем и сосудами, снижают риск инфаркта.
Но не рекомендуются свежие яблоки тем, у кого язва, им лучше яблочки испечь.
Яблочный крамбл.
Потребуется:
- Три натертых яблока;
- Три ложки изюма;
- Чайная ложка корицы.
Все перемешать выложить в форму.
Затем возьмите:
- Две столовые ложки меда;
- Столько же растительного масла;
- Восемь столовых ложек геркулеса.
Все перемешать и разравнивая выложить сверху на яблоки.
Выпекать 20 минут, температура духовки 190 градусов.
Десерт из фруктов — груши с шоколадом
Груши полезны, не менее чем яблоки:
- Две груши в день защитят нас от простуды и инфекций;
- Уменьшат воспаления в почках;
- Наладят работу кишечника;
- Служат профилактикой простатита.
При запорах, болезнях ЖКТ, на голодный желудок груши есть не рекомендуется, в них много клетчатки, она может раздражать слизистую желудка.
Груши с шоколадом.
Нам нужны четыре груши с удаленными семечками. Порежьте из пополам.
Приготовьте сироп в кастрюле:
- Стакан воды;
- Стакан сахара;
- Чайная ложка ванилина.
Пусть сироп закипит и проварится десять минут, затем опустите в него груши на пять минут. Выложите груши на сито, чтобы лишний сироп стек. Теперь выложите на блюдо.
Приготовим шоколадную смесь:
- наломать 150 гр шоколада;
- две столовые ложки горячей воды;
- чайная ложка кофе;
- треть пачки сливочного масла-50г.
Перемешать и поставить на водяную баню, чтобы шоколад полностью растаял.
Полученной сладкой массой наполнить половинки груш, украсить мятой.
Десерт из фруктов — сливы с кремом
Сливы надо обязательно есть:
- при запорах;
- больных почках;
- гипертонии;
- атеросклерозе;
- болезнях печени;
- проблемах с сердцем.
С осторожностью надо есть сливу при ревматизме и подагре, так как она выводит излишки жидкости из организма.
Диабетикам сливы нужно исключить совсем.
Сливы с кремом.
Потребуется полкило вымытых, без косточек, разрезанных на две половинки слив. Их надо выложить вверх разрезом в форму.
Смешайте:
- чайную ложку сахарной пудры;
- четверть чайной ложки корицы;
- четверть чайной ложки мускатного ореха.
Данную смесь посыпьте на каждую сливу. Уберите на минуту в микроволновку, чтобы сливы стали мягкими.
Для крема понадобится:
- мягкий сыр не соленый, например, маскарпоне-125гр;
- пол торы ложки сахарной пудры.
Хорошо взбить и используя кондитерский шприц намазать половинки слив. Сверху покрошите лимонную цедру.
Можно крем из сыра заменить на взбитые сливки.
Десерт из фруктов — пирожные с виноградом
Давайте попробуем сделать десерт из фруктов-пирожные с виноградом.
Виноград-мелкоплодный фрукт полезен при:
- болезнях сердца и сосудов;
- отеках;
- запорах;
- заболеваниях мочевыводящих путей.
Но у винограда есть противопоказания:
- неполадки ЖКТ, диарея;
- сахарный диабет;
- язва.
Пирожные с виноградом.
Возьмите кисть винограда, грамм 200 и аккуратно разрежьте пополам, если есть косточки, уберите.
Приготовьте начинку: в 100гр творога добавим ложку растопленного масла и взбейте.
Купите готовое тесто, не сладкое, раскатайте, вырежьте кружочки и на каждый выкладывайте чайную ложку творога и половинку винограда. Теперь накрываем сверху пирожное другим кружком и защипывайте края.
Сверху можно украсить фигурками из теста, все зависит от вашей фантазии. Взбейте яйцо и сверху смажьте печенья, выпекайте минут 20 при температуре 200 градусов.
Полезный десерт из фруктов — персиковое (абрикосовое) парфе
Персики и абрикосы любимые фрукты многих жителей средней полосы. И это правильно, они очень полезны.
Побольше персиков стоит употреблять при:
- анемии;
- стрессах;
- сердечных болезнях;
- аритмии.
Абрикосы почаще надо есть людям с:
- болезнями почек;
- нарушениями в обменном процессе;
- гипертонией;
- интоксикацией.
При сахарном диабете эти фрукты запрещены. Если у вас гепатит и гипотиреоз (заболевание щитовидной железы), то употреблять персики и абрикосы нужно в малых количествах.
Персиковое(абрикосовое) парфе.
Потребуется четыре персика или десять абрикосов и сделать пюре блендером.
Растереть в емкости:
- 100гр сахара;
- два желтка.
Добавить чуть меньше стакана молоко-230гр и варить на маленьком огне, пока не загустеет.
Когда смесь остынет добавить пюре из персиков, положить немного ванилина. Отдельно взбить сливки(180гр) и добавить в пюре с молоком, мешая сверху вниз.
В форму постелить пленку, выложить смесь, сверху закрыть пленкой и поставить в морозилку.
Вывод:обязательно попробуйте приготовить десерты из фруктов, побалуйте себя и свою семью не только вкусными, но и полезными лакомствами.
С уважением, Ольга.