Простые рецепты вкусных блинов

{lang: 'ru'}

Самым главным блюдом на Масленицу, безусловно, являются блины. Всю неделю мы печем блины, угощаем родственников и соседей.

Блины кушаем с повидлом, вареньем, сгущенкой, сметаной, соленой рыбой, икрой. Лучше всего для жаренья блинов, конечно, использовать бабушкину   чугунную сковородку, ее нужно прокалить и посыпать солью, затем протереть и намазать маслом.

Сегодня я хочу предложить простые рецепты вкусных блинов

Рецепт вкусных и полезных блинов

Давайте попробуем приготовить блинчики не только вкусные, но и полезные.Вкусные блины

Ингредиенты простые:

  • Два с половиной стаканчика гречневой муки;
  • Один стаканчик с половиной пшеничной муки;
  • Два с половиной стаканчика воды;
  • 25 гр дрожжей;
  • Два стаканчика молока;
  • 60гр сливочного масла;
  • 2-3 яйца;
  • Половина ч. ложки соли;
  • Половина ч. ложки сахара, можно больше.

Замесить опару: теплая вода, дрожжи,1, 5 стакана гречневой муки, 1,5 стакана пшеничной муки. Когда тесто начнет подниматься положить остатки муки, все вымесить и  еще оставить.

За час, перед выпеканием налить горячее молоко и вымесить. Пусть тесто слегка остынет, чтобы не сварились яйца и положить соль, сахар, яйца, масло и пусть поднимается.

Рецепт вкусных блинов на минералке

  • 1,5 стакана молока;
  • Минералка — один стаканчик;
  • Растительное масло — две столовые ложки;
  • Сахар- две стол. ложки;
  • Пол ч. ложки соли;
  • Мука примерно один стакан и еще половинка.

Берем миску, насыпаем муку, обязательно просеянную, тихонько наливаем минералку, помешивая. Тесто должно быть жидким. Затем добавляем оставшиеся продукты и перемешиваем. Блинчики будут ароматными, в дырочку, тонкие, вкусные.

Рецепт вкусных бабушкиных блинов

  • Пол литра молока;
  • Три яйца;
  • Мука-300 гр;
  • Три ложки растительного масла;
  • Ч. ложка соли;
  • Стол. ложка сахара.

В емкость влить молоко, можно воду с молоком, положить соль, сахар, масло, яйца и перемешать. Затем аккуратно медленно всыпать муку, обязательно просеянную. Тесто должно быть жиже,чем на оладушки.

Сковороду нужно хорошо разогреть и натереть луковицей. Блинное тесто половником наливаем в центр сковородки и наклоняя распределяем по всей сковороде.

Горячие блинчики намазываем сливочным маслом. Вот такой замечательный рецепт вкусных блинов.

Рецепт вкусных тонких блинов

Не всегда блинчики получаются тонкими, поэтому хочу предложить замечательный рецепт и блинчики по нему всегда удачные:Вкусные тонкие блины

  • Два яйца;
  • Стол. ложка сахарной пудры;
  • Сметана-две столовые ложки;
  • Вода-два стаканчика;
  • мука-два стаканчика;
  • стол. ложка растительного масла;
  • чуток соли.

Яйца взбить, положить соль, сметану, сахарную пудру. Влить охлажденную воду, добавить муку и ложку масла. Попробуйте, блинчики тонкие, хрустящие по краям.

Рецепт вкусных блинов с пивом

Замечательные блинчики, готовятся очень просто и быстро, попробуйте и вы удивитесь:

  • Мука-стаканчик;
  • Пиво-Стаканчик;
  • Молоко-стаканчик;
  • 1-2 ложки сахара;
  • Две ложки растительного масла;
  • Щепотка соли;
  • Два яйца.

В муку влить пиво. Добавить остальные компоненты.

Рецепт вкусных блинов «Соблазн»

Действительно трудно не соблазниться на этот рецепт, посмотрев на ингредиенты:

  • Литр кефира;
  • Четыре- яйца;
  • Ч. ложка соды, погашенная;
  • Сливочное масло-100гр-растопить;
  • Половина банки сгущенки;
  • Мука;
  • Ванилин.

Тесто должно по густоте быть как кефир. Попробуйте соблазниться на эти блинчики, не пожалеете.

Рецепт вкусных блинов с овсяными хлопьями

Отличный рецепт и самое главное полезный:вкусные блины с овсяными хлопьями

  • Дрожжи сухие-один пакетик;
  • Мука-500гр;
  • Хлопья-200гр;
  • Молоко или вода-1,3л;
  • Сливки-100гр;
  • яйцо-4шт;
  • масло сливочное-50гр;
  • сахар-две ложки;
  • ч. ложка соли.

Дрожжи плюс мука.  Хлопья залить горячим молоком-сначала добавьте 0,5л, добавьте масло, соль, сахар, сливки, яйца и остатки молока. Все перемешать и оставить тесто на двадцать минут в тепле.

Рецепт вкусных блинов на кефире

  • Кефир-пол литра;
  • Немного соли;
  • Сахар –две столовые ложки, можно больше;
  • Три ложки масла;
  • Три стаканчика муки.

Все перемешать и влить 0,5 л кипящего молока, взбивая. Затем добавьте пол чайной ложки соды-не гашенной. Взбейте три яйца и соедините. Все можно выпекать.

Рецепты вкусных блинов моей мамы

Также хочу предложить рецепт блинчиков, который использую уже давно, как научила меня мама:

  • стакан молочка;
  • пол стакана муки;
  • соль на кончике ножа;
  • два яйца;
  • стол. ложка сахара.

Еще один рецептик:

  • одно яйцо;
  • половина ч. ложки соли;
  • четыре ч. ложки сахара;
  • ч. ложка соды, насыпать без верха;
  • два стакана простокваши или кефира;
  • два стакана и еще половина стакана муки;
  • четыре стол. л масла.

Яйцо растереть с сахаром, солью, содой и подсолнечным маслом. Поочередно добавлять половину стакана муки, затем половину стакана простокваши, опять пол стакана муки и опять полстакана простокваши.

Вывод: воспользуйтесь рецептами вкусных блинов и обязательно порадуйте свою семью на Масленицу.

 

Следите за самыми интересными статьями

 

ВВЕДИТЕ ВАШ EMAIL:
email рассылки

Страница с комментариями

  1. На Масленицу блины становятся почти сакральным блюдом и собирают за столом всю семью. Их любят все, главное — подобрать подходящую начинку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вверх страницы

Вниз страницы