Полезные каши на завтрак

{lang: 'ru'}

Каша на Руси всегда считалась символом процветания и богатства семьи. Сейчас конечно времена изменились, но мы постоянно готовим по утрам разные кашки.

В злаках, которые используются при приготовлении каш, содержатся все питательные вещества, витамины, микроэлементы, которые необходимы нашему организму.

Диетологи в один голос утверждают, что каша самая важная пища, которая должна обязательно быть на столе, но здесь как и везде действует правило все должно быть в меру, учитывайте это пожалуйста.

Большинство из нас родом из детства, поэтому мы привыкли к этой обязательной еде на завтрак. Можно ли найти лидера среди каш и назвать  самую полезную? Врачи говорят, что очень богаты  минеральными веществами и  насыщенны белками рисовая, гречневая, овсяная каши. Манка, кукуруза, пшено немножко победнее.

Каша кукурузная полезные свойства

1) Эта каша стройности кто  ежедневно  ест ее на  завтрак обязательно избавится от лишних килограммов.

2) Эта каша очень низкокалорийная и благоприятно влияет на обмен веществ.Кукурузная каша

3) Солнечная каша не только чистит кишечник от ненужного, но и  улучшает работу желудочно кишечного тракта.

4) Главное достоинство этой каши — способность нормализовать холестерин в крови. Она богата железом крахмалом витамином РР  углеводами, которые необходимы   энергетических нужд организма.

5) Каша не оказывает влияния на кишечник,  поэтому ее можно употреблять при поносах и  запорах. Правда чтобы блюдо стало по настоящему вкусным, кашу  варить надо долго.

Каша из манной крупы

Манную кашу можно приготовить из трех видов манки. Самая не полезная  это та, которую сварили из мягких сортов пшеницы( на упаковке будет стоять буква М)

Манная кашаДалее идет группа являющаяся смесью твердых и мягких злаков (она обозначается буквами МТ). Самая полезная манка,  добытая из твердой пшеницы (на упаковке будет стоять буква Т). Вкус конечно не определяется изысканностью, но в этой группе содержатся ценные для организма минералы и витамины.

В манке есть клейковина и крахмал, поэтому она считается вредной.  Манную кашу рекомендуют при болезнях желудочно кишечного тракта, после операций, при инфаркте миокарда, а  также других заболеваний, когда человеку нужна щадящая диета, при которой  блюда легко перевариваются  и усваиваются.

Для детей манная каша совсем не полезна, как считалось раньше, потому что содержит небольшое количество витаминов и минералов.

Чем полезна рисовая каша?

Рисовая каша считается самой вкусной.

1) Медики советуют включать её в  диету тем, кто страдает ожирением.

2) В этой каше есть  калий и натрий, благодаря этим микроэлементам выводится из организма лишняя жидкость.

3) Белки риса приближены к белкам животного происхождения. Поэтому рисовая каша считается вегетарианским мясом.Рисовая каша

4) Рекомендуется есть рис на завтрак тем у кого бессонница, бронхиальная астма, заболевания почек и неприятный запах изо рта.

5) Народные целители рекомендуют  рисовую кашу при отравлениях, высокой  температуре и   расстройстве кишечника.

6) Если человек перенес тяжелую болезнь, то каша поднимет пропавший  аппетит.

Чтобы правильно сварить кашу нужно брать полтора стакана воды и один стакан крупы.

Польза овсянки на завтрак

Овсяная каша улучшает процесс пищеварения лучше остальных каш.

В состав овсяной каши входят:

  • незаменимые жирные аминокислоты;
  • цинк;
  • медь;
  • магний;
  • витамин Е.

Такой богатый состав овсяной каши делает её настоящим чудом.

Овсяная кашаОвсянка не только снижает  холестерин, но и  предотвращает  злокачественные заболевания. Люди страдающие  язвенной  болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом, когда вводят  в рацион это блюдо, получают значительное облегчение.

В геркулесе меньше полезных веществ чем, в овсянке, но  зато легче усваивается в кишечнике.

Чтобы сварить кашу из овсянки правильно,  необходимо зерно промыть в  горячей воде до 10 раз. Варят  как обычно в любом количестве воды до полуготовности. Потом воду нужно слить, добавить молочка и сливочного масла.

Геркулес готовит как обычно по инструкции указанной на упаковке. В овсяную кашу можно добавить любые фрукты, орехи, яйцо, мясо.

Фасовка не влияет на качество крупы, хотя сразу заметно, что крупа  на развес намного грязнее, чем пакетах и коробках. Промышленная  фасовка делает крупу  более или менее чистой, но не убережет её  от вредителей. После покупки крупы в магазине,    обязательно пересыпьте ее в  емкость, плотно закрытую, желательно в стеклянную. Цельный крупы можно хранить течение 18 месяцев, хлопья до полугода.

Каши необходимо есть утром, в них есть большое количество клетчатки, которая как метелка выметает мусор из организма.

Вывод: у каш есть замечательное свойство, от них невозможно поправиться. Поэтому не выводите каши из рациона своего питания не в коем случае. Чтобы фигура была стройной, нужно есть кашу без сахара, не нужно добавлять много сливочного масла и правильно готовить.

 

Следите за самыми интересными статьями

 

ВВЕДИТЕ ВАШ EMAIL:
email рассылки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вверх страницы

Вниз страницы