Такой знакомый продукт макаронные изделия

{lang: 'ru'}

Макароны любят все, во всех странах мира, они вкусные, легкие в приготовлении и очень полезные.

В их состав входит:

  • витамины В, Е;
  • кальций, фосфор, калий, магний;
  • растительный белок.

Но, чтобы такой знакомый продукт, как макаронные изделия принесли пользу, нужно выбрать их правильно.

Был проведен опрос населения, задавался вопрос: какое блюдо быстро легко готовиться, сочетается с другими продуктами, после которого долго не хочется кушать. Большинство ответили, что это рожки. Огромное количество людей их готовят на ужин, недорого, отличный гарнир, сочетается с разными продуктами.

Как выбрать макаронные изделия

Так все-таки полезны ли макароны?

Лучшие изделие изготавливаются из твердых сортов пшеницы. В Италии считается применение другого сорта муки беспределом и подвергается наказанию.

Прочитаем внимательно,что написано на пачке: мука в/с, вода.

Какой сорт муки используется непонятно, может быть обычная и из твердых сортов.

Давайте разбираться.

Обратите внимание на цвет, он должен быть янтарно-желтый, значит изделие из твердых сортов муки.

Если рожки светлые, шероховатые с белыми вкраплениями, мука обычная, просто они подкрашены.

Даже если нечестный производитель смешал обычную муку с мукой из твердых сортов, то белые вкрапления выдадут низкое качество продукта.

Посмотрите на содержание белка, если оно 10 гр, то перед вами изделие из обычной муки. Читайте внимательно упаковку: группа должна быть А.

Еще один способ проверить качество макаронных изделий: нужно попробовать их согнуть, изделия из обычной муки ломаются, а из муки твердых сортов сгибаются, их переломить тяжело.

Секреты правильного приготовления макаронных изделий

Советские рожки, сделанные из очищенной муки, нельзя долго варить, переваривать. Увеличивается гликемический индекс, показатель, определяющий влияние продуктов на сахар крови, в переваренных макаронах он зашкаливает.

Как же правильно сварить макароны?

  1. Правильное соотношение рожков и воды.
  2. Для варки лучше взять большую вместительную кастрюлю и следовать пропорции: 100 г макарошек — литр воды.
  3. Посолить надо до забрасывания изделий, примерно 10 г соли на литр воды.
  4. Кастрюлю крышкой закрывать не надо, иначе макароны будут слипшимися и лишатся вкуса.
  5. Чтобы рожки не слиплись добавьте во время варки ложку оливкового масла.
  6. Промывать изделия не нужно.

Полезно знать, что сухие изделия содержат всего 330 ккал, а вот вареные — 80.

Польза и вред макаронных изделий

Все уверены, что от макарон набирают лишний вес. Но это ошибочное мнение. Потолстеть можно от соусов, а не от самих рожков.

Польза макаронных изделий.

  1. Витамины В — помогают при стрессе, простуде, уменьшают головные боли.
  2. Витамин Е — замедляет старение, вбивает свободных радикалов.
  3. Минералы — калий, железо, фосфор, марганец.
  4. Важная для спокойного сна аминокислота триптофан.
  5. Клетчатка необходимая для кишечника, она замедляет выработку сахара при пищеварении, надолго обеспечивает сытость, а в это время организмом сжигается жир.

Эти полезные свойства только у макаронных изделий из твердых сортов пшеницы.

Рецепт блюда с макаронными изделиями

Предлагаю интересное блюдо с макаронными изделиями. Такое блюдо хорошо тем, что можно использовать любые продукты, которые есть в холодильнике.

Макароны можно использовать любой формы.

Заправка: оливковое масло, уксус или йогурт или майонез.

Нам нужно взять:

  • 250 гр ракушек;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • ложек семь оливкового масла;
  • четыре стол. л белого винного уксуса;
  • несколько ложек мелко нарезанного зеленого лука;
  • ложки три измельченного базилика;
  • помидоры — 350 гр;
  • оливки — маленькая банка;
  • соль;
  • перец.

Чеснок раздавить, добавить оливковое масло, уксус, базилик, лук, соль, перец. В макароны нарезать помидоры и бросить оливки. Добавить приготовленный соус и убрать на час в холод. Можно добавить колбасу, сыр.

Вывод: оказывается, макаронные изделия полезны и не способствуют прибавлению веса, но нужно покупать их из твердых сортов пшеницы, читать состав, обращать внимание на количество белка и внешний вид.

С уважением, Ольга.

https://youtu.be/716OuUCEgj0

 

Следите за самыми интересными статьями

 

ВВЕДИТЕ ВАШ EMAIL:
email рассылки

Страница с комментариями

  1. Спасибо за статью.)) Было интересно узнать как выявить некачественные макароны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вверх страницы

Вниз страницы