Рецепты вкусных праздничных блюд от кулинарных гуру

{lang: 'ru'}

Близятся новогодние праздники, хочется побаловать себя новыми, изысканными блюдами. Мы думаем, что приготовить подобные угощения сложно и дорого.

Но хочу предложить рецепты вкусных праздничных блюд от кулинарных гуру, которые простые и доступные в приготовлении. Блюда деликатесные, полезные, низкокалорийные и не дорогие. Известные во всем мире повара предлагают изысканные рецепты, которые обязательно порадуют Вас и ваших близких.

Наступает год Деревянной Козы. Давайте порадуем козочку зеленью, салатами, овощами, соками и морсами.

Рецепт простого праздничного блюда от Гордона Рамзи

Рецепт праздничного блюда от Гордона Рамзи «Говядина Веллингтон».

Блюдо красивое и деликатесное. Самый дорогой продукт в его составе это говяжья вырезка. Можете выбрать мясо подешевле, все равно оно получится Праздничное блюдомягким. Говядина  полезное мясо, богатое полноценными белками.

Для приготовления нужно:

  • 500г говяжьей вырезки;
  • 200г шампиньонов;
  • 5 ломтиков бекона;
  • один лист готового слоеного теста, только несладкого;
  • столовая ложка горчицы;
  • один желток;
  • специи;
  • чуток муки.

Грибы мелко измельчить, чтобы получилось пюре, выложить на сковородку и готовить, пока не выпарится вода.

Говядину намазать специями и целиком обжарить  с каждой стороны до румяной корочки. Затем немного остудить и смазать горчицей.

На пищевую пленку выкладываем внахлест ломтики бекона ровным слоем, сверху грибное пюре а в самый центр говядину.

Плотненько завернуть мясо и поставить в холодильник минут на 20.

Стол посыпать мукой и раскатать скалкой тесто в прямоугольник, тонко, толщина должна быть 3-4см.  Достать мясо, снять пленку и положить в центр раскатанного теста, смазать желтком. Завернуть края и плотно завернуть мясо в тесто.

Положить говядину на противень и пусть полежит минут 15.  Вверх намазать желтком и сделать надрезы в тесте. Минут двадцать запекайте блюдо при температуре 200 градусов, а затем убавьте до 180 и подержите еще минут пятнадцать.

Когда вытащите из духовки, пусть еще постоит минут пятнадцать на столе.

Рецепт праздничного блюда из рыбы от Поля Бокюза

Карп в духовке.

Карп очень полезная рыба очищает кишечник, придает силы, содержит много  кальция и фосфора. Обязательно нужно включать карпа в свое меню людям с Праздничное блюдо из рыбыартритом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Возьмите:

  • карпа весом килограмм;
  • три луковицы;
  • пучок петрушки;
  • сливочное масло 5о грамм;
  • шампиньоны-100гр;
  • белое вино-400мл.

Карпа выпотрошить, помыть.

Постарайтесь помельче порезать лук, петрушку и шампиньоны. Форму намазать сливочным маслом, выложить карпа, поперченного снаружи и внутри. Разложить вокруг грибы, лук, петрушку, залить вином.

Убрать в духовку и периодически поливать соусом. Перед подачей посыпать свежей петрушкой.

Рецепт вкусного праздничного блюда от Александра Селезнева

Предлагаю рецепт праздничного блюда от Александра Селезнева «Овощной пирог».

Для начинки:

  • 250г муки;
  • пол пачки сливочного масла;
  • чуток воды;
  • морковь 250г;
  • цуккини 250г;
  • цветная капуста -двести пятьдесят грамм;
  • картошка 250г;
  • пучок укропа.

Для заливки:

  • одно яйцо;
  • сливки 35%жирности, 250г;
  • 3 яйца;
  • один лимон, потребуется цедра;
  • соль;
  • перец;
  • мускатный орех молотый.

Муку просеять, бросить сливочное масло, воду, яйцо, соль. Замесить тесто и убрать в холод.

Морковь надо порезать соломкой, картошку и кабачок кубиками, цветную капусту разделить на соцветия. Овощи поварить в небольшом количестве воды, минуты три, затем облить холодной водой, бросить укроп.

Тесто раскатать, выложить в форму, сверху положить начинку и залить яично-сливочной массой.

Выпекать минут 40 при температуре 200 градусов.

Рецепты блюд для праздничного стола от Джеймса Оливера и Антона Табакова

Печеные яблоки очень полезны, содержат много пектина, но вряд ли кто будет их готовить к праздничному столу. Предлагаю попробовать  деликатесныйПраздничное блюдо из яблок вариант от Джеймса Оливера.

Возьмите:

  • 4 яблока;
  • одно яйцо;
  • 100г сахара, лучше коричневого;
  • курага-100г;
  • миндаль очищенный-100г;
  • немножко сметаны или йогурта натурального без добавок.

Как приготовить?

Из каждого яблока убрать сердцевину. Взять глубокую тарелку разбить яйцо, положить сахар, курагу предварительно замоченную в теплой воде, миндаль. Все размешать и заполнить яблоки. Можно запечь в микроволновке минут  десять, а в духовке чуть дольше.

Чтобы определить готовность яблок нужно воткнуть зубочистку, если она легко входит, значит яблоко готово.

Приготовленное блюдо подать с йогуртом или сметаной. На праздничный стол можно полить ликером и поджечь, будет очень эффектно.

Сырный салат от Олега Табакова.

Потребуется:

  • 300г адыгейского сыра;
  • вареные морковки-2штуки;
  • яйца вареные -2шт;
  • луковица;
  • зелень;
  • майонез или сметана;
  • 4 стол.л зеленого горошка;
  • один зубчик чеснока.

Сыр, морковь,чеснок потереть на мелкой терке,яйца размять в пюре. Лук порезать и чтобы ушла горечь обдать кипяточком. Все перемешать, бросить горошек, зелень и заправить майонезом или сметаной, кто как любит.

Вывод: попробуйте вкусные, а главное полезные рецепты праздничных блюд. Коза обрадуется, если на вашем столе будет много зелени, овощей и мясных блюд.

Предлагаю приготовить вкусный торт «Ноктюрн».

 

Следите за самыми интересными статьями

 

ВВЕДИТЕ ВАШ EMAIL:
email рассылки

Страница с комментариями

  1. Новый год – самый яркий, самый красивый и веселый праздник. Зеленая нарядная елка с разноцветными игрушками, сверкающими и блестящими, брызги шампанского, общее оживление и радость.

    Желаю Вам такой же жизни в Новом году – красочной и сверкающей, многообещающей и щедрой, как праздник Новый год!

    С Новым годом!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вверх страницы

Вниз страницы