Эффективные рецепты от весеннего авитаминоза

Наступил март, снег везде тает, птицы весело поют, следовало бы радоваться жизни, но ощущается слабость, сонливость, раздражительность, волосы слабые, выпадают, кожа шелушится. Все это симптомы весеннего авитаминоза. Около 85% людей страдают им весной.

При авитаминозе, всем известно, не хватает витаминов, следовательно, понижается иммунитет, обостряются заболевания. Что же делать? Не нужно сразу бежать в аптеку за синтетическими витаминами, тем более они не всегда усваиваются, а сначала попробовать натуральные средства.

Итак, сегодня, уважаемые читатели, я хочу поделиться с Вами эффективными рецептами от весеннего авитаминоза.

Как предупредить весенний авитаминоз?

Что же нужно употреблять в период весеннего авитаминоза в пищу?

  1. Обязательно свежие овощи, фрукты, зелень.
  2. Свежевыжатые соки. Но приготовленный сок надо выпить сразу в течение пятнадцати минут после выжима, а то все витамины улетучатся.
  3. Включите в свой рацион яблоки, цитрусовые, морковь.
  4. Лук и чеснок должны быть вашими постоянными спутниками при авитаминозе. Сок лука можно пить вместе с морковным или свекольным.
  5. Квашеная капуста источник витамина С и других не менее ценных веществ.
  6. Проросшие зерна гороха, пшеницы, фасоли. Витаминов в них гораздо больше, чем в самих продуктах.

Рецепты помогающие от весеннего авитаминоза

Предлагаю эффективные рецепты, которые помогут вам весной

  1. Возьмите:
  • 2 стол ложки меда;
  • 300 мл воды;
  • сок из килограмма моркови;
  • сок из килограмма лимонов.

Все перемешать и выпить за несколько приемов за день.


Весенний авитаминоз
Весенний авитаминоз

2) Взять в одинаковых количествах:

  • Курагу;
  • Изюм;
  • Грецкие орехи;
  • Лимоны;
  • Клюкву.

Измельчить и положить в банку, затем залить медом (200 мл меда на банку объемом один литр.) Пить по стол л. три раза в день до еды, где-то за пол часа.

Рецепты из трав от весеннего авитаминоза

Также полезно пить настои из шиповника и калины. Они защитят нас от разных инфекций и укрепят наш щит организма-иммунитет.

Заваренные сухие плоды (1 стол. л. на стакан) нужно оставить на пару часиков. Самый удобный способ это настаивать ночь в термосе, а потом пить понемногу, по пол стаканчика в течение дня.

Можно к шиповнику добавить ягоды брусники, рябины, смородины, в них много витамина С: столовую ложку смеси из ягод заварить кипятком (один стакан). Прокипятить десять минут, затем утеплить на четыре часа. Пить по половинке стакана три раза в день до еды, за полчасика.

Победить весенний авитаминоз помогут травы и сборы.

  • Плоды брусники-две части;
  • Плоды шиповника-три части;
  • Листья крапивы-три части.

Взять две ложки смеси и заварить кипятком, одним стаканом. Оставить на четыре часа. Пить по одному стакану трижды в день, как всегда, до еды, за полчасика.

Весенний авитаминоз
Как победить авитаминоз?

 

Следующий замечательный и полезный рецепт:

  • Листочки малины;
  • Листочки брусники;
  • Листики смородины;
  • Шиповник ягодки.

Закинуть столовую ложку перемешанных трав в термос, добавить кипяток, один стакан и оставить на ночь. Пить по четверти стакана до еды, за полчасика.

Витаминные настои от весеннего авитаминоза

Для приготовления следующего настоя для придания сил, укрепления здоровья и избавления от весеннего авитаминоза возьмите:

  • Листики черной смородины;
  • Листики крапивы;
  • Листочки малины;
  • Мяту;
  • Цветочки бузины;
  • Ягоды рябины;
  • Душицу;
  • Мать-и-мачеху.

Столовую ложку сбора из трав закиньте в термос, залейте кипятком и оставьте на четыре часа.

Пить по четверти стакана трижды, до еды.

Чтобы приготовить следующий витаминный напиток понадобится:

  • Верхушки веток молоденькой сосны;
  • Шелуха от лука;
  • Шиповник.

Все нужно взять по столовой ложке. Залить литром воды, подождать пока закипит, затем оставить для настаивания на три часа. Пить по трети стакана трижды в день.

Следующий рецепт:

  • Крапива-три части;
  • Рябина листочки-семь частей.

Одна столовая ложка — стакан кипятка. Утеплить и оставить на десять минут. Пить по половинке стакана трижды в день до еды.

Следует заметить, что все настои нужно процеживать и принимать до еды, за полчаса.

Вывод: весной организм ослаблен, обязательно заваривайте травы, пейте витаминные напитки из ягод, натуральные соки и вы легко справитесь с весенним авитаминозом.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: