Лучшая гигиеническая помада

{lang: 'ru'}
Ветер и морозы — главные враги наших губ. Особенно остро мы это чувствуем в разгар зимы. Даже после недолгой прогулки на свежем воздухе нежная кожа трескается, шелушится, кровоточит.

От этих напастей спасает гигиеническая губная помада. Как ее правильно выбрать, давайте разбираться.

Сначала надо понять для каких целей вам понадобилась гигиеническая помада, те есть каких проблем с губами вы стремитесь избежать. Определившись с назначением, можно взглянуть и на состав. Помимо наценки на бренд, от него как раз зависит стоимость этого косметического товара.

Гигиеническая губная помада

Информация на этикетке должна содержать:

  • название (гигиеническая помада)
  • состав
  • наименование изготовителя и его адрес
  • наименование импортера или уполномоченного представителя изготовителя
  • страна производства
  • объем или масса
  • срок годности
  • номер партии или специальны код
  • косметика для детей должна иметь соответствующую маркировку.

Виды помад

Официальной классификации не существует, но условно можно разделить на 4 вида.

  1. Регенерирующие. Для заживления трещин на губах. Содержат антибактериальные, противовоспалительные, обезболивающие компоненты...
  2. Питательные. Насыщены витаминами, маслами, экстрактами целебных растений.
  3. Против уф-излучения. Помады с уровнем защиты не менее SPF 15. Рекомендуется использовать летом, отдыхая на пляже и в горах.
  4. Увлажняющие. Содержат большое количество компонентов против сухости. Нельзя использовать  в морозы.

Состав гигиенической помады

Из чего состоят помады?

Компоненты, которые могут входить в состав помады и, напротив, запрещены при их изготовлении, описаны в Техническом регламенте таможенного союза ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции».

Список веществ довольно велик, но простому потребителю изучать его не надо. Вся парфюмерно-косметическая продукция, в том числе и иностранная, перед выходом на рынок проходит исследование в лабораториях и получает сертификат безопасности. Главное не нарваться на подделку, поэтому внимательно изучайте этикетку.

Основа любой гигиенической помады — воск. От него в основном зависит цена продукта. Самый дорогой — карнаубский из листьев бразильской пальмы, в составе помад может идти как добавка Е 903. Чуть подешевле пчелиный воск и канделильский из мексиканского кустарника, который маркируют как добавку Е 902.

Гигиеническая помада
Гигиеническая помада

Менее дорогие помады делают на основе синтетических и модифицированных восков, которые близки по свойствам к натуральным.

Другая важная группа компонентов — масла, нужные для смягчения и защиты кожи. Это могут быть растительные, например оливковое, касторовое. Или масла животного происхождения, такие как норковый жир.

Либо это широко распространенный силикон, который прекрасно защищает губы благодаря тому, что создает на них тонкую пленку. Силикон продлевает срок хранения помады, так как в отличие от натуральных масел не портится от воздействия прямых солнечных лучей и не горкнет, если помаду хранят без колпачка.

В большинстве губных помад содержатся витамины А, С, Е, а также экстракты лекарственных растений, среди которых наиболее популярны алоэ, календула, ромашка.

Камфора и ментол в составе оказывают противовоспалительное, антибактериальное, обезболивающее, смягчающее действие. Ментол снимает болевой синдром от ранок и трещинок, а также увеличивает объем губ и охлаждает кожу. однако постоянное применение такой помады может вызвать сухость и раздражение.

Очень распространено заблуждение, что в составе гигиенической губной помады не может быть глицерина и парафина. На самом глицерин — старинное косметическое средство, которое хорошо смягчает кожу и не приносит никакого вреда. А парафин создает на поверхности губ защитную пленку.

Многие ошибочно считают, что идеальная гигиеническая помадка — это изделие без запаха и цвета, что в нем не должно быть красителей и ароматизаторов. Это заблуждение. Большинство природных компонентов в составе имеют не очень приятные натуральные запах и цвет Поэтому красители и отдушки необходимы для маскировки запаха и улучшения внешнего вида.

Состав гигиенической помады от французского производителя

Пример состава увлажняющей гигиенической помады от французского производителя (цена 600 р).

OCTYLDODECANOL — смягчающее вещество, не оставляет на коже ощущение жирности

POLYETHYLENE — полимер, используется как загуститель

POLYBUTENE — полимер, который получают из нефтяных масел. повышает вязкость продукта.

HIDROGENATED POLYSOBUTEN — смягчающее, солнцезащитное синтетическое масло. Не смывается водой, не впитывается, не вызывает раздражения кожи и слизистой.

BUTYROSSPERMUM PARKII BUTTER — масло карите (ши). Предохраняет кожу от потери влаги, смягчает, уменьшает глубину морщинок, устраняет раздражение и шелушение.

MYRISTYL MIRISTATE — сложный эфир миристиновой кислоты. Напоминает воск, используется в качестве смягчающего компонента. Не оказывает раздражающего и аллергизирующего действия.

Гигиеническая помада

 

CERA ALBA — пчелиный воск,используется для придания помаде формы, как натуральный консервант, стабилизатор смеси ингредиентов, натуральный увлажнитель.

RICINUS COMMUNIS OIL —  касторовое масло, увлажняет, защищает, питает кожу, устойчиво к окислению.

CETYL ALCOHOL —эмолент, смягчающее вещество, загуститель.

CETYL PALMITATE — эфир цетилового спирта и пальмитиновой кислоты, структурообразующий и смягчающий компонент косметических формул.

BHT — синтетический компонент, антиоксидант.

ASIATIC  ACID — азиатиковая кислота, которую получают из экстракта центеллы азиатской. Заживляет, снижает воспаление.

GLYCERIN — глицерин — влагоудерживающее вещество, отдушка, кондиционирующая добавка, компонент защиты кожи, вещество, регулирующее вязкость.

TOCOPHERIL ACETATE — эфир токоферола, в косметике используется как антиоксидант, предотвращает окисление жиров и масел.

PARFUM — отдушка.

Состав гигиенической помады от российского производителя

Пример состава российской увлажняющей помады за 95 руб.

МАСЛО МИНДАЛЯ — снимает покраснение, раздражение, обладает омолаживающим эффектом.

МАСЛО КАКАО — обладает регенерирующими свойствами.

КАКАО ТЕРТОЕ — для аромата и цвета.

ВОСК ПЧЕЛИНЫЙ — используется для придания помаде формы как натуральный консервант, стабилизатор смеси ингредиентов, натуральный увлажнитель.

ВОСК КАРНАУБСКИЙ — используется для придания формы, обладает смягчающими свойствами.

Как выбрать гигиеническую помаду для губ?

Зимой кожа губ подвергается постоянному воздействию холода и ветра. поэтому за ней нужен обязательный уход. Нам поможет гигиеническая губная помада.

Придя в магазин надо придерживаться простых правил.

  1. Помада должна быть с нейтральным запахом. Если аромат сильный, то в продукте много отдушки.
  2. Этилгексилметоксициннамат и этилгексилтриазон — надежная защита от всех видов излучения.
  3. Минеральное масло в составе легко разлагается на солнце и может вызвать контактный дерматит.
  4. Масло сладкого миндаля и токоферол ацетат — для смягчения и увлажнения.
  5. Капельки на помаде могут появляться в двух случаях: при комнатной температуре происходит выпаривание влаги которая содержится в помаде, при нарушении технологического производства помады.
  6. В составе должны быть питательные добавки, витамины.

Как хранить?

Срок годности гигиенической помады зависит от состава. Но в среднем запечатанный экземпляр не потеряет свои свойства в течение полутора лет при условии, что он хранился в сухом месте при комнатной температуре.

А после вскрытия упаковки можно использовать помаду не дольше двух месяцев. Дело в том, что срок годности натуральных масел при контакте с воздухом и при воздействии на них солнечных лучей резко сокращается, так как масла и жиры могут окисляться. В результате образуются органические перекиси, которые могут нанести вред коже губ.

Советы по уходу за губами

Чтобы помада лежала ровно, не было шелушений, губы смотрелись сочными и привлекательными надо за ними ухаживать. Вот несколько советов визажиста.

Обязательно каждый вечер массируйте губы обыкновенной зубной щеткой без пасты. Это улучшает циркуляцию крови, немного увеличивает объем губ. Потом нанести жирный питательный крем.

Маска: отрежьте кружочек огурца и зажмите его между губ. Подержите 5 минут. Отлично тонизирует и увлажняет.

Известно, что мед смягчает кожу, также он смягчает и губы. Нанести толстым слоем на губы.

Пользуйтесь гигиенической помадой с витаминам А, Е. После каждой описанной выше процедуры обязательно наносите гигиеническую помадку или бальзам.

Когда делаете макияж губ используйте современные помады с коллагеном,  питательными веществами, витамином Е.  Если вам очень нравится цвет, но в составе нет подобных веществ, используйте бальзам перед нанесением помады. Подержите его минут 10, промокните салфеткой.

Вывод: пользуйтесь гигиенической помадой, применяйте простые советы по уходу, тогда ваши губы будут в шикарном состоянии и мужчинам будет вас приятно целовать.

С уважением, Ольга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вверх страницы

Вниз страницы