Как избавиться от нитратов в овощах, фруктах, зелени?

Как избавится от нитратов во фруктах, овощах, зелени? Нитраты во фруктах овощах   всегда были и и  будут присутствовать,  даже если совсем не удобрять землю. 

Почему? Потому что они участвуют в круговороте азота в природе, неотъемлемой части питания и роста растений, без которого невозможны непростые биологические процессы синтеза белка.

Овощи, фрукты зелень самые полезные продукты для человека, но они могут принести вред организму, если содержат огромное количество нитратов, поэтому  перед тем как что-то приготовить из овощей, фруктов или просто их съесть,  постарайтесь уменьшить накопленные в них вредные вещества.

Как определить содержание  нитратов в овощах?

Какую функцию выполняет  азот? Он дает всем  растениям  зеленую массу.

  1. Если  в яблоках,  грушах сливах   отсутствуют червоточины, значит в них накопились нитраты.
  2. Когда мы чистим картошку и замечаем среди  плодов  с белой мякотью,  картофель с желтой мякотью,его конечно Как определить нитраты?кушать не следует.
  3. В свекле корень будет не прямой, а  закрученный.
  4. Если в  апельсинах и лимонах скопились вредные нитраты, они  имеют очень толстую кожуру.
  5. Огурцы,   зелень, петрушка, укроп, сельдерея будут иметь темный  зеленый цвет или быстро пожелтеют.
  6. У тыквы на поверхности  -  неровные волнистые полоски.
  7. Серый налет на красном винограде говорит об огромном количестве в нем нитратов.
  8. Морковь если в ней много нитратов   имеет неестественный   яркий оранжевый цвет.
  9. У редиски и помидоров, нужно посмотреть на ботву- она  будет более зеленая. Если азота мало- листья не будут большими яркими.

Как избавиться от химии в овощах, зелени?

Нужно правильно их очистить.

1) У капусты  нитраты скапливаются  в верхних листьев листьях и кочерыжке, поэтому смело их выкидывайте.

2) В картофеле нитраты  скапливаются под кожурой и сердцевине клубня, поэтому как картошка закипит, воду необходимо слить.

Все вредные вещества, оставшиеся в картофеле можно убрать, вымочив его в в воде солью или с  аскорбинкой в течение Как избавиться от нитратовсуток. Если  вы не можете ждать, очищенный картофель  мелко нарежьте и  промойте много раз,  а отвар обязательно слейте.

3) По цвету огурцы должны быть нежного  травяного цвета, если они темно зеленые нужно насторожиться.

4) Кабачки баклажаны в обязательном порядке чистите от  кожуры и  срезайте опасную плодоножку.

5) Больше всего химии в зелени накапливается  в черешках и прожилках,   их кушать не нужно.  Зелень очень интенсивно накапливает нитраты, поэтому вымочите ее в соленой воде в течение часа, перед употреблением.

6) Обратите внимание на кожу  помидора,  чем она толще, тем там больше химии.  Не нужно покупать помидоры не красные, а оранжевые,  как бы недозревшие. Разрежьте помидор, увидели белую мякоть и толстые прожилки на срезе — значит в нем очень много нитратов. Если все-таки вы купили  нитратные  томаты, подержите их в  прохладной водичке около часа.

7) У свеклы, моркови, редиски все  нитраты скапливаются верхушках и  кончиках,  обрезайте  их пожалуйста.

8) Не приобретайте свеклу закрученными хвостиками. Варите свеклу  в алюминиевой кастрюле, предварительно срезав  хвостик и разрезав пополам.

9) Хвостик моркови обрезайте на 1см, если есть зеленые участки, обрезайте все. Морковь нарезается, много раз промывается, отвар сливается.

Как избавиться от нитратов  во  фруктах?

1) Виноград  обрабатывается фунгицидами. Они  хорошо смываются проточной водой.

2) Арбузы никогда не покупайте  уже разрезанные  или в  пленке. Это  самая лучшая   среда для размножения различных Как избавиться от нитратовбактерий. Если арбуз имеет  толстые желтоватые  прожилки, значит его напичкали нитратами.

Можно провести очень хороший опыт: положить мякоть арбуза в воду, если цвет  воды меняется, значит  там много  нитратов, а  если нет  значит, ягода абсолютно чистая.

3) Покупая в магазине фрукты, возьмите в руки, если плоды липкие, скользкие значит, они   обрабатывались  дифенилом, обладающим канцерогенными и аллергическими свойствами.

Запомните, пожалуйста, что самые загрязненные овощи, фрукты привозят  нам из Голландии, Турции, Израиля и Египта. У них нищая земля и она никогда не сможет дать чудо  урожай без удобрения почвы.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: