Польза кабачков для человека

{lang: 'ru'}

Сырой кабачок или слегка подверженный термообработке, полезно включать в меню людям с сердечно-сосудистыми болезнями.
В них много калия, магния, питающих сердечную мышцу, помогающих сердцу поддерживать здоровье сосудов.

Также содержат железо, немаловажный элемент, который:

  • повышает гемоглобин;
  • улучшает состав крови;
  • обогащает кровь кислородом.

Кабачки долго сохраняют свои полезные свойства в свежем виде. Самые ценные плоды длиной в 20 см.

Польза кабачков для организма человека

Чем полезен для организма недорогой низкокалорийный овощ?

Кабачки содержат:

  • каротин;
  • аскорбинку;
  • витамины группы В;
  • соли магния, железа, кальция, калия;
  • пектины;
  • клетчатку с менее грубыми волокнами.

Полезный овощ рекомендуется людям с желудочно-кишечными заболеваниями, с язвами, колитами, ведь является диетическим продуктом.

Кабачок низкокалорийный, но несмотря на это, содержит много витаминов и микроэлементов.

Все, кто следует правильному питанию, обязательно должны добавить этот овощ в рацион.

В чем огромная польза кабачка?

  1. Налаживают водно-солевой обмен.
  2. Убирают отеки.
  3. Имеют мочегонный эффект.
  4. Пектины выводят ненужный холестерин и соли натрия.
  5. Показаны при подагре и артритах, так как выводят лишние соли.
  6. Назначаются при холецистите, гепатитах, желчнокаменной болезни, ожирении, нефритах.

Польза кабачкового сока

Сок полезен пожилым людям, страдающим отсутствием аппетита, нарушенным метаболизмом, слабостью кишечника. Рекомендуется пить всего стакан.

Польза кабачкового сока:

  • избавляет от токсинов и канцерогенов;
  • является адсорбентом при отравлениях;
  • нормализует мочеотделение;
  • освобождает организм от лишней жидкости.

Если вы будете каждый день целую неделю пить по стакану сока из кабачков, ваш организм избавится от шлаков, вредных веществ и ваша печень, поджелудочная, сердце, кожа скажут вам спасибо.

Сок кабачка не желателен при:

  • язве, гастрите с повышенной кислотностью;
  • болезнях почек, когда нарушено выведение калия из организма.

При таких болезнях можно кабачок потушить или сделать на пару.

Людям с сахарным диабетом есть кабачки надо как можно чаще в них есть микроэлементы необходимые для диабетиков.

Но помните что при обжаривании цуккини гликемический индекс растет! Поэтому овощи лучше тушить с небольшим количеством оливкового масла.

Сливочным маслом смазывать полезный овощ не стоит, так как растет глюкоза в крови.

Икра из кабачков полезна при подагре и мочекаменной болезни, налаживает обмен веществ, выводит лишние соли из организма. Но лучше не покупать ее в магазине в консервированном виде, а приготовить свежую самим.

Польза кабачка для кожи

Кабачки замечательное омолаживающее средство. Не выбрасывайте молодые семена. В них содержатся компоненты, регулирующие деятельность сальных желез, препятствующие появлению прыщиков, акне, жировиков.

Тоник из сока кабачка отлично тонизирует и подтягивает кожу.

Мякоть и сок кабачка применяют для отбеливающих, увлажняющих, омолаживающих масок для лица, шеи, рук.

Маска из кабачка нисколько не хуже салонной процедуры с использованием профессиональной косметики.

Для маски вам потребуется:

  • две ложки мякоти кабачка;
  • желток сырого яйца.

Подержите на лице 20 минут. Полежите, вспомните приятные моменты, мышцы расслабятся и эффект будет потрясающий. Потом снимите маску салфеткой, пропитанной в настое ромашки или мяты. Посмотрите в зеркало, улыбнитесь, ваше лицо посвежело и помолодело.
маску можно делать каждый день.

Готовим кабачки с пользой

Самые полезные молоденькие кабачки вместе с кожурой. Лучше есть их сырыми. Но этот вариант не для всех.

Наши привычные блюда:

  • оладьи из кабачков;
  • кабачковая икорка;
  • жареные кабачки.

Давайте попробуем приготовить пирог с кабачками.

Потребуется слоеное тесто на дрожжах, но можно использовать и бездрожжевое. Порезать кабачки тоненькими ломтиками. Обжарить на сковородке или на гриле.

Тесто намазать оливковым маслом. Сверху выложить кабачки и кружочками помидорчики. Можно добавить куриное филе. Сделать по краям бортики. Яйцо взбить с двумя столовыми ложками молока, бросить соль и вылить сверху на начинку. Поставить в духовку (температура 200 градусов). Через 15 минут достать, посыпать сыром и выпекать еще минут десять до появления сырной корочки.

Вывод: польза кабачка огромная обязательно добавьте его в свое меню и, конечно же, не забывайте про маски.

С уважением, Ольга.

 

Следите за самыми интересными статьями

 

ВВЕДИТЕ ВАШ EMAIL:
email рассылки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вверх страницы

Вниз страницы