Полезные свойства овсяной каши


{lang: 'ru'}
О пользе овсяной крупы можно говорить очень долго. Сегодня поговорим на тему « Овсяная крупа польза и вред».



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-4647219991956940"
data-ad-slot="5851055310">

Овсяная крупа — это особенный злак, который растет в любых условиях и считается самым полезным для человека.

Овсяная крупа — диетический продукт, который используется для приготовления овсяной каши — полезного, легкоусвояемого, рекомендованный больным с хроническими желудочными заболеваниями. Она добавляет сил больному организму и способствует его быстрейшему выздоровлению.

Существует несколько способов кулинарной обработки Овсяная крупаовсяной крупы: рассыпчатые блюда усиливают работу кишечника, а протёртые и жиденькие каши обеспечивают щадящий режим питания, в результате длительной варки образуется слизистое вещество, которое обладает обволакивающим действием. образующееся при длительной варке.

Что касается овсяной каши, то это — традиционное блюдо из Шотландии. В нашей стране её считают полезным завтраком, заряжающим энергией на весь день. Также овсянка подавляет чувство голода и способствует похудению.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-4647219991956940"
data-ad-slot="1979258910"
data-ad-format="auto">

Полезна ли овсяная каша?

Овсяная каша или овсянка — каша, которая готовится из овсяной крупы, хлопьев, геркулеса или овсяной муки. Такое блюдо очень полезно есть по утрам. Предпочитают его жители Шотландии, Белоруссии, России и Украины.

Но не всегда овсяная каша – это только польза вашему организму.

Пользу принесёт вам только каша, приготовленная из крупы, и наоборот, каша, приготовленная за 2 минуты, Овсяная кашапринесет больше вреда, поскольку хлопья, входящие в её состав уже прошли термическую обработку, в результате которой полезные углеводы будут легко усваиваться, тем самым превращаясь в лишние жировые отложения на вашем теле. Вдобавок ко всему этому в такие каши добавляются ароматизаторы и различные консерванты.



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-4647219991956940"
data-ad-slot="2757988118">

Овсяную кашу можно есть, как в чистом виде, так и с добавлениями – соль, сахар, молоко, масло, а также фруктов.

Главная особенность овсянки на воде — высокая пищевая ценность. Она способствует – прекрасно выводу из организма солей тяжелых металлов, что имеет особенное значение  для жителей мегаполисов.

Рецепт маски из овсянки

Что же является незаменимым атрибутом диетического питания и основным компонентом для приготовления масок для лица в домашних условиях? Правильно, это – овсянка.

Маска для лица, приготовленная из овсянки вполне в состоянии заменить дорогостоящие фирменные крема и скрабы.

Маска из овсянкиА при добавлении к ней других питательных масел или компонентов можно усилить её полезное действие для кожи лица. И самое главное – маску из овсянки можно приготовить дома буквально за несколько минут, причём маски из хлопьев более нежные, чем маски, приготовленные из шлифованных или нет зерен.

Маску из овсянки следует использовать при:

  • шелушении кожи;
  • пигментации;
  • морщинах;
  • сухости вашей кожи.

В результате применения таких масок ваша кожа станет бархатистой, гладкой, меньше будут заметны морщины.

Самая эффективная овсяная маска – маска из перемолотых блендером овсяных хлопьев.

Овсянка полезна не только для вашего здоровья, но и для вашей кожи

Предлагаю посмотреть интересное видео об овсянке




style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-4647219991956940"
data-ad-slot="3455992118"
data-ad-format="auto">





style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-4647219991956940"
data-ad-slot="5711454516">

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вверх страницы

Вниз страницы