Лечебные и полезные свойства хлеба

{lang: 'ru'}

Самый важный продукт в нашем доме, который всегда считался символом здоровья долголетия благополучия счастья, это безусловно хлеб. Оказывается  хлеб еще может быть и лекарством.

Раньше в магазине продавались только два вида: хлеб черный и белый. Сейчас на прилавках  большое разнообразие хлеба и булок. Нужно выбрать правильный полезный хлеб, который не навредит, а только улучшит наше самочувствие.

Хлеб очень ценный и полезный продукт, но только если он изготавливается из муки обдирной, 1 или 2 сорта, ржаной, с добавление проросших зерен,  так как именно в таком хлебе много клетчатки, витаминов, микроэлементов, поэтому при выборе хлебо — булочных изделий, обращайте обязательно внимание на состав.

Итак употребление хлеба не только полезно, но и лечебно.

Какие лечебные и полезные свойства хлеба?

1) При ангине. Когда болит горло   можно уменьшить боль, если есть съесть кусочек белого хлеба, пропитанный кипящим молоком  и немного остуженный. Кушайте такой лечебный хлеб  3 раза в день  и ваше самочувствие сразу  улучшится.

2) Если вы заметили  воспаления на коже, измельчите пшеничный хлеб затем, смешайте с водичкой и медом, чтобы Польза хлебаполучилось вязкая масса. Несколько раз в день накладывайте  эту кашицу  на 15 20 минут на рану.

3) От изжоги, тяжести в желудке  поможет кусочек белого хлеба. Обжарьте его в небольшом количестве сливочного или подсолнечного масла,  бросьте его в стакан с водой и пусть настоится полчаса. Такой хлебный настой нужно принимать 3 — 4 раза в день.

4) Если не можете быстро заснуть, накрошите ржаной и  пшеничный хлеб поровну.  Добавьте немного огуречного рассола, нарежьте половинку соленого огурчика  и вылейте сюда же столовую ложку кислого молока.  Прикладывайте целебную смесь ко лбу утром  и вечером  на 10-15минут. Зачем нужно смыть водой.

Научитесь выбирать самый полезный хлеб

1) Зерновой хлеб. Этот хлеб пекут не используя  муку, только проросшее зерно. В этом полезном хлебе сохраняется  все витамины, пищевые волокна, аминокислоты.

2) Биохлеб. Этот хлеб пекут только  экологически  чистых продуктов. В нем много клетчатки улучшающей и налаживающей работу кишечника, сердца. Если  будете постоянно питаться этим хлебом,   усталость пройдет. В этом Самый полезный хлебхлебе  нет пищевых добавок и ароматизаторов, энзимов.

3) Хлеб с отрубями необходим нашему  организму, а  кишечнику особенно. Отруби впитывают все вредное в организме, снижают холестерин,  повышают иммунитет.

4) Хлеб с мюсли. Этот хлеб бывает  с разными добавками. Например в этот хлеб добавляют  чернослив,  богатый  калием, семена тыквенные, кунжутные, подсолнечные, льняные, в них много антиоксидантов.

В хлеб с мюсли  могут  добавить орехи, тмин, цукаты, проросшее зерно, молочную сыворотку.

5) Диабетический хлеб. Этот хлеб выпекается из пшеничных отрубей с  добавлением ржаной муки. Такой  хлеб  обязательно нужно употреблять, так как он отличная профилактика  сахарного диабета.

6) Хлеб без дрожжей. Такой хлеб содержит витамины группы В, минеральные вещества он долго хранится и  хорошо укрепляет иммунитет.

7) Серый хлеб.  Такой хлеб  пекут из муки с остатками растительных волокон. Этот чудесный хлеб просто необходим тем, Ржаной хлебкто страдает  запорами.

8) Алхаридный  хлеб. В процессе его выпекания не используется соль, что очень важно для людей с больными почками и повышенном давлением.

9) Витаминный хлеб. Этот хлеб дополнительно насыщается  витаминами и микроэлементами.  Булки и хлеб с витамином А  полезны для зрения, здоровья молодости кожи, булочки с йодом жизненно необходимы каждому, хлеб с железом хорош для людей  с анемией.

10) Ржаной хлеб  готовят из обдирной муки (фитнес), он очень вкусный,там мало углеводов. В нем есть минеральные вещества клетчатка для поддержания  нормальной деятельности кишечника и желудка.

Чем полезны изделия из ржаной муки?

  1. Употребление ржи помогает  при депрессии  повышает  жизненный тонус, улучшает настроение .Так как там есть  триптофан,  который повышает уровень  серотонина в крови.
  2. Рожь улучшает   обменные процессы, обладает   общеукрепляющим действием.
  3. Очень хорошо помогает при запорах, рекомендуется  всего 100-200 грамм три раза в день.
  4. Полезна для людей, страдающих ожирением.
  5. Нормализует  систему тонкого и толстого кишечника.
  6. Отвар из отрубей или простой ржаной хлеб особенно рекомендуется при запорах, пониженной кислотности желудка, туберкулезе легких, железодефицитной анемии, атеросклерозе, полезен для людей с высоким давлением, является отличным средством налаживающим  сердечную  деятельность, такой лечебный отвар можно применять в качестве отхаркивающего, смягчающего средства при болях в горле.
  7. Отруби из зерен полезны при сахарном диабете,  нарушениях в работе щитовидной железы.
  8. Из ржи готовили чудесный квас, очень  ценный, благодаря своим диетическим свойствам и  отлично утоляющий жажду.

Как видите хлеб очень ценный продукт. Выбирайте,  пожалуйста,  правильный и самый полезный хлеб. Который будет  не только важным продуктом в вашем доме, но и послужит для вас  лекарством.

Следите за самыми интересными статьями

 

ВВЕДИТЕ ВАШ EMAIL:
email рассылки

Страница с комментариями

  1. Некоторые виды хлеба в наших магазинах не видела хотя выбор большой. Хлеб с отрубями и хлеб без дрожжей часто покупаю.

  2. Я все время покупаю зерновой бездрожжевой хлеб, булочки с отрубями, ржаной — фитнес. Всегда читаю состав хлеба и выбираю с мукой 1 или 2 сорта, он полезнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вверх страницы

Вниз страницы