Праздничные горячие блюда на Новый год

{lang: 'ru'}
Новогодний стол, согласно русской традиции, должен ломиться от разных праздничных блюд, чтобы наступающий год был щедрым и изобильным. Ведь как Новый год встретишь — так его и проведешь. Вы можете приготовить не только традиционные блюда, но и что-то новое, чем принять встречать праздник в других странах.

Попробуйте приготовить интересные блюда. Это разнообразит праздничный стол и позволит угодить хозяйке 2018 года — Желтой Собаке.

Блюдо из фарша на праздничный стол

Мясные гнезда

Подготовьте:

  • фарш из свинины и говядины — 1 кг
  • яйца — 2 шт
  • грибы-400 г  (лучше свежие или замороженные, если сухие-их надо замочить на ночь в кипятке, соленые-промыть, чтобы удалить лишнюю соль)
  • лук-2 шт
  • белый батон-4-6 кусочков
  • молоко-1 стакан
  • сметана-2 ст.л.
  • сыр-150 г
  • соль, перец, приправы на ваш вкус, растительное масло, зелень петрушки, панировочные сухари.

Замочите булки в теплом молоке. Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте вместе в небольшом количестве растительного масла. Когда грибы начнут подрумяниваться, посолите поперчите, заправьте сметаной и через 3 минуты снимите с огня. В фарш добавьте размоченный батон и мелконарезанную зелень и еще раз пропустите через мясорубку.

Вбейте яйца, посолите, поперчите, хорошо вымесите и отбейте. Разделите на 10-12 кусочков, скатайте в шарики. Обваляйте в панировочных сухарях, сложите в глубокий противень, мазанный маслом, на небольшом расстоянии друг от друга. Маленьким стаканом или рюмкой сделайте в каждом мясном шарике углубление. Наполните грибной начинкой. Поставьте противень в духовку температурой 180 °С. Через полчаса выньте, посыпьте гнезда тертым сыром и запекайте еще 20 минут, чтобы сыр подрумянился.

Праздничное блюдо из индейки

Индейка по-французски

Возьмите:

  • филе индейки — 1 кг
  • луковицы — 10 маленьких
  • помидор — 4 шт
  • твердый сыр — 0,5 кг
  • майонез, соль, специи, зелень.

Филе разрежьте на тонкие пласты, натрите солью и специями и сложите в миску. Накройте тарелкой, поставьте груз и подождите 30 минут, чтобы мясо промариновалось.

Лук нарежьте кольцами, помидоры-кубиками, сыр натрите на крупной терке. Мясо разложите на противне в один слой, смажьте майонезом. Сверху положите лук, помидоры. Посыпьте сыром и поставьте в разогретую духовку на 1 час (температура 180 °С).  При подаче на стол украсьте зеленью.

Праздничное блюдо из баранины

Нежная баранина.

Для праздничного блюда из баранины потребуется:

  • баранина — 2,5 кг
  • чеснок — 1 головка
  • специи (черный и красный молотый перец, кориандр, зира, тмин) — 2 ст.л. смеси
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • соль, растительное масло.

Противень смазать маслом. В миске смешать томатную пасту, специи, соль, столовую ложку растительного масла и раздавленный чеснок. Обмазать кусок мяса смесью специй, дать пропитаться полчасика. Для запекания можно взять ногу или ребрышки, что вам больше нравится. Заверните мясо в фольгу или положите в рукав для запекания. Готовьте 2 часа при температуре 180 градусов. За 20 минут до конца запекания разрежьте упаковку, чтобы мясо подрумянилось.

Праздничное горячее блюдо из свинины

Свинина по-китайски

Взять:

  • мясо мякоти свинины (лучше шейка) — 1 кг
  • морковь — 3 шт
  • сладкие перцы — 2 шт
  • соевый соус — 150 мл
  • консервированные ананасы — 1 банка
  • крахмал — 3 ст.л.
  • молотый имбирь — 3 ч.л.
  • растительное масло.

Мясо промыть, обсушить, нарезать поперек волокон брусочками толщиной 1,5 см. В миске смешать соевый соус, имбирь, крахмал и немного сока из банки с ананасами. Морковь нарезать соломкой, перец-узкими полосками. Обжарить вместе в небольшом количестве растительного масла. Выложить в сковороду кусочки ананаса, перемешать, через 2 минуты снять с огня. В другой сковороде обжарить в масле свинину. Когда она слегка подрумянится, влить соус с имбирем и крахмалом, перемешать.

Потушить 2-3 минуты, добавить овощи, накрыть крышкой. Томить 5 минут, снять с огня. Подождать еще столько же и подавать к столу.

Праздничное блюдо из картофеля

Картошечка по-царски

Для праздничного блюда из картофеля потребуется:

  • картошка — 8 шт
  • сыр твердый — 250 г
  • сливочное масло — 200 г
  • малосольная красная рыба — (филе)
  • несколько веточек тимьяна
  • луковица — 2 шт
  • мягкий сыр — 2оо г
  • растительное масло
  • соль
  • специи
  • красная икра — 1 баночка.

Картошку вымыть со щеткой, кожуру не чистить. Каждую выложить на лист фольги, смазать растительным маслом, посолить, положить веточку тимьяна. Плотно завернуть, выложить на противень, запечь в духовке (примерно полчаса). Мелко натереть твердый сыр. Смешать  с крупно натертым замороженным сливочным маслом, специями и мелко нарезанным луком. Достать картошку, развернуть, надрезать крест-накрест, выложить в надрез сырно-масляную начинку, снова убрать в духовку на 10 минут. Рыбу мелко нарезать, перемешать с мягким сыром. Вынуть картофель, на каждую положить рыбную смесь, украсить красной икрой и сразу подать к столу.

Праздничное блюдо из фарша

Лазанья под белым соусом

Подготовьте:

  • фарш (свинина и говядина) 1 кг
  • готовый соус бешамель — 1 л
  • твердый сыр — 250 г
  • пластины для лазаньи — 8 штук
  • помидоры — 2 крупных
  • лук — 2 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло.

Лазанью любят готовить в Италии. Название в переводе означает «горячие пластины». Порадуйте близких или гостей этим вкусным блюдом.

Измельчите лук и чеснок. Сыр мелко натереть. помидоры на минуту опустить в кипяток, потом снять с них кожицу. Измельчить в блендере или натереть. Лук поджарить на масле, добавить фарш и половину чеснока, соль, перец и жарить, разминая лопаткой, чтобы получились отдельные кусочки. Заправить помидорами, тушить 15 минут без крышки.

Когда жидкость выпарится почти до конца, выключить. Выложить в фарш оставшийся чеснок, перемешать. Отварить листы лазаньи в подсоленной воде. В воду влить немного масла, чтобы они не склеились. Выложить лист лазаньи в форму, распределить на нем фарш тонким слоем, полить соусом и посыпать сыром. Повторить так с 6 листами, накрыть последним. Его тоже промазать соусом. Форму поставить в духовку на 40 минут температурой 170 градусов.

Вынуть, засыпать оставшимся сыром, снова поставить запекать, увеличив температуру, чтобы сыр подрумянился. При подаче нарезать порционными кусочками.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вверх страницы

Вниз страницы