Близятся новогодние праздники, хочется побаловать себя новыми, изысканными блюдами. Мы думаем, что приготовить подобные угощения сложно и дорого.
Но хочу предложить рецепты вкусных праздничных блюд от кулинарных гуру, которые простые и доступные в приготовлении. Блюда деликатесные, полезные, низкокалорийные и не дорогие. Известные во всем мире повара предлагают изысканные рецепты, которые обязательно порадуют Вас и ваших близких.
Наступает год Деревянной Козы. Давайте порадуем козочку зеленью, салатами, овощами, соками и морсами.
Рецепт простого праздничного блюда от Гордона Рамзи
Рецепт праздничного блюда от Гордона Рамзи «Говядина Веллингтон».
Блюдо красивое и деликатесное. Самый дорогой продукт в его составе это говяжья вырезка. Можете выбрать мясо подешевле, все равно оно получится мягким. Говядина полезное мясо, богатое полноценными белками.
Для приготовления нужно:
- 500г говяжьей вырезки;
- 200г шампиньонов;
- 5 ломтиков бекона;
- один лист готового слоеного теста, только несладкого;
- столовая ложка горчицы;
- один желток;
- специи;
- чуток муки.
Грибы мелко измельчить, чтобы получилось пюре, выложить на сковородку и готовить, пока не выпарится вода.
Говядину намазать специями и целиком обжарить с каждой стороны до румяной корочки. Затем немного остудить и смазать горчицей.
На пищевую пленку выкладываем внахлест ломтики бекона ровным слоем, сверху грибное пюре а в самый центр говядину.
Плотненько завернуть мясо и поставить в холодильник минут на 20.
Стол посыпать мукой и раскатать скалкой тесто в прямоугольник, тонко, толщина должна быть 3-4см. Достать мясо, снять пленку и положить в центр раскатанного теста, смазать желтком. Завернуть края и плотно завернуть мясо в тесто.
Положить говядину на противень и пусть полежит минут 15. Вверх намазать желтком и сделать надрезы в тесте. Минут двадцать запекайте блюдо при температуре 200 градусов, а затем убавьте до 180 и подержите еще минут пятнадцать.
Когда вытащите из духовки, пусть еще постоит минут пятнадцать на столе.
Рецепт праздничного блюда из рыбы от Поля Бокюза
Карп в духовке.
Карп очень полезная рыба очищает кишечник, придает силы, содержит много кальция и фосфора. Обязательно нужно включать карпа в свое меню людям с артритом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Возьмите:
- карпа весом килограмм;
- три луковицы;
- пучок петрушки;
- сливочное масло 5о грамм;
- шампиньоны-100гр;
- белое вино-400мл.
Карпа выпотрошить, помыть.
Постарайтесь помельче порезать лук, петрушку и шампиньоны. Форму намазать сливочным маслом, выложить карпа, поперченного снаружи и внутри. Разложить вокруг грибы, лук, петрушку, залить вином.
Убрать в духовку и периодически поливать соусом. Перед подачей посыпать свежей петрушкой.
Рецепт вкусного праздничного блюда от Александра Селезнева
Предлагаю рецепт праздничного блюда от Александра Селезнева «Овощной пирог».
Для начинки:
- 250г муки;
- пол пачки сливочного масла;
- чуток воды;
- морковь 250г;
- цуккини 250г;
- цветная капуста -двести пятьдесят грамм;
- картошка 250г;
- пучок укропа.
Для заливки:
- одно яйцо;
- сливки 35%жирности, 250г;
- 3 яйца;
- один лимон, потребуется цедра;
- соль;
- перец;
- мускатный орех молотый.
Муку просеять, бросить сливочное масло, воду, яйцо, соль. Замесить тесто и убрать в холод.
Морковь надо порезать соломкой, картошку и кабачок кубиками, цветную капусту разделить на соцветия. Овощи поварить в небольшом количестве воды, минуты три, затем облить холодной водой, бросить укроп.
Тесто раскатать, выложить в форму, сверху положить начинку и залить яично-сливочной массой.
Выпекать минут 40 при температуре 200 градусов.
Рецепты блюд для праздничного стола от Джеймса Оливера и Антона Табакова
Печеные яблоки очень полезны, содержат много пектина, но вряд ли кто будет их готовить к праздничному столу. Предлагаю попробовать деликатесный вариант от Джеймса Оливера.
Возьмите:
- 4 яблока;
- одно яйцо;
- 100г сахара, лучше коричневого;
- курага-100г;
- миндаль очищенный-100г;
- немножко сметаны или йогурта натурального без добавок.
Как приготовить?
Из каждого яблока убрать сердцевину. Взять глубокую тарелку разбить яйцо, положить сахар, курагу предварительно замоченную в теплой воде, миндаль. Все размешать и заполнить яблоки. Можно запечь в микроволновке минут десять, а в духовке чуть дольше.
Чтобы определить готовность яблок нужно воткнуть зубочистку, если она легко входит, значит яблоко готово.
Приготовленное блюдо подать с йогуртом или сметаной. На праздничный стол можно полить ликером и поджечь, будет очень эффектно.
Сырный салат от Олега Табакова.
Потребуется:
- 300 г адыгейского сыра;
- вареные морковки — 2 штуки;
- яйца вареные — 2 шт;
- луковица;
- зелень;
- майонез или сметана;
- 4 стол. л. зеленого горошка;
- один зубчик чеснока.
Сыр, морковь,чеснок потереть на мелкой терке,яйца размять в пюре. Лук порезать и чтобы ушла горечь обдать кипяточком. Все перемешать, бросить горошек, зелень и заправить майонезом или сметаной, кто как любит.
Вывод: попробуйте вкусные, а главное полезные рецепты праздничных блюд. Коза обрадуется, если на вашем столе будет много зелени, овощей и мясных блюд.
Предлагаю приготовить вкусный торт «Ноктюрн».
Новый год – самый яркий, самый красивый и веселый праздник. Зеленая нарядная елка с разноцветными игрушками, сверкающими и блестящими, брызги шампанского, общее оживление и радость.
Желаю Вам такой же жизни в Новом году – красочной и сверкающей, многообещающей и щедрой, как праздник Новый год!
С Новым годом!!!