Самым главным блюдом на Масленицу, безусловно, являются блины. Всю неделю мы печем блины, угощаем родственников и соседей.
Блины кушаем с повидлом, вареньем, сгущенкой, сметаной, соленой рыбой, икрой. Лучше всего для жаренья блинов, конечно, использовать бабушкину чугунную сковородку, ее нужно прокалить и посыпать солью, затем протереть и намазать маслом.
Сегодня я хочу предложить простые рецепты вкусных блинов
Рецепт вкусных и полезных блинов
Давайте попробуем приготовить блинчики не только вкусные, но и полезные.
Ингредиенты простые:
- Два с половиной стаканчика гречневой муки;
- Один стаканчик с половиной пшеничной муки;
- Два с половиной стаканчика воды;
- 25 гр дрожжей;
- Два стаканчика молока;
- 60гр сливочного масла;
- 2-3 яйца;
- Половина ч. ложки соли;
- Половина ч. ложки сахара, можно больше.
Замесить опару: теплая вода, дрожжи,1, 5 стакана гречневой муки, 1,5 стакана пшеничной муки. Когда тесто начнет подниматься положить остатки муки, все вымесить и еще оставить.
За час, перед выпеканием налить горячее молоко и вымесить. Пусть тесто слегка остынет, чтобы не сварились яйца и положить соль, сахар, яйца, масло и пусть поднимается.
Рецепт вкусных блинов на минералке
- 1,5 стакана молока;
- Минералка — один стаканчик;
- Растительное масло — две столовые ложки;
- Сахар- две стол. ложки;
- Пол ч. ложки соли;
- Мука примерно один стакан и еще половинка.
Берем миску, насыпаем муку, обязательно просеянную, тихонько наливаем минералку, помешивая. Тесто должно быть жидким. Затем добавляем оставшиеся продукты и перемешиваем. Блинчики будут ароматными, в дырочку, тонкие, вкусные.
Рецепт вкусных бабушкиных блинов
- Пол литра молока;
- Три яйца;
- Мука-300 гр;
- Три ложки растительного масла;
- Ч. ложка соли;
- Стол. ложка сахара.
В емкость влить молоко, можно воду с молоком, положить соль, сахар, масло, яйца и перемешать. Затем аккуратно медленно всыпать муку, обязательно просеянную. Тесто должно быть жиже,чем на оладушки.
Сковороду нужно хорошо разогреть и натереть луковицей. Блинное тесто половником наливаем в центр сковородки и наклоняя распределяем по всей сковороде.
Горячие блинчики намазываем сливочным маслом. Вот такой замечательный рецепт вкусных блинов.
Рецепт вкусных тонких блинов
Не всегда блинчики получаются тонкими, поэтому хочу предложить замечательный рецепт и блинчики по нему всегда удачные:
- Два яйца;
- Стол. ложка сахарной пудры;
- Сметана-две столовые ложки;
- Вода-два стаканчика;
- мука-два стаканчика;
- стол. ложка растительного масла;
- чуток соли.
Яйца взбить, положить соль, сметану, сахарную пудру. Влить охлажденную воду, добавить муку и ложку масла. Попробуйте, блинчики тонкие, хрустящие по краям.
Рецепт вкусных блинов с пивом
Замечательные блинчики, готовятся очень просто и быстро, попробуйте и вы удивитесь:
- Мука-стаканчик;
- Пиво-Стаканчик;
- Молоко-стаканчик;
- 1-2 ложки сахара;
- Две ложки растительного масла;
- Щепотка соли;
- Два яйца.
В муку влить пиво. Добавить остальные компоненты.
Рецепт вкусных блинов «Соблазн»
Действительно трудно не соблазниться на этот рецепт, посмотрев на ингредиенты:
- Литр кефира;
- Четыре- яйца;
- Ч. ложка соды, погашенная;
- Сливочное масло-100гр-растопить;
- Половина банки сгущенки;
- Мука;
- Ванилин.
Тесто должно по густоте быть как кефир. Попробуйте соблазниться на эти блинчики, не пожалеете.
Рецепт вкусных блинов с овсяными хлопьями
Отличный рецепт и самое главное полезный:
- Дрожжи сухие-один пакетик;
- Мука-500гр;
- Хлопья-200гр;
- Молоко или вода-1,3 л;
- Сливки-100гр;
- яйцо-4шт;
- масло сливочное-50гр;
- сахар-две ложки;
- ч. ложка соли.
Дрожжи плюс мука. Хлопья залить горячим молоком-сначала добавьте 0,5 л, добавьте масло, соль, сахар, сливки, яйца и остатки молока. Все перемешать и оставить тесто на двадцать минут в тепле.
Рецепт вкусных блинов на кефире
- Кефир-пол литра;
- Немного соли;
- Сахар –две столовые ложки, можно больше;
- Три ложки масла;
- Три стаканчика муки.
Все перемешать и влить 0,5 л кипящего молока, взбивая. Затем добавьте пол чайной ложки соды-не гашенной. Взбейте три яйца и соедините. Все можно выпекать.
Рецепты вкусных блинов моей мамы
Также хочу предложить рецепт блинчиков, который использую уже давно, как научила меня мама:
- стакан молочка;
- пол стакана муки;
- соль на кончике ножа;
- два яйца;
- стол. ложка сахара.
Еще один рецептик:
- одно яйцо;
- половина ч. ложки соли;
- четыре ч. ложки сахара;
- ч. ложка соды, насыпать без верха;
- два стакана простокваши или кефира;
- два стакана и еще половина стакана муки;
- четыре стол. л масла.
Яйцо растереть с сахаром, солью, содой и подсолнечным маслом. Поочередно добавлять половину стакана муки, затем половину стакана простокваши, опять пол стакана муки и опять полстакана простокваши.
Вывод: воспользуйтесь рецептами вкусных блинов и обязательно порадуйте свою семью на Масленицу.
На Масленицу блины становятся почти сакральным блюдом и собирают за столом всю семью. Их любят все, главное — подобрать подходящую начинку