О пользе овсяной крупы можно говорить очень долго. Сегодня поговорим на тему « Овсяная крупа польза и вред».
Овсяная крупа — это особенный злак, который растет в любых условиях и считается самым полезным для человека.
Овсяная крупа — диетический продукт, который используется для приготовления овсяной каши — полезного, легкоусвояемого, рекомендованный больным с хроническими желудочными заболеваниями. Она добавляет сил больному организму и способствует его быстрейшему выздоровлению.
Существует несколько способов кулинарной обработки овсяной крупы: рассыпчатые блюда усиливают работу кишечника, а протёртые и жиденькие каши обеспечивают щадящий режим питания, в результате длительной варки образуется слизистое вещество, которое обладает обволакивающим действием. образующееся при длительной варке.
Что касается овсяной каши, то это — традиционное блюдо из Шотландии. В нашей стране её считают полезным завтраком, заряжающим энергией на весь день. Также овсянка подавляет чувство голода и способствует похудению.
Полезна ли овсяная каша?
Овсяная каша или овсянка — каша, которая готовится из овсяной крупы, хлопьев, геркулеса или овсяной муки. Такое блюдо очень полезно есть по утрам. Предпочитают его жители Шотландии, Белоруссии, России и Украины.
Но не всегда овсяная каша – это только польза вашему организму.
Пользу принесёт вам только каша, приготовленная из крупы, и наоборот, каша, приготовленная за 2 минуты, принесет больше вреда, поскольку хлопья, входящие в её состав уже прошли термическую обработку, в результате которой полезные углеводы будут легко усваиваться, тем самым превращаясь в лишние жировые отложения на вашем теле. Вдобавок ко всему этому в такие каши добавляются ароматизаторы и различные консерванты.
Овсяную кашу можно есть, как в чистом виде, так и с добавлениями – соль, сахар, молоко, масло, а также фруктов.
Главная особенность овсянки на воде — высокая пищевая ценность. Она способствует – прекрасно выводу из организма солей тяжелых металлов, что имеет особенное значение для жителей мегаполисов.
Рецепт маски из овсянки
Что же является незаменимым атрибутом диетического питания и основным компонентом для приготовления масок для лица в домашних условиях? Правильно, это – овсянка.
Маска для лица, приготовленная из овсянки вполне в состоянии заменить дорогостоящие фирменные крема и скрабы.
А при добавлении к ней других питательных масел или компонентов можно усилить её полезное действие для кожи лица. И самое главное – маску из овсянки можно приготовить дома буквально за несколько минут, причём маски из хлопьев более нежные, чем маски, приготовленные из шлифованных или нет зерен.
Маску из овсянки следует использовать при:
- шелушении кожи;
- пигментации;
- морщинах;
- сухости вашей кожи.
В результате применения таких масок ваша кожа станет бархатистой, гладкой, меньше будут заметны морщины.
Самая эффективная овсяная маска – маска из перемолотых блендером овсяных хлопьев.
Овсянка полезна не только для вашего здоровья, но и для вашей кожи.
Предлагаю посмотреть интересное видео об овсянке