Мясные салаты на стол

Какой стол не обходится без салатов. Салаты можно приготовить разные, на любой вкус — легкие овощные, сытные мясные, фруктовые, с дарами моря. Предлагаю мясные салаты на стол. Салатики простые с доступными продуктами.

Блюда вкусные, нескучные, простые в приготовлении из обычных продуктов, которые можно купить в каждом магазине.

Мясной салат на стол «Две половинки»

В состав входит:

  • Куриная грудка копченая — 350 гр;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Чернослив — 200 г;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Огурчик свежий — 1 шт.;
  • Майонез — 150 г;
  • Маслины — 4-5 шт.;
  • Соль, перец по вкусу.

Чернослив промыть и залить на полчаса горячей водой, потом нарезать соломкой. Сварить яйца. Отделить белки от желтков, измельчить. Белки разделить пополам, одну часть прокипятить несколько минут в крепкой заварке.

Куриное мясо нарезать кубиками. Лук и шампиньоны очистить, измельчить и обжарить на сковородке.

Огурец порезать соломкой. Салат будет красиво смотреться в форме сердечка. Можно вырезать форму из картона и обернуть фольгой.

Выкладываем слои:

  • Половина курицы;
  • Яичные желтки, майонез;
  • Чернослив, майонез;
  • Шампиньоны с луком, соль, перец;
  • Огурцы, соль, майонез;
  • Остатки курицы.

Одна половина сердца из белого яичного белка, другая — из подкрашенного. Посередине выложить полоску из маслин, чтобы разделить сердце на 2 половинки.

Мясной салат на стол с грибами и кукурузой

  • Кукуруза консервированная — 380 г;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Средняя луковица;
  • Средняя морковка;
  • Куриное филе — 300 г;
  • 2 яйца;
  • Майонез — 200 г;
  • Соль по вкусу;
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.

Куриное филе залейте водой, поставьте на огонь и отварите до готовности (минут 20 после закипания). Остудите и мелко нарежьте. Лук измельчите. Морковь потрите. Грибы очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Обжарьте лук. Затем добавьте морковь, и, когда она слегка обжарится, выложите грибы.

Мясной салат
Мясной салат с грибами и кукурузой

Обжаривайте, пока не испарится вся жидкость. Сварите яйца и натрите их. Смешайте курицу, яйца, кукурузу, грибы с луком и морковью. Салат посолите, добавьте майонез, перемешайте и красиво выложите на блюдо.

Мясной салат на стол из языка острый

Для этого мясного салата на стол приготовьте продукты:

  • Язык говяжий отварной — 500 г;
  • Огурцы маринованные — 200 г;
  • Соевый соус — 1 ст. л.;
  • Сахар —½ ч. л.;
  • Перец болгарский зеленый — 2 шт.;
  • Помидоры — 4 шт.;
  • Яйца вареные — 2 шт.;
  • Масло оливковое —50 мл;
  • Уксус яблочный —1 ст. л.;
  • Маленькая луковица;
  • Соль, перец.

Язык и огурцы нарезать тонкой соломкой, выложить в миску. Добавить сахар, соевый соус, перемешать. Помытый перец без семян нарезать тонкой соломкой. Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу. Яйца очистить, нарезать дольками. Мякоть помидор нарезать крупными кубиками.

Заправка: уксус смешать с солью, перцем и измельченным луком, добавит масло. Все перемешать.

На дно сервировочной тарелки выложить язык и огурцы, полоски перца, кубики томата, сверху яйца, полить заправкой и украсить зеленью.

Мясной салат на стол «Мышки в сыре»

  • Сыр (лучше «Маасдам») — 200 г;
  • Отварная куриная грудка;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Ананасы консервированные — 200 г;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Майонез — 200 г;
  • Яйца перепелиные — 4 шт.;
  • Перец черный горошком — 12 шт.

Сварите яйца и залейте холодной водой. Грудку нарежьте кубиками. У яиц отделите белки от желтков и по отдельности натрите на мелкой терке. Ананасы нарежьте маленькими кусочками. Несколько ломтиков сыра оставьте для украшения, остальное натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с сыром.

Мясной салат
Мясной салат Мышки в сыре

В перепелиные яйца воткните горошки перца так, чтобы получились глазки и носик.

Салат выкладываем в форме полукруга слоями:

  • Курица;
  • Ананасы;
  • Яичные белки;
  • Сыр.

Каждый слой промазываем майонезом. Повторите слои дважды. Салат обсыпьте яичным желтком. Украсьте тонкими ломтиками сыра и посадите мышат из перепелиных яиц.

Мясной салат на стол «Русская красавица»

  • Капуста — 400 г;
  • Ветчина — 200 г;
  • Перец — 1 шт.;
  • Маленькая красная луковица;
  • Огурчик свежий — 1-2 шт.;
  • Горошек консервированный — 200 мл;
  • Майонез — 100 г;

Овощи и ветчину нарежьте мелкой соломкой, выложите в салатник, заправьте майонезом, посолите по вкусу.

Мясной салат на стол «Баварский»

  • Колбаса копченая — 350 г;
  • Сыр — 200 г;
  • Лук красный — 4 шт.;
  • Зелень петрушки — 3-4 веточки;
  • Майонез — 4 ст. л.;
  • Сметана — 4 ст. л.;
  • Уксус — 1 ст. л.;
  • Горчица острая — 1 ч. л.

Соль, перец по вкусу.

Колбасу нарежьте тонкими брусочками, сыр — кубиками, лук — тонкими кольцами, огурцы — тонкой соломкой. Зеленый лук нашинкуйте, петрушку порубите не очень мелко. Все выложите в глубокий салатник.

Заправка: майонез, сметану, уксус, горчицу взбейте в пену, приправьте солью и перцем.

Заправьте соусом и настаивайте 15 минут.

Мясной салат на стол с копченой курицей

  • Курица копченая — 500 г;
  • Маленькая луковица;
  • Хлеб — 100-150 г;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Яйца — 2-3 шт.;
  • Грецкие орехи — 50 г;
  • Сыр — 200 г;
  • Майонез — 100 г.

Хлеб нарежьте кубиками и выложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом и подсушите в духовке 10-15 минут.

Курицу, помидоры, яйца, лук нарежьте кубиками. Орехи измельчите, сыр натрите.

Выложите слоями:

  • Куриное филе, майонез;
  • Лук;
  • Сухарики;
  • Помидоры;
  • Яйца;
  • Грецкие орехи, майонез;
  • Сыр.

Готовый салат до подачи на стол накройте пищевой пленкой и держите в прохладе.

Мясной салат на стол «Загадка»

Для простого мясного салата на стол потребуются продукты:

  • Сыр — 100 г;
  • Колбаса салями — 100 г;
  • Морковь — 200 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Крахмал — 1,5 ст. л.

Взбейте яйца с крахмалом, добавьте щепотку соли. Испеките яичные блинчики. Затем нарежьте их тонкой соломкой. Морковь почистите. Твердый сыр и морковь натрите на терке для корейских блюд. Всё выложите в салатник. Заправьте майонезом, добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте.

Простой мясной салат с языком

  • Язык говяжий — 500 г;
  • Несколько луковиц;
  • Грибы маринованные — 400 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сыр натертый — 200 г;
  • Майонез — 300 г;
  • Зелень по вкусу.

Отварной язык нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами и замаринуйте с уксусом на 20 минут. Грибы порежьте соломкой. Отварные яйца и сыр натрите на терке. Лук отожмите и выложите на блюдо. Поверх него выкладывайте язык, грибы, яйца, сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Украсьте зеленью.

Маринованный лук: порежьте лук кольцами, залить холодной кипяченой водой на 5 минут. Затем воду слить. Маринад: вода — 150 мл, уксус 9% — 2 ст.л. Перемешать. Потом добавляем соль, сахар. Заливаем маринадом лук на 20 минут.

Мясной салат на стол «Моя семья»

  • Кислое яблоко;
  • Колбаса копченая — 150-200 г;
  • Кукуруза консервированная — 200 г;
  • Сыр — 100-150 г;
  • Лук — 1-2 шт.;
  • Картошка — 3 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Майонез — 200 г;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Сварите яйца, картошку. Нарежьте кубиками. Сыр натрите. Лук, яблоко, колбасу тоже нарежьте кубиками. Все выложите в салатник, добавьте кукурузу, майонез. Можно украсить зеленью.

Мясной салат на стол с фаршированными яйцами

  • Яйца — 3 шт.;
  • Картошка — 3 шт.;
  • Вареное или жарение мясо — 200 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Небольшие помидоры — 2 шт.;
  • Зеленый лук, петрушка, укроп по вкусу;
  • Майонез.

Оставить для украшения 1 яйцо, 1 огурец, 2 помидора, укроп, петрушку.

Остальные продукты измельчить, выложить слоями и каждый слой промазать майонезом.

Яйцо разрезать на 6 частей (в виде лепестков), желток отделить и смешать с укропом, добавить немного майонеза и нафаршировать эти лепестки. Салат украсить кружочками из помидор и огурцов, в центре в виде цветка выложить фаршированные лепестки.

Мясной салат на стол «Чародеи»

  • Ветчина — 300 г;
  • Грудка куриная — 1 шт.;
  • Капуста пекинская (небольшой кочан) — 1 шт.;
  • Морковь по-корейски — 200 г;
  • Яйца — 3 шт;
  • Майонез — 100 г;
  • Горсточка грецких орехов;
  • Мука — 2 ч. л.;
  • Соль по вкусу.

Куриную грудку отварите в чуть подсоленной воде. Пекинскую капусту нашинкуйте, положите в салатник. Потом положите ветчину и курицу нарезанную длинными полосочками. Добавьте корейскую морковь. Яйца взбейте, добавьте 2 ст. л. воды и муку. Приготовьте 2 омлета, остудите, нарежьте соломкой. Все смешайте, посолите, заправьте майонезом, посыпьте грецкими орехами.

Мясной салат на стол с мясом и колбасой

  • Фарш — 350 г;
  • Помидоры — 4 шт.;
  • Средняя луковица;
  • Маринованные острые перчики — 6 шт.;
  • Маслины без косточек — 4 ст. л.;
  • Густая сметана — 250 г;
  • Йогурт натуральный — 1 ст. л.;
  • Огурчик;
  • Чеснок, перец, соль, укроп по вкусу;
  • Сыр — 100 г;
  • Листья салата для украшения.

Поджарить фарш с чесноком, посолить, поперчить. Остудить и выложить первым слоем. Лук порезать полукольцами, примять слегка с солью и выложить на мясо. Перчик порезать кубиками и выложить на лук. Потом выложить помидоры без семян, порезанными кубиками. Оливки нарезать колечками и выложить на помидоры.

Заливка: смешать йогурт со сметаной, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп, огурец, натертый на терке. Выливаем заливку. Сверху посыпаем сыром. Убираем в холодильник пропитываться.

Простой мясной салат-закуска на стол

  • Колбаса вареная — 100 г;
  • Сыр — 80 г;
  • Морковка;
  • Зубчик чеснока;
  • Орехи грецкие молотые — 2 ст.л.;
  • Маслины — 100 г.

Колбасу нарежьте тонкими кружочками. Сверните их в кулечки и заколите шпажкой. Натрите на мелкой терке морковь, сыр, чеснок. Добавьте грецкие орехи, заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Полученной массой наполните кулечки. Выложите их по краю тарелки, а в центре — маслины.

Мясной салат на стол «Высшая лига»

Для простого мясного салата на стол приготовьте:

  • Свинина — 300 г;
  • Средний кочан пекинский капусты;
  • Огурцы маринованные — 2-3 шт.;
  • Помидоры черри — 200 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Молоко — 200 мл;
  • Мука — 3 ст. л.;
  • Мак — 1 ст. л.;
  • Кунжут — 1 ст. л.;
  • Майонез — 200 г;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Горчица с зернами — 1 ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Мясо нарежьте кусочками, отбейте и обжарьте, в конце посолите, поперчите (выделившийся сок не сливайте). Яйца взболтайте с молоком, добавьте муку, немного соли, испеките блинчики. Остывшие блинчики нарежьте тонкими полосками.

Пекинскую капусту, свинину, огурцы нарежьте соломкой. Помидорки разрежьте пополам. Измельчите укроп. Мак и кунжут обжарьте на сухой сковороде.

Для заправки в майонез выдавите чеснок, добавьте мясной сок, горчицу, перемешайте.

Выложите в салатник мясо, яичные блинчики, пекинскую капусту, огурцы, помидоры, укроп, полейте заправкой, перемешайте. Сверху посыпьте маком и кунжутом.

Мясной салат на стол с грибочками и огурчиками

  • Говядина отварная — 400 г;
  • Огурцы маринованные — 2 шт.;
  • Шампиньоны — 250 г;
  • Луковица;
  • Сыр — 100 г;
  • Соль, перец, майонез, растительное масло по вкусу.

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Затем нарежьте лук полукольцами, грибы — пластинками и обжарьте их на растительном масле, остудите. Сыр натрите на средней терке. Когда грибы и лук остынут, смешайте их с мясом, огурцами и сыром. Все посолите, поперчите, заправьте и перемешайте.

Мясной салат на стол из фунчозы с курицей и овощами

Для этого интересного простого мясного салата на стол потребуется:

  • Фунчоза (рисовая лапша) — 250 г;
  • Вареное филе курицы — 300 г;
  • Свежий огурчик;
  • Лук зеленый — 3-4 перышка;
  • Перец болгарский (красный, желтый) — 100 г;
  • Масло оливковое — 1 ст. л.;
  • Кунжут — 1 ч. л.;
  • Молотый острый перец, имбирь, соль — по вкусу.

Соус:

  • Масло оливковое — 2- 3 ст. л.;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Мед — 1 ст. л.

Фунчозу залейте кипятком и дайте постоять 15-20 минут. Затем откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и сбрызните маслом. Нарежьте курицу кусочками, огурец и перец — полосками. Измельчите лук. На сухой сковороде слегка обжарьте кунжутное семя. В небольшой чаше смешайте ингредиенты для соуса.

Выложите в миску:

  • Фунчозу;
  • Лук;
  • Курицу;
  • Овощи.

Приправьте острым перцем и имбирем. Полейте соусом, посыпьте кунжутом, все перемешайте. Перед подачей салатик должен немного настояться.

Вывод: такие мясные салаты на стол может приготовить каждая хозяйка. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте для ваших близких и гостей. Жду ваших отзывов и комментариев.

С уважением, Ольга.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: