Рыбные салаты на стол

Для приготовления рыбных салатов на стол используют рыбу в любом виде. Готовят салаты из рыбных консервов, соленой, копченой, вареной, горячего копчения рыбы. Вкусы у всех разные, мужчинам нравится копченый вкус и аромат, дамам больше нравится отварная или припущенная рыбка.

Ниже приведены простые салатики на любой вкус. Блюда из рыбы богаты белком, калием,магнием, витаминами Д, А, Е. Низкая калорийность салатиков из рыбки привлекает внимание любителей диетической пищи. Очень надеюсь, что вам понравятся предложенные рецепты.

Рыбный салат на стол со шпротами

  • Шпроты — 1 банка;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сыр твердый — 70 г;
  • Майонез — 150 г;
  • Листья зеленого салата, свекла свежая, желток — для украшения.

Картошку и яйца отварить. Яйца разделить на белки и желтки. Натереть на терке картофель, сыр, и по отдельности белки, желтки. У рыбы удалить хвостики и размять ее вилкой. Лук мелко нарезать. Салат лучше собирать в кольце. Можно для этого использовать пустую консервную банку без дна.

Выкладываем слоями:

  • Картошка;
  • Шпроты;
  • Лук, майонез;
  • Повторить первые три слоя;
  • Яичные желтки;
  • Яичные белки, майонез;
  • Сыр.

Дать салату настояться не менее 6 часов. Украсить по желанию. Можно тонко нарезать свеклу, ошпарить кипятком и свернуть цветочки. Сверху уложить листья салата, а на них свекольные цветочки. Серединку сделать из желтка. Бока присыпать панировочными сухарями.

Рыбный салат на стол «Полосатик»

  • Селедка с/с — 2 шт.;
  • Свекла — 4-5 шт.;
  • Сыр — 200 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Майонез — 200 г;
  • Зелень, перец, соль — по вкусу.

Селедку очистить от кожи и костей, нарезать. Дно салатника смазать растительным маслом и выложить селедку. Сыр натереть на крупной терке и заправить майонезом. Свеклу сварить, остудить и натереть. Свеклу смешать с измельченным чесноком и майонезом. Выкладывать на сельдь слоями: свеклу с чесноком, сыр, опять свеклу, снова сыр. Последним слоем должна быть свекла. Украсить зеленью.

Рыбный салат на стол «Коралловый риф»

  • Капуста пекинская — половина кочана;
  • Креветки вареные (очищенные) — 300 г;
  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Ананасы консервированные — 1 банка;
  • Гранат — 1 шт.;
  • Сметана — 3-4 ст. л.;
  • Лук зеленый — 2-3 перышка;
  • Соль по вкусу.

Капусту тонко нашинкуйте (только листья, без белой части). Крабовые палочки нарежьте тонкими колечками. Гранат разберите на зернышки, половину оставьте для украшения. Ананасы нарежьте маленькими кусочками. Соедините креветки, крабовые палочки, капусту, ананасы, гранатовые зерна. Заправьте сметаной, посолите и перемешайте. Выложите в салатник, украсьте зернами граната, креветками, перышками лука.

Рыбный салат на стол «За100льный»

  • Морская капуста — 200 г;
  • Кукуруза консервированная — 170 г;
  • Семга с/с — 50 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Имбирь свежий (измельченный) — 4 г;
  • Майонез — 50 г

Сварите яйца вкрутую, затем остудите. Пока яйца варятся, нарежьте помельче морскую капусту, отожмите сок. Нарежьте соленую семгу тонкой соломкой, смешайте с капустой. Очистите яйца, натрите на крупной терке. Выложите в салатник морскую капусту с рыбой, яйца, кукурузу, заправьте майонезом. Добавьте натертый на мелкой терке имбирь и все перемешайте.

Рыбный салат на стол «Копенгагенский»

  • Рыба морская (филе) — 200 г;
  • Огурцы соленые — 100 г;
  • Помидоры (средние) — 2 шт.;
  • Яблоко (среднее) — 1 шт.;
  • Маленькая луковица;
  • Майонез;
  • Зелень петрушки — 3-4 веточки;
  • Соль, перец, горчица — по вкусу.

Рыбное филе припустить, затем охладить и нарезать ломтиками. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину. Помидоры, огурцы, лук, яблоко нарезать кубиками. Приготовить заправку. Для этого смешать майонез, горчицу, перец, соль. Соединить все ингредиенты и заправить соусом. Выложить в салатник, украсить зеленью.

Рыбный салат на стол «Фэнтези»

Существует много салатов и трудно выбрать тот самый для долгожданных гостей. Попробуйте легкий и вкусный рыбный салат на стол.

  • Яйца — 2 шт.;
  • Помидоры черри — 5 шт.;
  • Креветки (очищенные) — 100 г;
  • Хлеб белый (для сухариков) — ¼ батона;
  • Пучок листьев салата;
  • Майонез — 100 г

Сварить яйца, остудить, нарезать. Помидорки черри разрезать пополам. Листья салата вымыть. Отварить креветки, откинуть на дуршлаг. Нарезать хлеб кубиками, поджарить на сухой сковороде. Смешать яйца, помидоры, креветки, заправить майонезом, аккуратно перемешать. На тарелке разложить листья салата, на них выложить салат, сверху посыпать сухариками.

Рыбный салат «С кальмарами»

  • Кальмары — 500 г;
  • Маринованные шампиньоны — 200 г;
  • Плавленый сырок — 100 г;
  • Орехи грецкие — 100 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Яйцо вареное — 2 шт.;
  • Соль, зелень, перец по вкусу.

Для заправки:

  • Йогурт натуральный — 100 г;
  • Мягкий творожный сыр — 1 ст. л.;
  • Хрен — 1 ст. л.;
  • Лимонный сок — ½ ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Кальмары опустите в кипящую воду и варите 3-5 мин. Затем достаньте, пусть остынут и нарежьте соломкой. Плавленый сырок положите в морозилку на 10-15 минут, затем натрите на терке. Белки вареных яиц нарежьте соломкой. Грецкие орехи и чеснок измельчите.

Приготовьте заправку. Соедините йогурт, творожный сыр, хрен, лимонный сок. Посолите, поперчите, все хорошо перемешайте. Сверху украсьте салат рубленым зеленым луком и желтком.

Рыбный салат на стол «Яблочко»

  • Селедка слабосоленая — 1 шт.;
  • Картошка — 3 шт.;
  • Луковица репчатая (красная);
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Огурцы свежие — 2 шт.;
  • Кислое яблоко;
  • Свекла — 3 шт.;
  • Майонез — 200 г;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Соль по вкусу.

Сельдь разобрать на филе, мелко покрошить. Картошку, морковь, свеклу сварить, почистить и натереть отдельно на крупной терке. Лук мелко покрошить. Яйца отварить.

Выложить слоями:

  • Картошку;
  • Селедку;
  • Лук;
  • Натертое сливочное масло;
  • Морковь с майонезом;
  • Огурцы, натертые на терке, соль;
  • 3 яйца порезанные на тонкие кружочки;
  • Майонез;
  • Натертое яблоко;
  • Свеклу с майонезом.

Салату придать форму яблока. Оставшиеся яйца натереть на терке и выложить по контуру салата. Из кожуры огурца сделать плодоножку яблока. Из листика салата или зелени сделать листочек.

Рыбный салат-закуска на стол

  • Минтай (хек, аргентина) — 1-1,5 кг;
  • Луковицы — 4 шт.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Майонез по вкусу;
  • Масло растительное, соль, лавровый лист, перец горошком, гвоздика.

Рыбу отварите в подсоленной воде со специями (лавровый лист, перец горошком, гвоздика). Рыбу разберите на кусочки, выложите на плоское блюдо ровным слоем. Лук обжарьте до золотисто цвета. Вареные яйца разделите на желток и белок. Натрите белок на крупной терке. На рыбу выложите лук, яйца, полейте майонезом и украсьте натертым желтком.

Рыбный салат на стол из печени трески

  • Консервированная печень трески — 1 банка (200 г);
  • Яйцо — 5-6 шт.;
  • Луковицы — 2 шт.;

Для украшения:

  • Помидор или красный сладкий перец — 1 шт.;
  • Пучок зеленого лука.

Печень трески разомните вилкой, вареные яйца порубите, лук мелко нарежьте, все перемешайте с консервированным соком (можно добавить кусочки копченой рыбы). Выложите в салатник. Украсьте зеленью, ломтиками помидора или перца.

Рыбный салат на стол «Императрица»

  • Шампиньоны — 200 г
  • Огурчик свежий — 2 шт.
  • Морковка
  • Кукуруза консервированная — 4 ст.л.
  • Рыбное филе (вареное) — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное — ½ ст.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень, помидоры черри — для украшения.

Грибы нарежьте соломкой. Обжарьте на сковороде с растительным маслом, посолите, поперчите. Огурцы нарежьте кубиками. Морковь и твердый сыр натрите на мелкой терке. Рыбное филе нарежьте небольшими пластинками. Смешайте грибы, огурцы, сыр, рыбу, морковь. Заправьте майонезом и перемешайте. Выложите салат фигурно на блюдо, сверху украсьте консервированной кукурузой, помидорами, зеленью.

Рыбный салат на стол с тунцом

  • Помидоры — 200 г
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Капуста пекинская — 0,5 шт.
  • Один болгарский перчик
  • Головка репчатого красного лука
  • Маслины (без косточек) — 10-15 шт.
  • Тунец консервированный — 1 банка.

Помидоры нарезать кубиками. Помидорки черри можно не резать. Огурчики порезать полукруглыми кусочками. Пекинскую капусту нашинковать соломкой. У перца удалить плодоножку, очистить от семян и нарезать соломкой. Лук репчатый порезать тонкими полукольцами. Маслины без жидкости выложить в миску. Добавить консервированный тунец. Масло в тунце достаточно, поэтому дополнительно заправлять салат не нужно. Аккуратно все перемешать.

Рыбный салат на стол «Натюрморт»

  • Фасоль — 100 г
  • Один болгарский перчик
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Зеленый лук — 20 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень петрушки — 5 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль, перец по вкусу.

Фасоль замочите в холодной воде на ночь. Далее отварите ее до мягкости, не допуская разваривания зерен. Крабовые палочки мелко нарежьте. У перца удалите плодоножку и семена, разрежьте его вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинкуйте поперек тонкой соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок натрите на мелкой терке или раздавите чеснокодавкой. Зеленый лук и петрушку мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, поперчите, посолите, полейте майонезом и все перемешайте.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: