Чем могут навредить сухие завтраки?

{lang: 'ru'}

Изготовители сухих завтраков утверждают, что это вкусная и полезная еда. Если честно, что вкусно с этим еще можно согласиться, но о полезности стоит задуматься.

На пользу и качества сухих завтраков влияет производство и способ их изготовления. Сначала такие завтраки производились из прессованных отрубей, без добавок. Может они были не столь вкусные, как современные сухие завтраки, но  зато очень полезные и дешевые.

Чем могут навредить сухие завтраки? Как выбрать самые полезные? Давайте разбираться.

Виды сухих завтраков

Сейчас на прилавках много разных видов сухих завтраков.

  1. Хлопья как правило делаются без добавок из разных круп, в виде тонких пластинок. Хлопья которые не нужно варить, проходят дополнительную Сухие завтракитермообработку. Зерна пропариваются, варятся или обрабатываются инфракрасными лучами и высушиваются.
  2. Мюсли изготавливаются с добавлением разных кусочков ягод, джема шоколада орехов меда.
  3. Снеки это подушечки шарики фигурки злаки. А делаются из разных круп: кукурузы, ржи, риса с применением высокого давления, чтобы сохранилось максимальное количество витаминов и минералов.

Однако следует заметить , что слухи завтраки могут подвергаться и другим обработкам. Они могут обжариваться в масле, глазироваться, измельчаться, безусловно это сказывается нам качестве, составе и калорийности, соответственно на нашем здоровье.

Обжаривание на на пальмовом или гидрированном масле повышают холестерин, что ведет к заболевания сердечно-сосудистой системы.

Польза сухих завтраков

Польза сухих завтраков конечно есть. Когда утром времени в обрез или приходишь уставшим с работы, нужно быстренько что-то приготовить, а  на приготовление завтрака, ужина времени совсем нет, то такой вид перекуса просто незаменим.

Лучше позавтракать снеками, подушечками, хлопьями, чем совсем ничего не есть. Особенно это актуально для школьников.

Дети намного охотнее едят  сухие завтраки, чем кашу. Они интересно выглядят, а добавки в их составе придают им неплохой вкус. Поэтому детишки за обе щеки едят такой завтрак.

Сладкие хлопья очень сытные, не дают проголодаться  до обеда. По сравнению с бутербродами сухие завтраки намного полезнее. Но полезные свойства на этом заканчиваются.

Сухие завтраки польза и вред

В  сухих завтраках содержится много сахара и добавок, поэтому  этот продукт очень калорийный. Если сахар в составе отсутствуют, то такие  завтраки лучше не покупать. Сладость придают  вредные подсластители.

Производители рекомендуют данный продукт для стройности, а на самом деле он по калорийности не уступает шоколаду и печенью.

Клетчатки в таких продуктах очень мало, меньше всего клетчатки в снеках. Потому что они изготавливаются  из измельченных зерен. Тем самым ухудшают работу кишечника и вызывают ожирение.

Также  пользы для здоровья от мысли не ждите, так как во время жарки теряется много витаминов. Обязательно читайте упаковку,  если вы увидели буквы Е с разными цифрами, то проходите мимо.

Кроме вреда такие завтраки вам больше ничего не принесут .Польза сухих завтраков

Читайте этикетку:

  • минимум сахара, калорий;
  • без добавок Е;
  • без ароматизаторов.

Это самый лучший состав этого продукта.

Заливайте завтраки кефиром, он очень полезен для пищеварения. Выпивайте жидкость, которую вы залили в хлопья, так как там тоже  большое количество  витаминов.

Детям даже полезные необработанные хлопья лучше давать после 6 лет и употреблять дополнительно к основной еде, а не как отдельное блюдо, иначе детские кишечник не сможет переварить грубые волокна.

Вывод: выбирайте необработанные хлопья в натуральных мюсли с медом, орехами, кусочками фруктов. Это самые полезные. Только не забывайте о калориях.

 

Следите за самыми интересными статьями

 

ВВЕДИТЕ ВАШ EMAIL:
email рассылки

Страница с комментариями

  1. У меня сухие завтраки ассоциируются с кормом для животных, прошу прощения.

  2. К сожалению, дети их с удовольствием едят, мне кажется, польза от них минимальная...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вверх страницы

Вниз страницы