Закуски и салаты на праздничный стол

{lang: 'ru'}
Закуски и салаты на праздничный стол должны быть обязательно и в большом количестве. Каждая хозяйка, когда приближается праздник начинает думать, какой салатик приготовить, чтобы угодить всем. Красивые и вкусные салаты любят все, потому что они не только радуют желудок, но и взгляд каждого гостя на торжестве.

Я нашла интересные рецепты, и решила поделиться с вами интересными закусками. Продукты доступные, салатики несложные, но очень оригинальные.

Закуски и салаты на праздничный стол с рыбой

Профитроли с рыбой

Подготовьте:

  • Мука — 250 гр;
  • Вода — 1 стакан;
  • Масло или маргарин — 100 г;
  • Яйца — 6-7 шт;
  • Соль;
  • Сахар — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Творожный сыр  — 300 г;
  • Соль;
  • Немного зелени;
  • Зубчик чеснока;
  • Сливки (33%) — 120 мл;
  • Красная слабосоленая рыба — 300 г

В кастрюлю налить воды, добавить масло, сахар, соль, нагреть до кипения (масло должно раствориться). Затем всыпать муку, быстро и тщательно перемешать, чтобы не было комков. Остудить тесто и по одному вмешать в него яйца. Готовое тесто не должно стекать с ложки.

С помощью чайной ложки выложить булочки (ложку смочить водой, чтобы тесто лучше отставало) на противень. Выпекать до готовности.

Сливки взбить в густую пену.

Отдельно взбить творожный сыр, добавить чеснок, измельченную зелень и аккуратно ввести сливки, хорошенько перемешать.

Достать профитроли. Остудить и срезать верхушку. Наполнить подготовленной начинкой и украсить розами из тонко нарезанной рыбы и веточками зелени.

Необычный калейдоскоп

Состав:

  • форель (стейки) — 200 г;
  • свежемороженый зеленый горошек — 200 г;
  • яйца — 3 шт;
  • картофель — 3 шт;
  • луковица;
  • огурчик;
  • петрушка;
  • растительное масло;
  • горчичное масло — 1 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • перец, соль.

Сварите зеленый горошек в подсоленной воде. Мякоть форели запеките и отделите от костей. Картошку, огурец, яйца нарежьте кубиками. Лук — четвертинками колец. Добавьте зелень. Из смеси масел, лимонного сока и перца сделайте заправку. Посолите, доюавьте заправку и перемешайте.

Ржаные рулетики

Для этой закупки возьмите:

  • Ржаные хлебцы — 10 шт;
  • Творожный сыр — 300 г;
  • Маринованные огурцы — 10 шт;
  • Небольшие кусочки красной рыбы — 10 шт.

Каждый хлебец намазать тонким слоем сыра. Положить один на другой начинкой внутрь. Накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник. Достать из холодильника, намазать оставшийся сыр. На него положить огурцы, рыбу, свернуть рулетиком и снова поставить в холодильник. Перед подачей нарезать кусочками.

Оригинальные салаты и закуски на праздничный стол

Сыр в шубе

Для салата потребуется:

  • Свекла — 2 шт;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Картошка — 2 шт;
  • Луковица
  • Соленые огурцы — 2 шт;
  • Зубчик чеснока
  • Майонез

Для сырной колбаски:

  • Колбасный сыр — 200 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез.

Для украшения возьмите укроп и клюкву.

Колбасный сыр и масло натрите на терке. Добавьте измельченный чеснок и майонез. Все перемешайте. Выложите массу в пищевую пленку и скрутите колбаску. Уберите на час в холодильник.

Свеклу, картошку, яйца (белки и желтки отдельно), огурцы натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте и залейте кипятком.

Свеклу смешайте с измельченным чесноком и майонезом. Выложите в пищевую пленку в форме прямоугольника. Сверху-картошку, затем лук, желток, огурцы. Каждый слой немного промазать майонезом. В центре положить застывшую сырную колбаску. Аккуратно соединить края пленки, сформировав рулет. Убрать на пару часов в холодильник. Пленку снять, смазать майонезом, сверху посыпать яичными белками и укропом. Украсить клюквой.

Закусочные мандарины

Нам потребуется

  • Несколько оливок без косточек;
  • Сыр — 200 г;
  • Морковка
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Сладкая соломка — 3 шт;
  • Майонез
  • Петрушка.

На мелкой терке натереть сырую морковь и отжать сок. Затем на мелкой терке натереть сыр, измельчить чеснок. Перемешать сыр, морковь, чеснок, добавить немного майонеза (масса должна держать форму).

Делаем из массы мандаринчики, скатываем небольшие шарики, внутрь кладем по оливке. На блюдо выкладываем мандаринчики, в верхушку втыкаем кусочек соломки, из петрушки делаем веточку для каждого мандарина.

Необычные закуски и салаты на праздничный стол

Съедобные свечи

Приготовьте

  • Вафельные трубочки — 15 шт;
  • Сыр — 100 г;
  • Вареное яйцо;
  • Несколько долек чеснока;
  • Один красный перец;
  • Майонез.

Сыр и яйцо натереть на мелкой терке, смешать с чесноком и майонезом. Майонеза много класть не надо. Получившейся сырной массой нафаршировать трубочки. Из красного перца вырезать пламя свечи и воткнуть его в сыр. Майонезом нарисовать подтеки «горящих свечей».

Снежный восторг

Возьмите:

  • Одну соленую селедку;
  • Луковицу;
  • Картошку — 3 шт;
  • Морковку;
  • Твердый сыр — 50 г;
  • Одну отварную свеклу;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Майонез;
  • Зелень для украшения.

Селедку почистить, нарезать кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель натереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу натереть, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.

Выложить слоями:

  1. Картошку.
  2. Лук.
  3. Селедку.
  4. Свеклу с чесноком.
  5. Морковь с сыром.

Украсить зеленью.

Из отварного языка

Возьмите

  • Говяжий язык;
  • Сырая морковь — 200 г;
  • Печеная свекла — 200 г;
  • Зеленый салат — 200 г;
  • Майонез
  • Тертый готовый хрен — 1 стол. л.;
  • Сахар — чайная ложка.

Нарежьте соломкой отварной язык, печеную очищенную свеклу, сырую морковь, зеленый салат.

На середину блюда выложите горкой нарезанный язык. Залейте его майонезом, смешанным с хреном и сахаром. Вокруг выложите «букетики» салата, моркови и свеклы.

Закуски и салаты на праздничный стол с курицей

С копченой курицей

Возьмите по одной штуке:

  • Помидор;
  • Огурец;
  • Перец;
  • Копченый окорочок.

Еще понадобится 3 стол. л. консервированной кукурузы, майонез, соль, перец, укроп.

Огурец надо очистить от кожуры, нашинковать соломкой и положить в салатник. Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать. Украсить укропом.

Персики с курицей и сыром

Подготовьте:

  • Куриную вареную грудку;
  • Банку консервированных персиков;
  • 150 г сыра;
  • Яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г измельченных грецких орехов;
  • Майонез;
  • Укроп.

Мелко нарежьте курицу. Сыр и яйцо натрите. Чеснок и укроп измельчите. Смешайте курицу, яйцо, сыр, чеснок, добавьте майонез. Полученной массой нафаршируйте половинки консервированных персиков. Сверху посыпьте измельченные орехи. Украсьте кусочками персика.

 

Удивите гостей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка;
  • Яйцо;
  • Кусок белого хлеба;
  • Луковица;
  • Оливки без косточек — 100 г;
  • Фисташки — 100 г;
  • Щепотка тмина;
  • Щепотка кориандра;
  • Немного молока;
  • Соль;
  • Перец.

С хлеба срезать корочки и размочить в молоке. Куриное мясо прокрутить с хлебом и луком через мясорубку.

50 г оливок мелко порезать и смешать с фаршем. Сюда добавить соль, перец, тмин, кориандр, яйцо, хорошо вымесить. Из фарша сформировать небольшие шарики и приготовить на пару до готовности.

Остывшие шарики обвалять в измельченных фисташках. Надевать куриные шарики на шпажку и закрепить по бокам оливками.

Салат маска

Продукты:

  • Вареный рис — стакан;
  • Куриное филе — 150 г;
  • Луковица;
  • Вареные морковки — 2 шт;
  • Одна вареная свекла;
  • Укроп, петрушка;
  • Зерна граната;
  • Майонез.

Выложить на блюдо рис в форме маски, сделать отверстия для глаз. Промазать майонезом. Куриное филе нарезать кубиками и выложить сверху риса. Снова смазать майонезом. Нарезать кубиками лук, разместить поверх курицы. Смазать майонезом. Натереть морковь, выложить маски. Верх выложить из свеклы. Дать салату немного пропитаться. Украсить зернами граната, зеленью укропа и петрушки.

Закуски и салаты на праздничном столе должны быть обязательно. Попробуйте оригинальные, вкусные, необычные блюда, разнообразьте свое меню и внесите в жизнь больше ярких красок.

С уважением, Ольга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вверх страницы

Вниз страницы