Японское упражнение для похудения

Кто не мечтает о стройной фигуре? К сожалению, мы не всегда находим время и мотивацию для занятий спортом. В таком случае вам поможет японское упражнение «для ленивых». Всего 5 минут в день полежать в определенной позе, положив под спину валик из полотенца, и лишние сантиметры на талии начнут исчезать.

В чем секрет методики?

Эту гимнастику придумал японский врач-ортопед Фукуцудзи. Более 10 лет он занимался вопросами лечения позвоночника и суставов и разрабатывал упражнения лечебной физкультуры для облегчения болей в спине. Врач сделал вывод, что с возрастом кости таза и грудной клетки деформируются и расходятся, а позвонки проседают.

Чтобы решить эту проблему, он предложил простое упражнение, которое можно выполнять дома.

Сначала это японское упражнение рекомендовалось только для оздоровления позвоночника и улучшения осанки. Но со временем у него обнаружился еще один замечательный эффект — уменьшение жировой прослойки на животе.

Кости человека постоянно подвержены негативному воздействию:

  • Неправильная осанка;
  • Сидение за компьютером;
  • Чрезмерная нагрузка.

Это приходит к расхождению реберных и тазовых костей, а потом к накоплению жира в области бедер, ягодиц, живота. Смещение костей вызывает неправильное расположение внутренних органов, что приводит к нарушению обмена веществ и набору веса.

Жир в брюшной полости сдвигает внутренние органы, что нарушает их функционирование. Отсюда и заболевания, сопутствующие лишнему весу.

По мнению Фукуцудзи, занятие с валиком возвращает в исходное положение не только кости, но и внутренние органы. Поэтому этот метод не только для похудения, но и для оздоровления организма.

Польза японского упражнения для похудения

Суть гимнастики в том, чтобы мягко вытянуть позвонки, растянуть подреберье, позволить костям и внутренним органам принять правильное положение. Именно благодаря этим процессам нормализуется обмен веществ, происходит похудение, выравнивается осанка.

Фукуцудзи написал книгу «Худеть лежа», в которой описал свою гимнастику для укрепления позвоночника, лечения остеохондроза и похудения. Она разошлась очень быстро. Многие люди, опробовав этот метод, благодарили врача за новую жизнь без болей в спине и за избавление от лишних кило.

В этой книге Фукуцудзи описывает результаты регулярного выполнения этой необычной гимнастики:

  • Исчезнет жир в области живота:
  • Талия будет узкой;
  • Бедра и ягодицы станут красивыми;
  • Увеличится рост;
  • Улучшится осанка;
  • Повысится гибкость костей;
  • Уйдут боли в спине, пояснице, позвоночнике;
  • Облегчится состояние при таких заболеваниях как кифоз и сколиоз;
  • Улучшится пищеварение.

Как делать японское упражнение для похудения?

Сначала приготовьте валик. Для этого возьмите махровое полотенце длиной примерно 1,5 м. сверните его в плотный цилиндр и обмотайте лентой. Валик должен иметь длину около 40 см и диаметр 7-15 см.

Сядьте на пол, на гимнастический коврик. Расположите валик за спиной. Прижмите его и держите руками. Ноги согните в коленях.

Затем медленно и плавно опуститесь на спину. Важно, чтобы свернутое полотенце располагалось под поясницей непосредственно под проекцией пупка. Для того, чтобы определить правильное расположение, нащупайте пупок пальцами и проведите руками по бокам вниз (при необходимости скорректируйте положение валика).

Аккуратно выпрямите ноги. Большие пальцы ног соедините вместе, пятки раздвиньте максимально широко (пятки касаются пола). Руки вытяните за голову. Ладони положите на пол, соедините мизинцы рук.

Удерживайте такое положение примерно 5 минут. Постарайтесь расслабиться, дышите ровно и глубоко. При этом важно, чтобы пальцы рук и ног постоянно касались друг друга.

После выполнения японского упражнения для похудения аккуратно перекатитесь с валика на бок. Не спешите вставать. Полежите примерно минуту, затем сядьте и медленно поднимитесь на ноги.

Японское упражнение для похудения. Советы по выполнению

Несмотря на кажущуюся простоту, выдержать 5 минут в такой неестественной позе трудно. Поэтому начинать надо с 1-2 минут, постепенно добавляя по 30 секунд.

Сначала диаметр валика должен быть не более 7 см. увеличить его можно через 2-3 недели.

После первых занятий могут появиться неприятные ощущения в области спины. Так костная система реагирует на попытки вернуть ее в правильное положение. Обычно все проходит через несколько дней.

Важно следить за правильной техникой выполнения упражнения и дыханием. Если мышцы спины слабые, нужно быть максимально острожным, чтобы избежать травмирования позвонков и тазобедренных суставов.

Если вы все делаете правильно, то со временем почувствуете, как кости принимают естественное положение, а живот и бока «втягиваются» в брюшную полость.

Японское упражнения для похудения живота, талии и груди

Когда занятие с полотенцем под поясницей будет освоено полностью, для большей эффективности тренировок можно добавить еще два варианта упражнения. Они выполняются аналогично первому, но различаются положением валика: под ребрами и под грудью.

Положение: свернутое полотенце под ребрами. Лечь на валик так, чтобы он находился под ребрами. Чтобы проверить правильность его положения, указательные пальцы обеих рук расположить на выступающей косточке нижнего ребра и провести ими полуокружности, спустившись по бокам под спину. В итоге они уткнутся в нижний край скрученного полотенца, его основная часть должна находиться выше этого уровня.

Эта поза помогает убрать живот, сформировать талию, укрепляет мышцы брюшного пресса и возвращает на место ребра.

Положение: полотенце под грудью.

Лечь на валик так, чтобы он находился под грудной клеткой. Чтобы проверить правильность его положения, указательные пальцы обеих рук расположить строго под грудью и провести ими полуокружности, спустившись по бокам под спину. В итоге они уткнутся в нижний край скрученного полотенца, его основная часть должна находиться выше этого уровня.

Данная поза подойдет людям, склонным к сколиозу. Она помогает держать осанку ровной, приподнимает грудь.

Важно! Такой способ похудения противопоказан при: болях в спине (например, обострение остеохондроза, радикулита), переломы и трещины позвонков, межпозвонковая грыжа, остеопороз, разрывы и растяжения связок и т.п.

Японское упражнение для похудения. Примерная схема освоения упражнений

Первый месяц

1 неделя — 2 мин.;

2 — 3 мин.;

3 — 4 мин.;

4 — 5 мин.

Валик кладем под поясницу.

Второй месяц

1 неделя — 5 мин валик располагаем под поясницей, 2 мин — под ребрами;

2  — пять мин под поясницей, 3 мин — под ребрами;

3 — пять мин кладем под поясницу, 4 мин — под ребрами;

4 — 5 минут держим под поясницей, 5 минут — под ребрами.

Третий месяц

1 неделя — 5 мин держим под поясницей, 5 мин — под ребрами, 2 мин — под грудью;

2 — 5 мин под поясницей, пять мин — под ребрами, 3 мин — под грудью;

3 — 5 мин под поясницей, 5 мин под ребрами, 4 минуты под грудью;

4 — 5 минуток под поясницей, пять мин — под ребрами, 5 мин — под грудью.

Вывод: японское упражнения для похудения простое и эффективное, оно не займет у вас много времени, не поленитесь, попробуйте и вы легко избавитесь от ненужных килограммов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: