Яичная скорлупа польза или вред?

{lang: 'ru'}

Яичная скорлупа польза или вред? Съев яйцо не спешите выкидывать скорлупу. Это средство поможет в лечении  многих болезней.

Полезные свойства скорлупы использовал великий Авиценна, более тысячи лет назад.  В  его огромным многотомном труде  можно найти десятки рецептов с яичной скорлупой.

Если в организме недостаток кальция это может привести к  разрушению зубов, рахиту у детей, искривлению позвоночника, остеопорозу у пожилых людей. Нарушение  кальциевого обмена сопровождается частыми простудами,  малокровием, герпесом на губах, аллергией.

Даже если вы питаетесь пищей, которая богата кальцием ( сыр, творог, молоко)  организм может не получить ежедневный нормы, поэтому необходимо дополнительно принимать препараты кальция, на помощь придет яичная скорлупа.

Чем полезна яичная скорлупа?

Полезными свойствами скорлупы  интересовался врач Кромпехер, он изучал ее более десяти лет.  В результате исследований он доказал, что яичная скорлупа  просто идеальный источник кальция,  она практически на  90%  состоит из карбоната кальция, хорошо усвояемого организмом.

Яичная скорлупаПо составу  яичная скорлупа идентична с  составом  костей и зубов. Скорлупа обладает еще важным свойством: стимулирует кроветворную функцию костного мозга. А это  важно и ценно при  опасном радиационном поражении.

Скорлупа содержит  важные микроэлементы железо, молибден, фтор, марганец, медь, цинк, селен, кремний и другие. Очень важно   содержание  элементов кремния и молибдена.  Они нужны для нормального протекания биохимических реакций в организме . Но к сожалению наша еда  бедна этими микроэлементами.

Измельченная яичная скорлупа  имеют высокую  терапевтическую активность. Побочных действий практически не имеет.   Но речь идет именно куриных яйцах.

Порошок из яичной скорлупы для профилактики

1) Яичная скорлупа просто необходима  маленьким деткам   от годика  до пяти лет именно в этот период закладываются костные ткани. Обязательно  яичная скорлупа  должна включаться в детское питание, она  поможет при анемии и рахите.

2) Также для профилактики нужно принимать яичную скорлупу подросткам и женщин беременным женщинам.

3) Ячная скорлупа нужна для предупреждения кариеса, заболеваний позвоночника, остеопороза нужно принимать по 3 грамма измельченный порошок   два раза в год курс 15-20 дней.

4) У яичной скорлупы уникальная способность очищать  организм от  радионуклидов,  она должна обязательно Порошок яичной скорлупыиспользоваться в опасных  очагах радиоактивного заражения. Употреблять нужно 2-6 грамм скорлупы в день.

5) Яичная скорлупа очень хорошо помогает при заживлении переломов.

6) Так же полезно принимать при ломкости и расслоении  ногтей, выпадение волос, бессоннице, крапивнице,  кровоточивости десен, запорах, аллергии, раздражительности.

Как приготовить лекарство из яичной скорлупы скорлупы?

Яйца нужно помыть с мылом. Вылить яйцо,  скорлупы  сполоснуть, снять внутреннюю пленку. Если скорлупа готовится для маленьких деток , то ее нужно поместить на пять минут в кипяток. Чистая скорлупа измельчается  в порошок. Хорошо,  если вы это сделаете в ступке, а не в кофемолке. Яичную скорлупу употребляют утром, можно добавить в кашу, творог. Норма- 1.5- 3 грамма каждый день.  Одна чайная ложка содержит 7 грамм порошка.

Лечение яичной скорлупой

1) Диатез. Отварите яйцо, снимите скорлупу и уберите пленку. Подсушите яичную скорлупу  пару часиков, но не в духовке. Затем измельчите в пудру. Если ребенку от 6 месяцев до годика измельченную скорлупу дают на кончике ножа, от годика до трех –в два раза побольше, 5-7 лет- примерно половину приготовленной пудры. В порошок надо добавить немножко сока лимона, который поможет кальцию хорошо усвоиться. Скорлупу нужно давать каждый день, целый месяц. В  результате устраняется аллергическая реакция на продукты, вызывающие диатез.

2) Яичный пилинг. Из яичной скорлупы можно делать пилинг-маски. Скорлупа удаляет роговые чешуйки, кожа становится гладкой, чистой.  Яичную скорлупу промываем, убираем пленку внутри, просушиваем, можно в духовке. Затем перемалываем в кофемолке. Затем приготовим маску: возьмем яичный желток, ложку сметаны, половину чайной ложки измельченной скорлупы. Наносим на чистое лицо, и минут через двадцать смываем теплой водой, затем наносим питательный крем.

3) От болей в животе. Поджарьте скорлупу до желтоватого цвета, измельчите. Принимайте раз в день до еды. Курс-10 дней.

4) Изжога. Скорлупу высушить, измельчить, принимать по половине чайной ложки.

5) Ожог. Высушенной, измельченной  яичной скорлупой присыпьте место ожога, после вскрытия пузырей.

6) Артрит. Скорлупу четырех яиц, хорошенько промыть, удалить пленочки, измельчить. Затем добавить сок четырех лимонов. Принимать нужно по одной столовой ложке  2 или 3 раза    после еды.

Вывод:  яичная скорлупа очень доступное средство, которое поможет при разных заболеваниях, пейте ее для профилактики различных заболеваний, добавляйте  в пищу, ведь она очень богата кальцием, который жизненно необходим нашему организму.

Будьте здоровы!

Следите за самыми интересными статьями

 

ВВЕДИТЕ ВАШ EMAIL:
email рассылки

Страница с комментариями

  1. А я раньше давала детям порошок из яичной скорлупы, но одна моя знакомая сказала, что яичная скорлупа становится причиной отложения солей в суставах и я перестала употреблять скорлупу

    1. Дело наверное все-таки в количестве, если соблюдать дозировку думаю вреда не будет. Всегда чуть-чуть добавляю яичную скорлупу в готовые блюда.

  2. Я все-таки считаю, что яичную скорлупу лучше использовать в качестве скраба для лица, чем как источник кальция. Для того, чтобы организм ее усвоил и направил в ткани, ему очень нужно постараться. Существуют 4 формы кальция: неорганическая, хелатная, коллоидная и ионная. Именно в ионную форму организм переводит поступающий в него кальций, чтобы его усвоить. Яичной скорлупе нужно пройти долгий путь, чтобы перейти в ионную форму кальция. Сейчас существует много лучших источников кальция, которые хорошо усваиваются организмом.

  3. Кальций, действительно, организму необходим. Но мы его получаем из других источников, а яичную скорлупу мы с дочкой не для еды, а для поделок используем 😉

  4. Еще я читала, что яичную скорлупу нужно обязательно употреблять пожилым людям, в этом возрасте обычно кальция не хватает.

    Я раньше как то увлекалась этим, всегда держала баночку с молотой скорлупой. А теперь забросила, легче таблетку с кальцием проглотить 🙂

  5. В скорлупе действительно столько много полезного, но сейчас люди не хотят постараться для себя. Ее еще надо приготовить. Всем проще купить минеральные комплексы с кальцием, хотя и стоят они недешево. А здесь почти бесплатное лекарство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вверх страницы

Вниз страницы