Диета «Шесть лепестков» на шесть дней

{lang: 'ru'}

Диета с оригинальным названием «Шесть лепестков» создана диетологом Анной Юханссон. Она подойдет людям, которые мечтают похудеть, но не хотят ограничивать себя в еде.


Благодаря такой диете килограммы могут уйти без строгого рациона, соблюдая систему питания.

Если следовать диете за сутки можно сбросить полкило.

Плюсы диеты «Шесть лепестков» на шесть дней:

  • не ухудшает самочувствие;
  • улучшают обмен веществ;
  • после окончания килограммы не набираются.

Основные моменты диеты «Шесть лепестков»

Каждый день питаемся одним видом продуктов.

Всего шесть дней и шесть продуктов:

  • первый день — кушаем рыбу;
  • второй день — кушаем овощи;
  • третий день — кушаем курицу;
  • четвертый день — кушаем злаки;
  • пятый день — кушаем творог;
  • шестой день — кушаем фрукты.

Снижению веса способствует однообразие питания, так как организм в ожидании что-то новенького переваривает пищу вхолостую, чтобы получить дополнительную энергию пользуется собственными запасами.

Максимальный результат сохраняется только сутки, поэтому диетолог рекомендует менять монопродукт каждый день. У организма не получается привыкнуть к моноеде и перейти в энергосберегающий режим, поэтому вес уходит равномерно.

Как работает диета «Шесть лепестков»?

Из-за отсутствия однообразия для организма стресса нет, как при однотипном меню в течение несколько дней. Чтобы не испытывать нехватку питательных веществ надо повторять белковые дни и углеводные. Один день кушать только белковую еду, следующий день — углеводную еду.

Таким рационом еды вы обманываете организм, заставляя поглощать накопленный жир и не ощущать энергетического голодания.
Диетологи уверены, что повторение белковых и углеводных дней способствуют лучшему усвоению еды.

Жировой компонент диеты — это полиненасыщенные жиры (рыба, творог, курица), которые не перерабатываются в ненужные  килограммы, а просто обеспечивают сбалансированное питание.

Диета построена на раздельном питании. Разные по составу и качеству продукты тормозят усвояемость друг друга, если совмещаются вместе.

Если употреблять жиры, углеводы, белки сразу за прием, то их переработка затрудняется и запасы откладываются в жир, до конца не переварившись.

Отдельный прием белков и углеводов способствуют хорошему усвоению и перевариванию еды, поэтому вес не набирается. Чтобы растрачивать жировые накопления организм должен ощущать недостаток калорий. В такой диете он достигается благодаря исключению жирной и калорийной еды.

Меню диеты «Шесть лепестков»

  1. Кушайте рыбу в разном виде: запеченную, вареную, тушеную. Можно посыпать чуть соли, зелени, приправ. Можете сварить бульон из рыбы или супчик.
  2. Овощи вареные, сырые, тушеные. Также можете добавить чуток соли, зелени, неострые приправы. Можете есть картошку, но немного, лучше с другими овощами. За день —1-1,5 кг овощей. Пейте свежеприготовленные соки.
  3. 500 гр грудки сварить, запечь, потушить. Можете сварить куриный бульон.
  4. Крупяной день — сварите любую кашу на воде с минимумом соли, в пропорции 200 гр крупы. Можете кушать семечки, пророщенный зерна, хлебцы, отруби.
  5. 500 г творога в день. Можете выпить немного обезжиренного молока.
  6. 1,5 кг фруктов сырых, запеченных. Можно пить любые соки, кроме виноградного и бананового, так как в них много сахара.

Седьмой день может быть разгрузкой или начните опять с первого дня.

Общие правила диеты «Шесть лепестков»

Соблюдайте следующие правила во время диеты шесть лепестков.

  1. Общее количество еды разделите на 6 приемов.
  2. Пищу пережевывайте тщательно, кушайте медленно.
  3. Полностью исключите все сладости, мучное и любое масло, даже растительное.
  4. Между приемами еды пейте простую воду, травяной чай или зеленый, отвар шиповника, минералку без газа. От кофе откажитесь.
  5. Чтобы сохранить полученные результаты диеты, некоторое время питайтесь такой же едой, комбинируя их и соблюдая раздельное питание, то есть не употребляйте вместе белки и углеводы. Постепенно поднимайте калории до 1400—1800 ккал в день.
  6. Чтобы похудение доставляло радость и вы получали удовольствие сделайте цветок и на каждом лепесточке напишите продукт, который вы будете кушать в течение дня. Пусть цветочек радует вас на видном месте, прошел день диеты — оторвите лепесток и похвалите себя за выдержку.

Вывод:диета «Шесть лепестков» эффективна, но противопоказана людям с болезнями желудочно-кишечного тракта и с сахарным диабетом.

С уважением, Ольга.

Следите за самыми интересными статьями

 

ВВЕДИТЕ ВАШ EMAIL:
email рассылки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вверх страницы

Вниз страницы